VosEda.RU | Коктейли
Вторник, 26 апреля 2016 12:15

Игристая "Сангрия"

Классического рецепта такого коктейля множество. По сути его и нет вовсе. Данный сладкий фруктово-пряный коктейль один из трациционных испанских напитков. Однако чтобы насладится таким освежающим и прятным напитком, севсем не обязательно ехать в Испанию, вполне его можно сделать и в домашних условиях. Наш рецепт игристой Сангрии с цитрусовыми и специями. Пробуйте!

 Игристая_"Сангрия"

Ингредиенты:

Красное сухое вино - 1 бутылка
Вода газированная 600 мл
Сахар - 3 ст.л.
Фрукты любые (в рецепте были апельсин, мандарин, лимон, лайм, клубника)
Пряные специи - бадьян, корица в палочках
Лед

Опубликовано в sale

Все данные коктейли Том Коллинз объединяет сочетания крепкого алкоголя, лимонного сока, сахарного сиропа и минеральной воды. Приготовить его совершенно легко и быстро у себя дома!

Коктейль "Том Коллинз" в домашних условиях

 

Ингредиенты:
400 гр кубиков льда
100 мл джина (можно заменить водкой, ромом или текилой)
100 мл сильногазированной воды
1 небольшой лимон
1/5 часть апельсина (около 50 гр)
4 ст.л. сахарного сиропа либо 2 ч.л. сахара.

 

Опубликовано в sale

Вишневая водка в домашних условияхВишневый домашний ликер, немного сладковатый на вкус, красного цвета при этом, крепостью не менее 38% алкоголя. Очень хороший вариант домашнего ликера и самое главное безо всяких красителей и вредных добавок.

 

Ингредиенты:
вишни (черешни) – 600 г;
водка – 280 мл;
вода – 200 мл;
сахар – 300 г.

 

Приготовление:
Вишни тщательно моют и делают в них надрезы, но ягода не должна распадаться на части, косточки не извлекают.
Далее ягоды кладут в кастрюлю, туда же добавляют сахар и воду.
Смесь на медленном огне доводят до кипения, и продолжают варить, помешивая ложкой, пока сахар полностью не раствориться.
Вишневый сироп снимают с огня, дают остыть, а затем переливают его в стеклянную емкость.
Далее в ту же емкость добавляют водку и тщательно перемешивают.
Бутылку плотно закрывают и оставляют напиток в темном месте на 4 недели. Длительная выдержка необходимо для того чтобы вишневая водка приобрела свой неповторимый вкус. После этого напиток готов, его можно попробовать.

 

Вишневую водку принято подавать на стол в небольшом графине охлаждённой. Хранить напиток следует в холодильнике, не в морозилке! Поскольку тогда ваша водка может замерзнуть и вернуть ей первоначальный вкус уже не получится.

Опубликовано в sale
Среда, 23 апреля 2014 00:00

Острый ледяной эспрессо

Отлично подходит для жарких солнечных дней, когда хочется чего-нибудь холодного, вкусного и просто освежающего да и еще с добавлением прекрасного ароматного конька,я думаю понравится тому кто уважает такие напитки.

 

Эспрессо - 185 мл;
Молоко - 250 мл;
Сахар - по вкусу,
Корица - по вкусу,
Мороженое - ванильное или на ваш вкус, у меня было 3 шарика,
Коньяк - 80 мл,
Шоколад черный горький - примерно две дольки

 

Вылейте эспрессо (одну часть, т.е. где-то 100 мл) в формочки для льда и заморозьте.
В блендере смешайте остальное эспрессо, молоко, 2 шарика ванильного мороженого, сахар и корицу по вкусу. Хорошо перемешайте, затем добавьте 4 кофейных замороженных кубика и снова перемешайте.
Теперь заливаем в бокалы, один шарик мороженого, далее что получилось в блендере, а потом тоненькой струйкой эспрессо, которое мы оставляли и на него так же аккуратно выливаем коньяк. Все это дело можно украсить тертым шоколадом или кофейными зернами как на фотографии.

Опубликовано в Домашняя Кухня