VosEda.RU | Выпечка
Понедельник, 08 июня 2015 00:00

Чизкейк Нью-Йорк (домашний вариант)

Кто любит сладкую выпечку, обязательно попробуйте сделать Чизкейк, очень похожий на настоящий американский творожный десерт, сделанный по-домашнему. Нижнейший сырный пирог порадует Ваших домотчатцев и детишек. Не думайте что он готовится слишком долго, поверьте это того стоит!

 Чизкейк_Нью-Йорк_(домашний вариант)

Ингредиенты:
на форму 24см

 

Для песочной основы:
песочное печенье - 250 г,
сливочное масло - 120 г

 

Для крема:
сливочный сыр Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне, Крем-чиз - 750 г,
сахар - 180 г,
ванилин - на кончике ножа,
яйца - 3 шт,
сливки (33-35% жирности) или сметана (15%)- 170 мл,
цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
лимонный сок - половинка лимона.

 

Опубликовано в sale
Четверг, 14 мая 2015 00:00

Слойки - ушки с нутеллой

Очень вкусные, ароматные, для тех кто просто обожает сладкую выпечку из слоеного теста, да еще и с нутеллой это к Нам! Рецепт простой и совершенно быстрый!

Слойки - ушки с нутеллой

 

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 грамм
Нутелла - примерно 4 ст.л.
Сахар по вкусу
Орешки по вкусу
Масло растительное
Мука пшеничная

 

Опубликовано в sale

Это любимое с детства пирожное знакомое всем, сочная, ароматная и сладкая ромбаба безусловна поднимает настроение всем сладкоежкам. На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, но и в вариантах начинки, пропитки и помадки. Например в нашем варианте, вместо изюма курага, вместо сухих инстатных дрожжей использованы сухие быстродействующие, и вместо рома - ромовая эссенция. Так же помадка у меня была готовая (мастика сахарная глазурь). Конечно же на вкус получаются практически не различимы от тех покупных, к которым мы так привыкли.

Ромовая баба (мини-пирожные)

 

Ингредеинты:
Для опары:
Мука - 212 грамм;
Вода - 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные - 9 грамм;

 

Для теста:
Опара - вся;
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 103 грамма;
Сахар - 52 грамма;
Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль - 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция - несколько капель (или же ванилин)
Изюм (курага) - 52 грамма

 

Для пропитки:
Вода - 240 грамм;
Сахар - 240 грамм;
Ром (ромовая эссенция)- 30 мл.

 

Для сахарной помады:
Сахар - 250 грамм;
Вода - 80 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.ложка.

 

Опубликовано в sale

Печенья "Шоколадные крендели"

Ингредиенты:
Мука ~ 220 г
Масло (комнатной температуры) – 115 г
Сахар – 135 г
Яйца – 1 штука
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Какао – 20 г
Растворимый кофе – 3 чайные ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Соль – 1/2 чайной ложки.

 

Опубликовано в sale
Вторник, 05 мая 2015 00:00

Молочные коржики

Все мы любили в детстве нежные, ароматные молочные коржики. Предлагаю Вам рецепт таких же только приготовленных дома вкусных коржиков. Попробуйте, обязательно Вам понравятся, к тому же отлично поднимет настроение, вспомнив любимый вкус из детства.

Молочные коржики

 

Ингредиенты:
Мука - 500 грамм
Сахар - 200
Маргарин (сливочное масло) - 150 грамм
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 мл.
Разрыхлитель - 1 пакетик

 

Опубликовано в sale
Вторник, 05 мая 2015 00:00

Медово-коньячный бискит

Влажный, мягкий, воздушный как пористый шоколад бисквит, с необыкновенно ароматным вкусом коньяка и меда. С чашечкой кофе он просто безупречный, а если еще и промазать коржи Вашим любимым кремом, то удивите близких своим вкусным домашним десертом.

Медово-коньячный бискит

 

Ингредиенты:
На форму 24 см.
Мёд - 230 гр
Коньяк - 50 мл
Разрыхлитель - 1,5 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар-песок - 200 гр
Мука пшеничная - 350 гр
Подсолнечное масло - 2 ч. л.

 

Опубликовано в sale
Вторник, 28 апреля 2015 00:00

Блины постные на минералке

Блины – это не только десерт или закуска, но также простой завтрак для вашей семьи, ведь приготовить их несложно, быстро и главное — это сытный и легкий завтрак, который подойдет для всех членов вашей семьи. Вот сегодня предлагаю Вам рецепт, кто сидит на посту в самый раз. Так что угощайтесь и кстати на вкус они практически такие же и обычные на молоке!

Блины постные на минералке

 

Ингредиенты:

вода газированная минеральная – 1,5 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – щепотка
мука – 230 г
пудра сахарная – по вкусу
сок лимона – по вкусу.

 

Опубликовано в sale
Понедельник, 27 апреля 2015 00:00

Яичница-лазанья

Получаеся сытно и вкусно, можно сказать необычное из обычного! Попробуйте и не пожалеете!

Яичница-лазанья

 

Ингредиенты:
4-5 яиц
100-150г тонко нарезаной варёной колбасы,
по 2 горсти нарезаной паприки и зелёной фасоли (можно и зелёный горошек),
50г твёрдого сыра,
немного кукурузы консервированной из банки,
2-3 помидорки,
соль,перец-по вкусу,
сливочное масло для смазки формы.

 

Приготовленние:
Форму смазываем маслом.
На дно выкладываем часть овощей (фасоь бланшировать в кипятке,горошек тоже),помидоры, кукурузу, застилаем хорошо ломтиками колбасы.
Хорошо взбиваем яйца с солью и перцем.
Выливаем часть массы на колбасу.
Повторяем слои-овощи,колбаса,яйца.
Сверху-натёртый сыр.
Отправляем в разогретую духовку до 180* до готовности, 15-20мин.

 

Подаем к столу и завтрак готов!
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Вторник, 14 апреля 2015 00:00

Хрустящие зерновые хлебцы

Такие хлебцы получаются очень вкусными, хрустящими и самое главное полезными. Делаются просто, быстро и легко. Так же служат отличной закуской для пива или же просто можно взять с собой как закуску на работу. Попробуйте и сами все оцените!

Хрустящие зерновые хлебцы с семечками

 

Ингредиенты:

60 гр. муки (я использую цельнозерновую муку)
60 гр. овсянки (можно использовать хлопья, а можно и крупу)
50 гр. подсолнечных семечек
25 гр. кунжута/семечек льна
25 гр. тыквенных семечек
0,3-0,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
250 мл. воды

 

Приготовление:
Смешать все составляющие. Получится довольно жидкая смесь. Вылить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять ложкой/шпателем.
Выпекать 10 минут при 170С.
Затем вытащить противень и разрезать пласт теста на квадраты/треугольники/прямоугольники.
Разрезать и половину теста можно посыпать тертым сыром.
Выпекать дальше 40-50 минут. Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть.
Разделить на сегменты.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Четверг, 09 апреля 2015 00:00

Кулич сдобный Пасхальный

Обязательным кулинарным шедевром на Пасхальном столе всегда был освещенный в церкви кулич. Обыкновенно для куличей готовили много теста, так как в большом обьеме тесто лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не желательно класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, взбитых в пену белков, много сливочного масла и так же много сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго не черствеют. На данный момент предлагаю свой, ну т.е. бабушкин рецепт сдобного кулича, который получается очень ароматным, мягким и настоящим по вкусу.

 Кулич сдобный Пасхальный

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1000 гр.
сахар - 1 стакан
молоко - 500 мл.
сухие дрожжи - 11 грамм
яйца - 6 штук
сливочное масло - 200 грамм
изюм - 150 грамм
цукаты - 100 грамм
ванильный сахар - 1 штука
щепотка соли.

 

Для глазури:
яичный белок - 2 штуки
сахар - 100 грамм
лимонный сок.

 

Опубликовано в sale
Страница 4 из 11