VosEda.RU | Выпечка
Пятница, 11 июля 2014 00:00

Кексики "Шоколадный завиток"

Кексики "Шоколадный завиток"Ингридиенты:
-100 г чёрного шоколада,
-125 г муки,
-100 г сахара,
-100 г масла,
-2 яйца,
-0,5 ч.л.соли,
Рарыхлителя и соды нет.


ПРиготовление:
Масло должно быть мягким.
Шоколад растопить на водяной бане.
Мягкое масло взбить миксером с сахаром до бела.Добавить,взбивая,по одному яйцу.

Муку просеять и добавить соль.Добавить в яично-масляную смесь муку и ещё раз взбить миксером.Масса получается как густая сметана.

В подготовленную форму вылить половину теста,на него-половину растопленного шоколада.

Ножом сделасть разводы.Вылить остальное тесто и опять шоколад.опять сделать разводы.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин.,при 180*,до готовности.Остудить на решётке.

 

P.S.; в рецепте делается один средний кекс, так же по такому же действию можно сделать и в маленьких пропорциях, в виде небольших кексиков, как на фото.

 

Опубликовано в sale
Пятница, 11 июля 2014 00:00

Постный манник "Ягодный"

Ингредиенты:
-манка - 1 ст.
-сахар - 1 ст.
-вода - 1 ст.
-соль - щепотка.
-масло растительное - 1/2 ст.
-сода гашеная - 1/2 ч. л.
-мука - 1/2 ст.
ягоды (у меня земляника протертая с сахаром).

Опубликовано в sale
Пятница, 11 июля 2014 00:00

Шоколадная пицца с дыней

Шоколадная пицца с дынейИнгредиенты:

для шоколадного теста
50 г тёмного шоколада
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
ваниль
1 неполная ч.л. соды
щепотка соли
300-350 г муки.

 

Для мятного сиропа
2-3 ст.л. сахара
100 мл воды
4 - 5 листочков мяты

 

1 небольшая дыня
150-200 г ягод (любых по вашему желанию).

 

Приготовление:
Готовим шоколадную основу для пиццы:

 

Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить. Размягчённое масло растереть с сахаром. Добавить шоколад, ваниль, взбитое яйцо и всё хорошо перемешать. Муку смешать
с солью и содой, постепенно всыпать и замесить тесто. Накрыть тесто крышкой и убрать на 20-30 минут в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось (следите, чтобы совсем не заморозилось). Форму для пиццы (диаметр 30 см) смазать и распределить по всей поверхности тесто руками, можно сформировать небольшие бортики. Выпекать при 200 градусах 10 минут. Дать немного остыть.

 

Для сиропа смешать сахар, воду и листочки мяты. Довести до кипения и варить сироп на медленном огне в течение 5 минут. Охладить и вынуть мяту.

 

Дыню нарезать небольшими кубиками, разложить на шоколадной основе (чем больше дыни, тем сочнее будет пицца). Сверху положить ягоды. Слегка полить фруктовую начинку
мятным сиропом (только не слишком, чтобы не размочить пиццу).

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл
Вода - 150 мл
Мука - 120 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 2 чайные ложки (сладкоежки могут класть больше)
Соль - 0,5 чайной ложки

Яблоки - 2 штуки

Корица - на кончике ножа

Мед - 2 ст.л.

 

Приготовление:

 

Блины:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Молоко смешать с водой.
Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью.
Муку просеять, смешать с жидкой смесью до однородности.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Аккуратно подмешать белки к тесту сверху вниз. Тесто получается рыхлое и пористое.
Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.
Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой (я не разбавляла).
Готовые блинчики складывать стопкой под крышку (я дополнительно ничем не смазываю).

Медовый соус:

Яблоки промыть, очистить от кожуры (я не чистила), порезать на маленькие кубики.

Мед с корицей растворить в микроволновке, если мед жидкий, то не нужно растапливать.

Смешать медовый соус с яблоками, оставить на 5-7 минут, что бы пропитались.

 

На вверх готового блинчика положить начинку и плотно его свернуть.

Наши блинчики готовы, можно полить сверху оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Понедельник, 30 июня 2014 00:00

Манник с ягодами на ряженке

Ингредиенты:

500 мл ряженки (подойдёт также йогурт или снежок)
100 г сахара
200 г манной крупы
3 ч.л. разрыxлителя теста
1 пакетик ванилина
0,5 стакана муки
Ягоды клубника, земляника, малина - любые, (у меня земляника)
1 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)

 

Способ приготовления:

Манную крупу соединить с сахаром, размешать. Всыпать разрыхлитель и ванилин.
В смесь влить ряженку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.
Далее так же постепенно добавлять муку.
Тесто получится как густая сметана, опять же на ваше усмотрение, кто-то любит пожиже.
В форму смазанную маслом или пергаментной бумагой, вылить тесто и сверху положить ягоды.
Выпекать при 190º около 30-40 мин.
Остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Куриные рулетики в слоеном тесте

Куриные рулетики в слоеном тестеИнгредиенты:
Филе куриной грудки - 4 штуки
Слоеное тесто - 500 г (2 листа)
Творожный сыр - 200 г
Сыр - 4 брусочка
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - петрушка, укроп, кинза или по вкусу
Сухая паприка
Свежемолотый черный перец
Соль
Яйцо для смазки

 

Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.
Смешать творожный сыр с чесноком и зеленью до однородности.
Курицу отбить, посыпать с обеих сторон солью, перцем и паприкой.
На одну из сторон нанести творожную смесь и размазать по поверхности.
С краю выложить брусочек сыра и свернуть рулетом.
Тесто тонко раскатать и разделить каждый пласт на 2 части (всего должно получиться 4 одинаковых прямоугольника теста).
На край теста выложить рулет, смазать края теста яйцом и сформировать пирожок, подогнув края.
Так же сформировать остальные пирожки.
Верх изделий смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать 35-40 минут.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Сосиски в тесте с сыром

Сосиски в тесте с сыромИнгредиенты:
6 шт сосисок (не очень большого размера, можно так же взять колбасу)
50 гр сыра (любого, который хорошо плавится)
500 гр слоенного теста, не дрожжевого ( у меня покупное, но можно и самим приготовить)
кунжут для обсыпки.

 

Приготовление:
Сосиски поделить на 4 части.
Сыр нарезать брусочками, примерно по длине сосисок.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на полоски, приблизительно 4-5 см. шириной и 15-20 см. в длину.
Берем полоску теста, на него кладем четвертинку сосиски и кусок сыра, и полоску теста обматываем вокруг сосиски с сыром, как бы "бинтуя", пока не закроется сосиска.
"Забинтованные" тестом сосиски обваливаем с одной стороны в белом кунжуте, немного надавив, чтобы кунжут прилип к тесту.
Раскладываем на противень, оставляя между ними 2-3 см.
Выпекаем в духовке 20 мин. при 180°.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Блинчики с шоколадом

Блинчики с шоколадомИнгредиенты:

стакан=250 гр(мл)
1 стакан муки
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 яйца
1,5-2 стакана молока
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
сливочное масло
100 гр шоколада
кокосовая стружка (для украшения)

 

Приготовление:

Шоколад измельчить на терке.
Замесить тесто из муки, сметаны, яиц,молока и сахара.
Добавить соду и соль.
Смазать сковороду сливочным маслом.
Испечь блины таким образом: когда блин поджарится с одной стороны,
перевернуть и сразу же насыпать на него 1 ст.л. тертого шоколада (я сыпала по 1 ч.л.).
Вторая сторона поджарится, шоколад растопится.
Свернуть блин вчетверо (уголком) шоколадом внутрь и переложить на тарелку.
При подаче блины посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Так же можно подать шоколадные блинчики с вашим любимым мороженым.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Драники классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт (700 г),
  • лук репчатый - 2 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

 

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

 

P.S.; Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Яблочный пирог классический рецепт

Яблочный пирог классический рецептИнгредиенты:

Яблоко    (большое) — 4 шт
Мука    — 1 стак.
Яйцо куриное    — 4 шт
Сахар    — 1 стак.
Сметана    — 2 ст. л.
Соль    (щепотка)
Ванильный сахар    — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста.

 

Опубликовано в sale
Страница 9 из 11