VosEda.RU | Выпечка
Четверг, 25 сентября 2014 00:00

Кукурузные панкейки

news097Ингредиенты:
Мука пшеничная ~ 80 г
Кукурузная мука ~ 80 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1\6 чайной ложки (на кончике ножа)
Сахар - 2-3 столовые ложки (или по вкусу)
Соль - щепотка

 

Приготовление:
Масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо взбить до образования пены, добавить молоко и перемешать.
К яично-молочной смеси добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Влить в тесто остывшее масло и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде без масла (можно смазать перед первым панкейком) под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и
начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.
Подавать теплыми с кленовым сиропом, вареньем, взбитыми сливками или с чем душа пожелает.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Пятница, 29 августа 2014 00:00

Рисовый пудинг с яблоками

Ингредиенты:
1,5 стакана молока или жирных сливок
70 грамм круглого риса
25 грамм сливочного масла
2 яблока средних
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. жидкого меда
ванилин на кончике ножа

 

Приготовление:
1) Растопить в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпать туда рис.
2) Обжарить рис, пока он не станет немного румяным.
3) После, влить в кастрюлю молоко и дать рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.
4) Занимаемся яблоками. Почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики, добавить в небольшую кастрюльку, туда же молотую корицу, мед, ванилин.
5) Варить примерно 10 минут не больше. Вынуть яблоки и дать остудить.
6) Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар. Взбить до светлой пышной массы.
7) Снять с огня рис с молоком и быстро ввести взбитые желтки, интенсивно перемешавая массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.
8) Яблоки отправить к рисовой основе.
9) Взбить белки в очень воздушную массу.
10) Далее понемногу добавить белки к основе, аккуратно лопаточкой сверху-вниз, чтобы сохранить воздушность. Таким образом ввестить весь объем
белков.



11) Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда наш пудинг.
12) Выпекать десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запечь как в большой форме, так и в маленьких. Но главное, для
приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому нужно ориентироваться на цвет корочки блюда – она должна стать приятной
золотисто-оранжевой.

 

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или как у меня на фото добавить коричневый сахар.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Четверг, 28 августа 2014 00:00

Итальянский пирог "Стомболли"

Итальянский пирог "Стомболли"Приготовление:

 

Тесто для пиццы:
Вода - 250 мл
Масло оливковое или растительное - 50 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Приправа для пиццы - 1 ч.л.
Мука - 340 грамм
Дрожжи - 10 грамм

 

Для начинки:

Чебрец - 0,5 ч.л.
Колбаса варено-копченая - 50 грамм
Колбаска "охотничья" либо сардельки - 50 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр плавленный - 50 грамм
Помидоры черри - 7 штук
Лук - 1 средний
Яйцо - 1 штука

 

Приготовление:

 

Тесто:
В муку добавляем дрожжи, сахар, соль, приправу для пиццы и перемешиваем.
Аккуратно вливаем теплую воду, снова потехоньку перемешаем.
Теперь вливаем оливковое или растительное масло и руками вымешиваем тесто, пока оно нес танет однородным. Оно у нас получается мягкое и
эластичное.
Накрываем небольшим полотенчиком и ставим в теплое место для поднития на 40 - 50 минут.
Когда тесто поднялось немного раскатываем его в прямоугольник или овал.

 

 

Далее занимаемся начинкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Режем тоненькими продольными кусочками колбасы, сыр также тонькими пластинами твердый, а плавленый можно предварительно немного заморозить что бы
так же тонко нарезать, я же не замораживала, а резала прямо так.
Помидорки режем тоже на небольшие кусочки.
Лук - кольцами.

Далее на раскатанное нами тесто, кладем поочередно: колбасы, чередовать, варено-копченую и "охотничью", далее сверху кольца лука, помидорки и сыр
сначало плавленый, потом твердый.
Можно конечно же добавить зелень по вкусу, кто как любит.
Затем нарезаем по бокам тесто на полоски. Делаем их вот таким образом, как на фото.
Теперь переплетаем полоски, делая косичку.У меня правда получилась не совсем хорошо.
Сверху смазываем яйцом и сушеным чебрецом для красивой золотистости.
И ставим в прогретую при 200 С духовку, на 25-30 минут.


Получился такой вот красивый, вкусный и душистый пирог! Не забудьте что плавленный сыр будет вытекать, поэтому даем ему хорошо остыть и к столу.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Сырники любят все, очень много разнообразных вариантов есть, которые наверное уже готовили и не раз. На нашем сайте, есть и класические, так же молочно-творожные, со сметанным кремом и медом сырники получчаются очень воздушными, супер нежными и медовыми, а с добавлением сухофруктов вкус становится еще вкусней и насыщенней. Попробуйте не пожалеете!

 

Ингредиенты:

Из рассчета на 1 кг творога,

Яйца - 4 штуки,

Сахар - 5-8 ст.л. (опять же кто-то любит послаще, можно добавить еще пару ложек),

Соль - щепотка,

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,

Мед - 3 ст.л. (здесь желательно что бы он был жидким),

Курага - 100 -200 грамм,

Сметана  - 160 грамм.

Растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

Если творог не пастообразный, его нужно размять вилкой или толкушкой чтобы сырники с курагой получились однородными, без крупных комочков творога.
Отдельно в миске взбиваем сметану с сахаром (5 ст.л.), сметана у меня была натуральная жирная, она очень хорошо взбивается и превращается в настоящий крем.
Теперь в большой миске к творогу добавляем следующие ингредиенты: сахар, щепотку соли, яйца, разрыхлитель, мед и курагу - все перемешиваем, должна получится немного
густоватая консистенция, опять же смотря какой творог (я брала самый жирный).
После, добавляем сметанный крем и частями просеянную муку. В итоге получается однородная масса.
Далее можно лепить как и обычно сырники, я же делала на разогретую с маслом сковороду, небольшими частями выкладывала столовой ложкой массу. Немного разновнять.
Жарила под крышкой до золотистой корочки, проще говоря до готовности.
Подавать такие сырники можно с ягодным соусом, вареньем, кто как любит. В холодном виде есть их можно так, с чаем, выходят очень вкусными и сочными.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Ингредиенты:

 

На форму диаметром 18-20 см понадобится:
по 100 грам ягод земляники и малины в пирог и несколько ягод для украшения
180 г цельнозерновой пшеничной муки
0,5 ложки разрыхлителя
4 ст. ложки растительного масла
150 гр. коричневого сахара (если фруктовый сок сладкий, то регулируйте количество сахара по своему вкусу) ванильный сахар или ванилин
170 фруктового сока или воды

для посыпки:
можно добавить 2 ч. ложки смеси овсяных хлопьев, орешков и рисовых хлебцев, размолотых в блендере.

 

Опубликовано в sale
Вторник, 15 июля 2014 00:00

Пицца на творожном тесте

Ингредиенты:
100г творога
4ст.л молока
4ст.л оливкового масла
1яйцо
1ч.л дрожжей сухих
1ч.л соли
1ч.л сахара
250-300г муки
тесто уже подделывала под свои продукты.

 

Приготовление:

В большой миске смешиваем ингредиенты: молоко, яйцо, дрожжи, оливковое масло, соль, сахар.
Тщательно перемешали.
Творог если зернистый, протираем через сито, для того что бы был во-первых без комочков, во-вторых попышнее. Елс же натуральный пастообразный, то просто добавляем к
вышеуказанным ингредиентам.
Снова перемешиваем нашу массу уже вместе с творогом.
Далее постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Далее тесто накрываем пещевой пленкой и убираем в тепло на 30 минут.
После, смазываем руки и форму для пиццы маслом и руками распределяем тесто по форме, у меня была одна большая прямоугольная форма примерно 35см х 25см.
Обычно делается стандарная круглая.
Важная часть, когда распределили, прокалываем вилкой тесто в некоторых местах.
Тесто готово.

 

Начинку же естественно, делаем любую кому какая нравится.
У меня входило, салями, маринованные огурцы, помидоры, сыр и лук.

 

Тесто у этой пиццы получается сдобное, пышное и очень вкусное. Попробуйте, непожалеете!

Опубликовано в sale
Вторник, 15 июля 2014 00:00

Сытный завтрак

Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Масло сливочное (по ~0,5 ч.л.)
Майонез (по 1 ч.л.)
кетчуп (по 1 ч.л.)
Ветчина или колбаса - 6-8 кусочков
Помидор - 2-3 штуки маленькие черри
Соль
Перец

 

Приготовление:
В каждую формочку (можно использовать для кексиков)кладем масло, майонез, кетчуп. Добавляем порезанную помидорку и ветчину (или колбасу, кто как любит).
Вбиваем по одному яйцу, солим, перчим.
Ставим формочки в разогретую заранее духовку при 200 С, печь до любой твёрдости яйца, как вы хотите или всмятку или крутое яйцо.


Все! Наш простой, сытный и вкусный завтрак готов.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Сдобные булочки с маком и яблокомИнгредиенты:


Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли

 

Для начинки:
100 г мака
30 г меда
40 г сахара
2 средних яблока

 

Приготовление:
Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами.
Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной.
Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в чуть теплую духовку), пока не увеличится в 2 раза примерно на 1 час.
Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста.
Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек.
В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто.
Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук.
Не спешите вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую духовку).

Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой.


Мак смешиваем с сахаром, если мед используется уже, то сразу добавляем и его. Получается однородная густая смесь.
Яблоко моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на маленькие кусочки.
Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.
Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать.
Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки).
Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края.
Я же просто разрезаю тесто на небольшие длиные полоски и кладу маковую начинку и собираю в рулетик.
А булочки с яблоками делаю конввертиками.
Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.
Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.


Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут.
Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока.
Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке 20-25 минут, опять же в зависимости от духовки.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Тонкое тесто для пиццы без дрожжейИнгредиенты:
1 стакан теплого молока;
3-4 столовых ложки растительного масла;
1,5 чайная ложка соли;
3 стакана муки;
2 яйца.

 

Приготовление:
В миску засыпаем муку и смешиваем ее с солью.
В другой посуде хорошо размешиваем молоко, яйца и масло. Не взбивать.
Постепенно вводим полученную смесь в миску с мукой, не забывая помешивать. Получается однородная масса, прилипающая к рукам.
Вымешиваем тесто руками, подсыпая понемногу еще муки.
Через 10 минут вымешивания получается эластичное и мягкое тесто.
Далее необходимо из теста сформировать шар, который потом накрыть влажным полотенцем. Оставить на 15 минут.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тончайший пласт.
Взяв тесто за один край, переносим его на лист. Сверху кладем любимую начинку и отправляем в горячую духовку на 30 минут.


У меня начинка состояла из грибов, помидоров, колбасы, болгарского перца и сыра.

Пицца получается очень вкусной, хрустящей и в тоже время тонкого нежного теста.

Опубликовано в sale
Суббота, 12 июля 2014 00:00

Смородиновый торт-мусс

Смородиновый торт-муссИнгредиенты:
2 яйца
80 г муки
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 мл смородинового ликера

 

Для мусса:
300 г черной смородины
140 г сахара
200 мл сливок 35 %
250 г творога
50 г белого шоколада
10 г желатина для мусса
5 г желатина для глазури

 

Приготовление:

 

Бисквит:
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Пропитать бисквит сородиновым ликером.

 

Мусс:
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить.
Протереть через сито.
Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения.
Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
Так же взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу.
Поставить в холодильник на 10 минут.

 

Сборка:
Кладем бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь.
Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.

 

P.S.; сверху, по вашему желанию можно украсить торт, готовым желе из смородины или клубники, белым расопленным шоколадом и "серединку" ягодами.

Приятного чаяпития!

Опубликовано в sale
Страница 8 из 11