VosEda.RU | Напитки
Воскресенье, 20 июля 2014 00:00

Имбирный чай с лимоном

Самый простой и главное полезный чай, освежает и в тоже время прекрасно подходит от простуды.


Ингредиенты:
пол-лимона
2 ст. л меда

недольшой кусочек корня имбиря

 

Приготовление:
Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
Лимон вместе с кожурой нарезать на небольшие кусочки. Кладем эти ингредиенты в заварочный чайник, добавляем мед, заливаем небольшим количеством холодной воды,
размешиваем до растворения меда.
Заливаем кипятком.
Даем настояться минут 5 и наслаждаемся ароматным чайком.

Опубликовано в sale
Пятница, 18 июля 2014 00:00

Клубничный лимонад

Клубничный лимонадЛегкий , освежающий напиток как раз подходящий для летних жарких дней.

 

Ингредиенты:

На 1 -1,5 литра холодной минеральной воды

250 грамм клубники

Сок 2-х лимонов

Сахар по вкусу

Лед

Мята 

 

Приготовление:

Клубнику измельчить в блендере, должно получиться ягодное пюре.
В минеральную воду добавить лимонный сок, клубничное пюре,сахар и лед.
По поводу сахара, кто как любит естественно, я на такое количество воды добавляла 3 ст.л. сахара.
Вот собственно и клубничный лимонад готов!

Опубликовано в sale
Вторник, 17 июня 2014 00:00

Клубнично-молочный смузи

Ингредиенты:
Клубника - 1 стакан
Молоко -240 мл
Мед - 1,5 ст.л.
Клубника, мята - для украшения

 

Приготовление:
Небольшой стакан клубники смешать со стаканом молока, добавьте 1,5 ст.л. жидкого меда(желательно мед предварительно размешать с 3-4 ст.л. слегка подогретого молока ) и

хорошенько взбить с помощью блендера.
При подаче украсить клубникой или листочками мяты.

Опубликовано в sale
Четверг, 29 мая 2014 00:00

Ароматный чай с пряностями

Ароматный чай с пряностямиДушистый и ароматный чай, с изысканным цитрусовым вкусом.

 

Ингредиенты:
20 г чёрного чая хорошего качества
20 г зеленого чая без добавок
1/2 ст.л. кардамона
1 палочка корицы
1/2 ч.л. душистого перца
1 апельсин
1 лимон

 

Опубликовано в sale
Четверг, 29 мая 2014 00:00

Кофейное молоко

Кофейное молокоДля любителей кофе, обычное молоко с добавлением кофейных зерен, любых других вкусов, капучинно, нескафе, шоколадное. Кофейное молоко прекрасно подходит и для детей.

 

Ингредиенты:
Молоко - 0.5л
Кофейные зерна - 2 столовые ложки с горкой (можно и побольше)
Сахар - 2 чайные ложки

 

Приготовление:
Холодное молоко наливаем в кастрюлю или ковшик, высыпаем в него кофейные зерна, сахар.
Ставим на плиту, доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Чем дольше будет настаиваться молоко, тем ярче

будет выражен привкус кофе.
Когда молоко настоится, разливаем по красивым бокалам и наслаждаемся!

Так же можно оставить настаиваться около 3-4 часов, когда остынет, убрать в холодильник.

Опубликовано в sale
Понедельник, 26 мая 2014 00:00

Кофейно-шоколадный напиток

Кофейно-шоколадный напитокИнгредиенты:
Кофе растворимый или молотый - 2,5 ч.л.
Молоко - 125 мл
Сливки - 200 мл
Сахарный песок - по вкусу
Шоколад можно молочный, горкий - 100 грамм

 

Приготовление:
Возьмите 2,5 ч. ложечки уже смолотого кофе, можете его сами приготовить из обжаренных зёрен, а можете купить уже готовый. Итак, кофейник наполните молоком, ставим

нагреваться, когда нагреется, но не давайте закипеть молоку. Оставляем настаиваться кофе в течение 5-7 минут. При необходимости добавляем нужное вами количество

сахарного песка. Кофе уже сварен.
Теперь берём кастрюлю, наливаем сливки и нагреваем на огне, тем временем, шоколад нарезаем на небольшие кусочки (или натираем на средней терке).
Добавляем его в кастрюлю со сливками, перемешиваем аккуратно ложкой до растворения шоколада.
Смешиваем кофе с шоколадным напитком.
Кофейно-шоколадный напиток готов!

Опубликовано в sale

Вишневая водка в домашних условияхВишневый домашний ликер, немного сладковатый на вкус, красного цвета при этом, крепостью не менее 38% алкоголя. Очень хороший вариант домашнего ликера и самое главное безо всяких красителей и вредных добавок.

 

Ингредиенты:
вишни (черешни) – 600 г;
водка – 280 мл;
вода – 200 мл;
сахар – 300 г.

 

Приготовление:
Вишни тщательно моют и делают в них надрезы, но ягода не должна распадаться на части, косточки не извлекают.
Далее ягоды кладут в кастрюлю, туда же добавляют сахар и воду.
Смесь на медленном огне доводят до кипения, и продолжают варить, помешивая ложкой, пока сахар полностью не раствориться.
Вишневый сироп снимают с огня, дают остыть, а затем переливают его в стеклянную емкость.
Далее в ту же емкость добавляют водку и тщательно перемешивают.
Бутылку плотно закрывают и оставляют напиток в темном месте на 4 недели. Длительная выдержка необходимо для того чтобы вишневая водка приобрела свой неповторимый вкус. После этого напиток готов, его можно попробовать.

 

Вишневую водку принято подавать на стол в небольшом графине охлаждённой. Хранить напиток следует в холодильнике, не в морозилке! Поскольку тогда ваша водка может замерзнуть и вернуть ей первоначальный вкус уже не получится.

Опубликовано в sale
Среда, 23 апреля 2014 00:00

Смузи из киви

С добавления меда, йогурта или ряженки, этот напиток не только с витамином С, но очень простой и прекрасно подходит для улучшения работоспособности организма. Попробуйте! Не пожалеете!

Нам потребуется:

Киви — 4 штуки
Ряженка 4% (можно заменить на простой йогурт, кому как нравится) — 250 гр
Апельсиновый сок — 200 гр
Мед — 1 Ст. ложка
Лед — 0.2 л.

Промываем киви, очищаем от кожуры, после режем на мелкие кусочки, выкладываем киви, апельсиновый сок, ряженку и мед в блендер. Если мед засахаренный, то растопите или поставьте в микроволновку, что бы он растаял.Измельчаем до однородности. Лед я тоже измельчила в блендере, на мелкие мелкие кусочки. В стакан кладем сначала наш лед, затем наливаем смузи и сразу же подаем. Для красоты можно украсить кусочком киви.

Опубликовано в Домашняя Кухня

Цитрусовый компот с яблоками и пряностями, обязательно поднимет ваше настроение весной! А когда на улице холодно и морозно, согреет и напомнит о весне.

Нужно:
Вода 2 литра
Сахарный песок - примерно 200 грамм (я ложила чуть побольше :) )
Апельсин - 1 штука
Мандарин - 2 средних
Яблоко - 1 большое красное (желательно что бы оно было жестких сортов)
Корица - 1 палочка (+ еще на кончике ножа молотая)
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Мята (у меня были сушеные листики)

Приготовление:
Налить в кастрюлю воды с сахарным песком, поставить на огонь, в это время начинаем заниматься фруктами.
Помыть апельсин, мандаринки и яблоко. У апельсина и мандаринки срезать кожуру, она не понадобиться. Нарезаем их небольшими кусочками как и яблоко. Все отправляем в кастрюльку. Через пару минут, кидаем туда палочку корицу, ванильный сахар.
Немного варим на среднем огне минут 12, за несколько минут до завершения кладем листики мяты. 20 минут и наш компотик готов!

Опубликовано в Домашняя Кухня
Среда, 23 апреля 2014 00:00

Острый ледяной эспрессо

Отлично подходит для жарких солнечных дней, когда хочется чего-нибудь холодного, вкусного и просто освежающего да и еще с добавлением прекрасного ароматного конька,я думаю понравится тому кто уважает такие напитки.

 

Эспрессо - 185 мл;
Молоко - 250 мл;
Сахар - по вкусу,
Корица - по вкусу,
Мороженое - ванильное или на ваш вкус, у меня было 3 шарика,
Коньяк - 80 мл,
Шоколад черный горький - примерно две дольки

 

Вылейте эспрессо (одну часть, т.е. где-то 100 мл) в формочки для льда и заморозьте.
В блендере смешайте остальное эспрессо, молоко, 2 шарика ванильного мороженого, сахар и корицу по вкусу. Хорошо перемешайте, затем добавьте 4 кофейных замороженных кубика и снова перемешайте.
Теперь заливаем в бокалы, один шарик мороженого, далее что получилось в блендере, а потом тоненькой струйкой эспрессо, которое мы оставляли и на него так же аккуратно выливаем коньяк. Все это дело можно украсить тертым шоколадом или кофейными зернами как на фотографии.

Опубликовано в Домашняя Кухня
Страница 2 из 2