Быстрый компот из яблок, абрикосов, слив и мяты
Очень протой и быстрый в приготовлении, так же полезный, немножко тонизированный и вкусный компотик.
Для приготовления нам потребуется:
Слива - 7 шт.
Абрикос - 8-12 шт. (у меня маленькие были)
Яблоко (красные сладкие) - 2 больших
Мята (свежая) - 1-2 листика
Сахар - по вкусу
Вода - 3 литра
Приготовление:
Ягоды и фрукты моем, удаляем косточки с абрикосов и слив. У яблок удаляем серединку. Все складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средней огонь. Доводим до кипения, добавив сахар по вкусу и еще кипятим минут 20. Даем остыть и все!
Шоколадно-банановый коктейль
Вкусный, шоколадный коктейль, со вкусом банана и шоколада с легким ароматом ванили.
Нам потребуется
1 банан,
1 стакан кефира,
2 ч.л. шоколадного сиропа,
0,5 ч.л. ванильного сахара,
1 ст. льда крошкой.
Итак, банан для начала очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере.
Теперь к бананам, добавляем кефир, шоколадный сироп, ванильный сахар и лед, все взбиваем.
Разливаем в стакан и подаем :wink: Я правда еще сверху полила оставшимся сиропом :)
Получилось очень вкусно, что пришлось делать еще на две порции друзьям.
Игристая "Сангрия"
Классического рецепта такого коктейля множество. По сути его и нет вовсе. Данный сладкий фруктово-пряный коктейль один из трациционных испанских напитков. Однако чтобы насладится таким освежающим и прятным напитком, севсем не обязательно ехать в Испанию, вполне его можно сделать и в домашних условиях. Наш рецепт игристой Сангрии с цитрусовыми и специями. Пробуйте!
Ингредиенты:
Красное сухое вино - 1 бутылка
Вода газированная 600 мл
Сахар - 3 ст.л.
Фрукты любые (в рецепте были апельсин, мандарин, лимон, лайм, клубника)
Пряные специи - бадьян, корица в палочках
Лед
Какао с пряностями
Пряный немного горько-шаколадный вкус, этого действительно согревающего напитка, позволить Вам насладится в холодные дни.
Пробуйте и согревайтесь!
Ингредиенты:
Вода
Сливки 10 % жирности
Какао - порошок
Сахар коричневый
Ваниль стручкова
Корица порошковая
Имбирь порошок
Бадьян для украшения
Шоколадно-мандариновый напиток
Скоро зима, праздники впереди и конечно же мандарины... Этот молочный шоколадно-мандариновый коктейль обязательно порадует всех любителей молочных коктейлей! Делается он так же быстро и легко, а вкус - получается просто обалденным!
Ингредиенты:
Мандарины
Шоколад молочный
Мороженое
Молоко
Украшение: шоколадный топинг и долька мандарина.
Латте с карамельным сиропом
Все знают вкусное Латте, а если еще и с карамелью..вообщем делайте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Молоко 3,5% - 250 мл. (жирность влияет устойчивость пены)
25 мл. еспрессо (у меня просто крепкий кофе и где то 100 мл.)
венчик для взбивания.
Карамельный сироп:
Кофе молотый натуральный — 2 Ст. ложки
Вода — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Коньяк — 1 Ст. ложка.
Коктейль "Том Коллинз" в домашних условиях
Все данные коктейли Том Коллинз объединяет сочетания крепкого алкоголя, лимонного сока, сахарного сиропа и минеральной воды. Приготовить его совершенно легко и быстро у себя дома!
Ингредиенты:
400 гр кубиков льда
100 мл джина (можно заменить водкой, ромом или текилой)
100 мл сильногазированной воды
1 небольшой лимон
1/5 часть апельсина (около 50 гр)
4 ст.л. сахарного сиропа либо 2 ч.л. сахара.
Кофе "Капучино"
Многие любят этот замечательный напиток. Однако отказывают себе в силу того, что не имеют дома специальной машины. Этот рецепт как раз для домашних условий. Готовка занимает буквально несколько минут и совершенно безо всяких разных присоблений.
Ингредиенты:
Кофе - 1 ст.л
Молоко - 405 150 мл
Шоколад горький - 1/2 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Вода - 40 мл
Горячий шоколад с маршмеллоу
Отличный напиток на завтрак, не только зарядит Вас энергией на весь день, но и даст отличное настроние! попробуйте этот десерт и убедитесь сразу!
Ингредиенты:
— молоко или сливки – 200 мл;
— шоколад – 50-100 г (можно заменить 8 ст. ложками какао или 1 ч. ложкой кофе);
— сахар – 1-1,5 ст. ложки;
— пряности на выбор – щепотка;
— бренди, коньяк (по желанию) – 2 ст. ложки;
— маршмеллоу – по вкусу.
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане. Если выбрали белый шоколад, нужно постоянно следить за ним — он может подгореть. Помешивать до полного растапливания. Чем дольше мешать, тем более густой получится консистенция.
Молоко или сливки перелить в кастрюльку и подогреть. Уменьшить огонь.
Добавить молочной смеси, растопленный шоколад. Хорошо перемешать. Под конец в однородную массу добавить сахар и выбранные пряности.
Перед подачей добавить в напиток бренди и украсить горячий шоколад маршмеллоу.
Если вкус получился очень насыщенным, можно вместе с чашкой напитка подать и стакан холодной воды.
Смачного!
Испанское кофе "Бом-Бон"
Ингредиенты:
Сгущенное молоко
Кубики льда
Черный кофе эспрессо
Приготовление:
Аккуратно заполните бокал на 1/3 сгущенным молоко, старайтесь не запачкать стеклянные стенки.
Затем сверху медленно залейте еще на столько же кофе. Не бойтесь, оно не перемешается.
Теперь поместите в блендер кубики льда и немного кофе. Перемолите эту смесь. У вас выйдет красивая светло-коричневая пенка. Ее ложкой распределите поверх кофе.
Ваш Café Bon Bon готов, можно подавать к столу.
Приятного кофепития!