VosEda.RU | Выпечка
Четверг, 18 декабря 2014 00:00

Быстрый Кекс в Кружке

Пышный, мягкий и влажный кекс можно приготовить порционно, а можно сделать один большой пирог! Самое то для праздника, особенно если не успеваешь приготовить пирог, это отличный вариант!

 

Быстрый Кекс в Кружке

Ингредиенты:
- 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
- 4 столовые ложки муки
- 4 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили.

Опубликовано в sale
Среда, 17 декабря 2014 00:00

Шоколадно-песочное печенье

Нежное, рассыпчатое печенье с насыщенным вкусом шоколада, порадует Вас на праздничном столе или просто как подарок на предстоящие праздники свои друзьям! Сделайте!

 

Ингредиенты:
100 грамм шоколада
110 грамм мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
170 грамм муки

Шоколадно-песочное печенье

 

Опубликовано в sale

Отличное служит в качестве подарка, украшеного различными кулинарными штучками, порадуйте своих близких, они это оценят!

 

песочное печенье в подарок (постное)

Ингредиенты:
400гр. муки
250гр. растительного маргарина
125гр. сахарной пудры- я брала мелкий сахар
100гр. молотогого очищеного миндаля
1ч.л без горки пекарского порошка
4с.л. сока - я использую свежевыжатый апельсиновый или лимонный
ванильный сахар пару пакетиков, 1/2ч.л корицы и щепотка соли и цедра от апельсина или лимона.

 

Для оформления:
сахарная пудра,
Марципан,
Шоколад.

 

Опубликовано в sale
Четверг, 11 декабря 2014 00:00

Блины с яблоками в карамели

Прекрасный десерт, блинов с очень вкусной сладной карамельной начинкой, да еще и с яблоками. Угостите Ваших домотчатцев отличным завтраком!

 

Блины с яблоками в карамели

Ингредиенты:
Мука - 400г;
молоко - 1л;
яйцо - 1 шт.;
свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих);
сахар - 2 ч.л.;
соль - 1 щепотка;
вода (кипяток) - 100-300 мл;

Для начинки:
яблоки (плотные, кисло-сладкие) 2-3 шт.;
для карамели:
сливочное масло;
сахар.

 

Опубликовано в sale
Четверг, 11 декабря 2014 00:00

Постные шоколадно-кофейные кексы

Многие кто сидит на посту, хочется вкусных кексиков, предлагаю Вам, шоколадных с легким оттенком кофе кексов, готовить которые легко, незатратно и быстро! Подойдет для новогоднего стола, как постный, легкий десерт.

постные шоколадно-кофейные кексы

 

Ингредиенты:

На 7-8 кексов:
— 1 стакан муки;
— полстакана сахара;
— 1-2 столовых ложки какао;
- 2 чайные ложки кофе;
— полстакана воды;
— 3 столовых ложки подсолнечного масла;
— полчайной ложки соды погашенной уксусом.
Цукаты, орешки и сахарная пудра для посыпки.

 

Опубликовано в sale
Вторник, 09 декабря 2014 00:00

Пирожное "Картошка"

Простой и оригинальный рецепт, домашнего пирожного "Картошка" из домашнего бисквита. Похожий на настоящее лакомство из детства. Попробуйте сами!

 

Пирожное "картошка"

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 90 г
Крахмал - 15 г
Масло сливочное - 125 г
Пудра сахарная - 60 г
Молоко сгущенное - 60 г
Вино - 1 чайная ложка
Какао - 5 столовых ложек.

 

Приготовление:
Бисквит: разбить яйца в миску, взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Просеять муку с крахмалом и
добавить к яйцам. Перемешать, чтобы не было комочков.
Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверить готовность деревянной
шпажкой.


Крем: взбить сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить сгущенное молоко и вино, перемешать. Отложить 1 чайную ложку крема в конвертик.
Бисквит остудить, измельчить удобным вам способом. 

Перемешать крошки с кремом. Слепить пирожные е в виде картошки подходящего размера (у меня длиной около 4-5 см). Обвалять их в какао.
Сделать в каждом пирожном 3 углубления, выдавить в них крем из конвертика. Отправить пирожные в холодильник на 2
часа.


Всё! наши любимые пирожные готовы!

Опубликовано в sale
Понедельник, 08 декабря 2014 00:00

Быстрые дрожжевые мини-пирожки

Потрясающе вкусные маленькие пирожки. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете!

 

Быстрые дрожжевые мини-пирожки

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 100 грамм
Дрожжи - 5 грамм
Сахарный песок - 2 ч.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.

 

Для начинки:
Капуста - 100 грамм
Лук - 1 штука
Яблоки - 3 штуки
Мед - 1 ст.л.

 

Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавляем к маслу теплое молоко.
Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.
Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.
Дрожжи “ожили”.
Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.
Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

 пошагово

Начинка.

Лук с капустой немного тушим, примерно 10-12 минут.
Яблоки нарежем маленькими кубиками, мед растапливаем в микроволновке.
Смешиваем растопленный мед с яблоками.
Обе начинки готовы.

Теперь, делим тесто на три части, каждую часть раскатываем в прямоугольник.
На край широкой стороны выкладываем нашу начинку. Сворачиваем рулет.
Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как-будто пилим.
Вот такие получаются маленькие пирожки.
Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук пирожков с капустой и с яблоками.
Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

 

Приятного ппетита!

Опубликовано в sale

В любой пост, хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, существует много различный вариантов постных пирогов, этот же бисквитный яблочный пирог может заменить любой другой пирог. Попробуйте, кто седит на посту я уверенна , он Вам обязательно понравится!

 

Постный бисквитный яблочный пирог

Ингредиенты:
Мука — 225 г
Сахар — 175 г
Соль — 2 г
Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Вода минеральная (газированная) — 250 мл
Яблоки (большие) — 4 шт
Черника - 100 г,
Куркума (для цвета) — 0,5 ч. л.
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Опубликовано в sale
Среда, 03 декабря 2014 00:00

Хлеб со злаками

Ароматный, воздушный и самое главное полезный хлеб, содержит все необходимое для человека,нормальной жизнедеятельности. В их составе много витамин, углеводы, белки, аминокислоты. И это еще не весь список полезных веществ, которые входят в состав злаковых культур. Есть этот лебушек можно с любыми продуктами, попробуйте!

 

Хлеб со злаками

Ингредиенты:
Смесь из муки и злаков – 350 грамм.
Вода – 270 мл.
Дрожжи – 6 гр.
Кунжут – для украшения.

 

Приготовление:
Для приготовления такого вкусного и полезного хлеба вам потребуется мука со злаками. В некоторых магазинах продается уже готовая смесь, которую я и приобрела.
Но можно сделать такую муку и в домашних условиях. Возьмите муку твердых сортов и просто добавьте в нее любые злаки, которые вы любите. Это может быть овес, рис, кукуруза, ячмень, рожь, просо и другие. Если вы выбрали этот вариант, тогда надо еще добавить соль по вкусу.
Теперь возьмите дрожжи и залейте их 50 мл теплой воды. Оставьте на 20 минут в любом теплом месте. Затем добавляйте муку в опару.
Хорошо перемешивайте, доливайте воду и замешивайте тесто.
Тесто должно получиться эластичным. Оставьте его еще на 20 минут в любом теплом месте.
Теперь подготовьте противень, застелите его бумагой для выпекания и сформируйте буханку хлеба или как я, просто выложить в форму для кекса.
Пусть хлеб постоит еще двадцать минут. Лучше накрыть его полотенцем. И только потом можно выпекать. Время выпекания будет зависеть от размера хлеба. Обычно это от 25 до 50 минут.
Когда хлеб будет готов, достаньте его и дайте ему остыть.
Ароматный и пряный злаковый хлеб готов.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

У каждой хозяйки думаю найдутся продукты, как к примеру, вчерашний батон, масло и сыр, не пропадать же продуктам.. Отличная замена простым будербродам, такая сытная закуска непременно подойдет для ваших домотчатцев.  Попробуйте и убедитесь сами! Так же с вариантами начинок можно эксперементировать на свой вкус.

 

Запеченный фаршированный батонИнгредеинты:
Вчерашний или свежий - 1 батон
Масло сливочное - 30 грамм
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 грамм
Салями (или любимая ваша ветчина, колбаска) - 120 грамм
Кетчуп - 3 столовые ложки

 

Запеченный фаршированный батон

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:
Зелень, чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салями порезать на маленькие кубики.
Соединить: зелень, чеснок, натертый сыр, масло комнатной температуры и салями.
Все смешать с кетчупом и перемешать. Начинка готова.
Половину батона надрезать на кусочки толщиной примерно - 2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
Надрезы заполнить нашей начинкой.
Завернуть батон в фольгу.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль,
чтобы получилась румяная корочка.


Все готово. Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Страница 6 из 11