VosEda.RU | Выпечка

Совсем не сложный по приготовлению торт, кофеманам и просто любителям шоколада посвящается! Нежная и в тоже время насыщенная структура мусса, в сочетании с ароматным кофейным бисквитом. Попробуйте сделать приятное для своих друзей и близких такой торт! Они обязательно это оценят!Кофейный_торт_с_шоколадно-кофейным_муссом

Ингредиенты:

Для кофейного коржа:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Кофе - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.

Для первого крема:
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Молоко - 150 мл.
Кофе - 1 ч.л.
Желатин - 12 г.

Для второго крема:
Сливки - 300 г.
Шоколад со вкусом кофе - 100 г. (можно добавить 1 ч.л. крепкого кофе)

Для пропитки:
Вода - 100 г.
Кофе - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.

Опубликовано в sale
Пятница, 22 апреля 2016 15:23

Постный рулет Маковый и Грушевый

В пост хочется какой нибудь вкусной домашней выпечки..сезон ягод еще не открыт, поэтому есть другие варианты начинок для пирога. Пышное и воздушное тесто с ароматной начинкой из груши, корицы и сочного мака.. Попробуйте! Это очень просто и быстро!Постный_рулет_Маковый_и_Грушовый

Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Сахар - 60 гр
Вода - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Ваниль - 5 гр
Соль - 5 гр

Начинка:
Мак - 150 гр
Крахмал - 3 ст.л.
груша - 1 большая
Корица - 2 щепотки

Опубликовано в sale
Понедельник, 28 марта 2016 15:53

Кальцоне - Закрытая пицца

Такая выпечка получается очень сочной внутри и мягкой, употреблять ее можно как в горячем варианте, так и в холодном виде. Кальцоне это и есть закрытая пицца, вариантов начинки множество, все на Ваше усмотрение! Я же сделала из двух видов, колбасную и куриную. Оценивайте и угащайте своих!Кальцоне _-_Закрытая_пицца

Ингредиенты:
Тесто слоеное (пресное или дрожжевое) - 500 гр
Колбаса копченая 200 гр
Куриное филе готовое обжареное - 200 гр
Лук репа - 60 гр
огурцы соленые - 6 шт
Перец красный стручковый - 2шт.
Сыр твердый тертый - 160 гр
Соус красный сладкий для курицы
Соус сырный
Яйцо - 1 шт
Кунжут для обсыпки

Опубликовано в sale

Очень нежные, сочные внутри и просто ароматные куриные крылышки, подойдут так же и для любого Вашего любимого гарнира.

 Куриные крылья в майонезно-горчичном маринаде

 

Ингредиенты:

Куриные крылышки - 800 грамм
Горчица - 2 столовые ложки
Майонез - 80 грамм
Сушеный чеснок - 0,5 чайной ложки
Свежая зелень - 1 пучок
Поваренная соль - 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки

Опубликовано в sale
Понедельник, 21 марта 2016 16:31

Пицца с салями и перцем чили

Любителям острой и пикантной пиццы, посвщается! Тонкое тесто, салями и жгучий перец чили все это под таким же тонким слоем сыра. Пробуйте!

Пицца с салями и перцем чили

Ингредиенты:

10 г дрожжей
5 г сахара
250 г муки
40 г оливкового масла
соль
3 помидора
230 г салями
2 стручка перца чили
3 селеных огурца
по 1 ч. л. тимьяна и орегаино
молотый черный перец
125 г тертого сыра

Опубликовано в sale
Вторник, 16 февраля 2016 11:54

Безе (любимое лакомство детства)

Бывает так что, для какого-нибудь рецепта используются только желтки яичные, а куда девать белки? Не выбрасывать же! Так вот, для их использования есть много других любых блюд, например простая яичница, или к примеру, на основе белков готовятся бисквиты, либо обыкновенные блинчики. Я решила испечь любимое и знакомое всем нам с детства - безе.Безе-любимое-лакомство-детства

Ингредиенты:
200 гр яичных белков (около 7 штук от яиц С-1)
400 гр сахара
Лимонный сок

Опубликовано в sale
Пятница, 12 февраля 2016 15:09

Закусочный "Наполеон"

Из готовых коржей можно сделать сладкую и не сладкую выпечку. Я решила приготовить несладкий закусочный торт из рыбы и сыра. Такой торт превосходно подходит для любого праздника в качестве закуски, или так же его можно приготовить на ужин или на обед в любой другой день.

Ингредиенты:Закусочный-Наполеон
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр (у меня были готовые покупные коржи)
Сайра в собственному соку - 1 банка (либо любая другая рыба)
Маслины без косточек
Помидоры черри
Сыр плавленный - 250 гр
Яйца куриные - 3 шт
Соленые огурцы - 4 шт

Опубликовано в sale
Понедельник, 01 февраля 2016 15:16

Торт Мандариновый с мастикой

Название говорит само за себя, вы спросите почему мандариновый Бархат? Во-первых в начинку входят мандарины, именно из-за этого дает некую приятную кислинку торту, во-вторых второй сливочно-творожный крем, как раз кстати. Ну и конечно же бисквит воздушный и легкий. Поэтому и произошло такое привлекательное название тортика! Приготовьте его на Праздник Вашим родным и Близким, поверте вы увидите результат сами!

Классический бисквит:Торт Мандариновый "Бархат" (с мастикой)

Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1 ст.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст.

Рецепт такого бисквита уже имеется.

Сливочно-творожный крем:

Рикотта или Маскарпоне - 550 гр
Сливки 20%-30% - 100 мл
Ванильная сахарная пудра - 80 гр
Пищевой краситель (для фиалкового цвета) - 1 ч.л.

Опубликовано в sale
Четверг, 28 января 2016 15:58

Постные булочки с яблоком

Ингредиенты:Постные булочки с яблоком
Мука - 500 гр.
Сахар - 3-5 ст.ложки
Растительное масло - 2 ст.ложки + для смазывания теста
Вода - 200-250 мл.
Соль - 0,5 ч.ложки
Ванилин на кончике ножа
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра - 2 ст.ложки
Сладкие яблоки

Опубликовано в sale
Четверг, 28 января 2016 15:18

Рождественские печенья

Ингредиенты:Рождественские печенья


Яйцо - 2 штуки
Мед жидкий - 200 мил
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 100 гр
Какао - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Имбирь молотый, корица молотая, гвоздика молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Ванилин - 2 гр
Мука пшеничная - 900 гр (может понадобится и меньше)

Опубликовано в sale
Страница 2 из 11