VosEda.RU | Выпечка
Пятница, 23 мая 2014 00:00

Сырные булочки

Ингредиенты:
Мука 40 грамм
дрожжи сухие быстрорастворимые 10 грамм
Молоко - 250 мл
пудра сахарная 2 чайные ложки
соль 1 чайная ложка
перец свежемолотый по вкусу
приправа сухого чеснока щепотка
сыр , натертый на крупной терке 200 грамм, либо порезанные, как у меня в рецепте, на небольшие брусочки
сахарный песок

 

Приготовление:
Смешайте муку с дрожжами. Добавьте соль, перец и 250 мл теплого молока, замешивайте в течение 5 мин, с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости до
достижения однородной массы. Добавьте 150 г сыра и поставьте тесто в теплое место (у меня находилось в духовке), чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое.
Тщательно обомните тесто и скатайте из него 10 овальных булочек. Положите на смазанный маслом противень и поставьте снова доходить в теплое место. Сверху булочек смазать немного молоком
или сделала как я, сырным соусом (дя придания большего аромата сыра), после, положила маленькие брусочки сыра, вы же можете просто потереть сыр на треке и обсыпать булочки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течении 20- 25 мин.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Пятница, 16 мая 2014 00:00

Постные яблочные кексики

По стоставу они постные, но когда испекутся у Вас сложится впечатление что они, даже и не постные. Очень вкусные и сочные яблочные кексы с ароматом меда и корицы.


Ингредиенты:
250 г яблок
200 г муки
70 г сахара
75 мл масла
30 г меда
50г изюма
1 ч л корицы
1,5 ч л разрыхлителя

Приготовление:


Яблоки очистить и нарезать кусочками. Должно выйти 250 г чистой массы яблок.
Соединить яблоки, сахар,  масло, мед - перемешать.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Добавить изюм и корицу, все снова перемешать.
Выложить тесто в смазанные формы для кексов.
Выпекать 20-25 минут при 180°C.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или орешками, на Ваш вкус.

Опубликовано в sale

Бисквитный рулет с фруктовой начинкойСочный и ароматный нежный бисквит, с прекрасной фруктовой начинкой внутри.

 

Ингредиенты:
4 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
4 ст. л. растительного масла
4 яйца
абрикосы
бананы
ананас консервированный
корица - по вкусу
1/4 ч л. разрыхлителя.

 

Опубликовано в sale
Четверг, 08 мая 2014 00:00

Сырные корзиночки с салатом

Сырные корзиночки с салатомОчень простая и совсем не сложная закуска, отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Нежная сырная корзинка с салатом, так же который вы сами можете приготовить на свой вкус.

 

Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
яичный желток - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
соль

для салата
грибы свежие или маринованные - 200 г,
яйца - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
огурец свежий - 1 шт,
майонез - 2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Муку порубить с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.
Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.
В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.
Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.

 

Грибной салат:
Лук обжарить на масле.
К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить.
Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Огурец порезать небольшими кубиками.
Смешать вместе грибы, яйца и огурец.
Положить майонез, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

Опубликовано в sale

Меренговый торт с молочным кремом, карамелью и орешкамиСпособ приготовление этого торта, только кажется трудоемким и сложным, но стоит попробовать как все идет все быстро и не настолько сложно, как казалось. Попробуйте этот десерт приготовить в домашних условиях, так как его сразу оценят за его красоту, но самое глвное он покорит всех своим необычно аппетитным вкусом. Нежно меренговая основа, тонкий и очень вкусный карамельный соус с так же легким молочным кремом, покорит сердца вашим родных и близких. Попробуйте не пожалете!

 

Инредиенты:

ДЛЯ МЕРЕНГИ:
Яичные белки - 6 шт.
Сахарный песок (пудра) - 200 г
Крахмал - 3 ст.л.
Орехи - 150 гр (у меня миндаль и арахис)

 

КАРАМЕЛЬ:
5 ст.л. сахара

 

МОЛОЧНЫЙ КРЕМ:

400 л молока
3 желтка
40 г сахара
1 пакетика ванильного сахара

 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Сливки для взбивания
Шоколад растопленный.

 

Форма для выпекания у меня была 20 см.

 

Приготовление:

МЕРЕНГА:
Взбиваем белки с солью на низкой скорости до образования пены.
Постепенно добавляем сахар, увеличивая скорость взбивания.
Когда белки начнут густеть добавляем крахмал и продолжаем взбивать до стойких пиков.
Орехи измельчаем в блендере, но не до состояния муки.
Оставляем оду часть без орехов, в другую добавляем 50 гр орехов.
Выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно нарисовав круги, желаемой вам по размеру окружности. У меня было 20 см.
И выпекаем в нагретой до 120С духовке, в течение 1-1,5 часов при 100С.

 

КАРАМЕЛЬ:
Расплавить сахар, встряхивая посуду (если форма для выпечки тефлоновая, можно в ней) не мешая. Оставляем остывать.

 

МОЛОЧНЫЙ КРЕМ:
Яичные желтки хорошо перемешиваем с сахарной пудрой и до однородной массы.
Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения и выливаем желтковую смесь потихонечку к молоку при этом непрерывно размешивая. Варить до загустения. Готовый крем кладем в холод.

 

СБОРКА ТОРТА:
На меренговый корж выкладываем молочный крем, посыпаем орешками, снова корж, снова - крем и орехи и так далее. На последний корж (у меня их было 5 штук), края смазываем карамелью,
посыпаем орехами, на серединку так же карамель, на нее поломленную на кусочки меренгу, орехи и шоколад.
Сливками украшаем часть торта сверху, немного размазав сливки, капаем шоколад и делаем красивые узорчики зубочисткой.
Опять же все на ваше усмотрение, фантазию, много вариантов как можно украсить и как пожелаете.

Опубликовано в sale

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука,сыра,творога,икрыДля тех кто любит ржаные блинчики, плюс с нежно-острым соусом, придает простым блинам пикантный вкус и нежную начинку с икрой.

 

Нам потребуется:
Мука пшеничная - 80 г
Мука ржаная - 120 г
Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 2 ст л
Соль - половина чайной ложки
Молоко - 400 мл
Сметана - 2 ст л
Сухие дрожжи - половина чайной ложки
Растительное масло для жарки + 2 ст л в соус
Творог нежирный – 3 ст.л.
Зелёный лук, укроп - 60 г
Сыр твердый - 30 г
Горчица - половина чайной ложки
Лимон (сок) - 1/4 шт
Красная икра - 2 ст л

 

Опубликовано в sale
Пятница, 25 апреля 2014 00:00

Постные яблочные оладья

Простой постный вариант оладушек с яблоками.

 

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 140 гр,
Яблоки - 170 гр,
Вода - 170 мл,
Ванилин - на кончике ножа,
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.,
Сахар - по вкусу

 

Приготовление:
Яблоко промыть, почистить от кожуры, натереть на средней терке. Добавить к нему разрыхлитель, муку и ванилин. Добавить воду. Перемешать, полученную массу венчиком или ложкой до однородности. Дать постоять тесту немного минут 7. Дальше жарить оладушки на антипригарной сковороде. Оладья получаются небольшие, по объему и толщине похожие на сырники.

Опубликовано в sale
Пятница, 25 апреля 2014 00:00

Творожно-молочные сырники

Очень нежные и вкусные сырники, похожи на творожную запеканку.

 

Ингредиенты:
Творог нежирный (я брала 9%) - 500 г,
молоко - 200 г,
яйцо - 2 шт,
мука пшеничная первого сорта - 120 г,
ваниль - на кончике ножа,
соль - так же,
сахарный песок - 2-3 ст.л.,
сода - на кончике ножа,
растительное масло для жарки

 

Приготовление:
Начинаем с творога, если очень рыхлое или твердое, то без сита нам не обойтись :) протираем.
Молоко немного нагреваем на небольшом огне, но не в коем случае не доводим до кипения!. Выливаем его в творог и откладываем в сторону на 5-10 минут.
Как время прошло, добавляем к ним сахар, щепотку соли и соду, все перемешиваем.
Взбиваем в кружке яйца с ванилином, и добавляем к творожно-молочной смеси.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Берем ложку и делаем из нашего теста небольшие лепешки, обваливая в муке, толстенькие или тоненькие какие вы предпочитаете :)
На уже подогретой сковороде с маслом, жарим сырники до румяной корочки.
Подаем к столу со сметаной или вареньем.

Опубликовано в sale
Пятница, 25 апреля 2014 00:00

Тонкие блинчики на ряженке

Тонкие и нежные блинчики на ряженке.

 

Ингредиенты:
Ряженка (у меня 4%) – 0,5 л;
Яйца – 3 шт.;
Соль щепотка;
мука – 9 ст.л.;
сода - 1ч.л.;
сахар по вкусу;
подсолнечное масло для смазывания

 

Приготовление:
Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
В полученную массу влить ряженку, добавить соду им муку, тщательно вымешать тесто, что бы оно было без комочков.
Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.
Обжарить блинчик на одной стороне, затем после перевернуть на другую сторону.
Все наши блинчики готовы. Можно подавать и со сметанкой, сгущенкой либо просто с чайком.

Опубликовано в sale
Страница 11 из 11