VosEda.RU | Выпечка
Суббота, 28 июня 2014 00:00

Сырники классический рецепт

Сырники классический рецептИнгредиенты:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

 

Приготовление:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
3. Подавать со сметаной или любыми ягодами, у меня была земляника.

Опубликовано в sale
Суббота, 28 июня 2014 00:00

Блины на молоке "Ажурные"

Блины на молоке "Ажурные"Ингредиенты:

Молоко - 1 литр.
Яйца - 3 шт.
Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Пищевая сода - на острие ножа
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сливочное масло - для смазывания готовых блинов

 

Приготовление:

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще).
Всыпаем в наше будущее тесто для блинов, а точнее в молоко - щепотку соли (около 0,5 ч. ложки).
Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, блины - пышнее).
Разбиваем в наше тесто для блинов яйца, берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик - если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень

тщательно перемешиваем.
Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом.
И продолжая перемешивать тесто для блинов, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Если честно, я не знаю как описать сколько

именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, блинное тесто должно быть по консистенции 10 процентной

сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание!
Как только ваше тесто для блинов имеет нужную консистенцию и не имеет комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше)

растительного масла.
После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у

вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на

молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, подготовка теста завершено, и можно приступить к выпеканию блинов.
Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем готовить наши блины.
Вливаем на сковороду тесто для блинов (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки,

затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто для блинов растекается по поверхности сковороды

тонким слоем….
Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста на молоке, распределяем тесто по поверхности сковороды.
Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета (если кто не может по виду другой стороны определить

состояние готовности блина с другой стороны (приходит с опытом), то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом).
Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны.
Только что приготовленный блин выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом.
Подаем наши блинчики на тарелке вместе со сметаной или ягодами на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Суббота, 28 июня 2014 00:00

Печенье постное на рассоле

Ингредиенты:
Рассол — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
Мука — 4 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Ванилин на кончике ножа
Орехи на любой вкус

 

Приготовление:
1. В рассоле (предпочтительно, огуречном) растворяем соду, туда же добавляем масло и сахар. Перемешиваем.
2. Просеиваем в получившуюся смесь муку, ванилин, сюда же толченный орехи и замешиваем эластичное тесто.
3. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой.
4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья.

 


Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Легкое бисквитно-песочное печенье

Легкое бисквитно-песочное печеньеИнгредиенты:
Для нижнего слоя:
100 гр. слив. масла;
3 ст.л. сахарной пудры;
0,5 ст. муки
Для верхнего слоя:
2 яйца;
3/4 ст. сахара;
1 ст.л. лимонной цедры;
3 ст.л. лимонного сока;
0,5 ст. муки;
1 ч.л. разрыхлителя.

 

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Печенюшки-ракушки

Ингредиенты:
Лист готового слоёного теста-250г,
белок одного яйца,
80 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
80 г орехов,любых
растопленый шоколад для украшения.

 

 

Приготовление:
Тесто разморозить,слегка раскатать.Стаканом выдавить кружочки.(остатки теста вымесить и раскатать,выдавить кружочки).
Белок хорошо взбить с сахаром и ванилином,как на меренги.Орехи мелко покрошить и вмешать в белковую массу.
На каждый кружок положить по чайной ложке белковой массы.
Залепить как пельмени,но не сильно!
Можно смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180-160* духовке минут 20-25.Остывшые печеньки можно украсить растопленым шоколадом.
Приятного чаепития и наслажения с похрустыванием!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Торт "Тирамису"

Ингредиенты:


Для кофейного сиропа
100 мл свежесваренного кофе
20-50 г сахара (по вкусу)
20-40 г ликёра амаретто (по вкусу, или можно без ликёра)

Для кофейного бисквита
92 г яичных желтков (приблизительно 5 шт.)
138 г яичных белков (приблизительно 4 шт.)
115 г муки
120 г сахара
9 г растворимого кофе
40 мл свежесваренного кофе.

 

Для крема-мусса с маскарпоне и кофе
185 (250) мл сливок 30% жирности
45 (60) мл крепкого свежесваренного кофе
110 (140) г сахара
3 (4) яичных желтка
375 (500) г маскарпоне
3 (4) г желатина
+ горький шоколад и какао-порошок.

 

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Кокосово-овсяное печенье

Кокосово-овсяное печеньеИнгредиенты:
Мука - 70 г (у меня пшеничная цельнозерновая)
Кокосовая стружка - 60 г
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 75 г
Масло сливочное - 100 г или растительное масло - 6 ст. ложек (у меня растительное)
Мёд светлый - 1 ст. ложка
Сода пищевая - 1 ч. ложка (неполная)
Сахар - 50 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Вода теплая - 2-4 ст. ложки.

 

Приготовление:
Разогреть духовку до 200°С.
Растопленное сливочное масло (или растительное) смешать с медом.
В отдельную посуду отмерить сухие ингредиенты: сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку и муку.
Размешать.
Погасить соду лимонным соком и добавить ее в медово-масляную смесь. Смешать жидкие и сухие ингредиенты до однородного состояния и добавить несколько ложек воды для

того чтобы получить влажное тесто. Я обычно добавляю 2 ст. ложки, но количество воды зависит от качества муки (цельнозерновая мука забирает больше воды, чем мука высшего

сорта) и овсяных хлопьев. Тесто получается рассыпчатым, не похожим на обычное тесто для печенья.
Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки.
Удобно формировать это печенье круглой ложкой для мороженого. Заполнить ложку тестом. Поскольку тесто рассыпчатое, то можно легонько утрамбовать пальчиками. Прижать

ложку к краю и стряхнуть лишние крошки.
Чтобы шарик теста вышел из формы нужно перевернуть ложку над пергаментом и постучать по ней. Получаются симпатичные печеньки правильной формы. Располагайте печенье не

слишком близко друг к другу, поскольку оно расплывается при выпечке.
Выпекать 10 минут до золотистого красивого цвета. Остудить. Количество печенья зависит от размеров формовочной ложки.
У меня получилось 26 штук.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Печенья "Кофе с молоком"

Ингредиенты:
2 яйца
100г сливочного масла
150 г сахара
50 мл молока
3 ч. ложки растворимого кофе
2 ч. ложки разрыхлителя
250-300г муки
Из полной порции у меня вышло 30 печенюшек.

 

Приготовление:
Молоко вскипятить. В горячем молоке развести кофе.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
В масло влить молоко с кофе, взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Тесто не следует забивать мукой.
У меня ушло ровно 300 грамм муки. Противень застелить пекарской бумагой.
Тесто раскатать в виде колбаски и нарезать на равное количество шариков 30-40 штук, сформировать лепешки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Опубликовано в sale
Пятница, 23 мая 2014 00:00

Воздушные маффины с корицей

Воздушные маффины с корицейПростой, весьма оригинальный рецепт кексов, для любителей корицы. Получаются очень легкими, рыхлами и нежными по вкусу.

 

Ингредиенты:
150 гр. масла
2 яйца
100 гр. сахара
230 гр муки
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


Растопить масло. Добавить сахар. Хорошо смешать.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей.

Отдельно взбить белки, как на бизе. Яйца взбить до пышной и практически белой массы.
В мяслянную смесь добавить желтки и сухую смесь.

Аккуратно перемешать и постепенно вводить белки, перемешивать очень острожно, что бы масса оставалась воздушной и легкой по консистенции.

В формочки для кексов, предварительно смазав небольшим колличеством масла, ложкой выложить на 1/3 часть теста. Они сильно поднимуться при выпечки.

Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут. Выложить из формочек для остывания.

При подаче посыпать кексы сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Рулет со сливочно-шоколадным кремомОчень нежный и невероятно сояный бисквит, с нежнейшим шоколадным сливочным кремом внутри и сверху. Дает шоколадно-кофейно вкус.

 

Ингредиеты:

Для теста:
Мука — 150 г
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин – по вкусу

 

Для крема:
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.

 

Для пропитки:
Кофейный ликер либо кофе - 100 г

 

Для обсыпки:
крем
какао-порошок

 

Приготовление:
Бисквит:
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. Добавить желтки, растертые с сахаром.
Положить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Выложить получившееся тесто на противень, выстланный пергаментом или промасляной бумагой для выпечки .
Поставить в горячую духовку и выпекать 12 мин. при температуре 180*С. Пласт теста должен подрумяниться. Готовность проверить спичкой или зубочисткой- сухая – готово.
Вынуть из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.


Крем:
Шоколад поломать на частички,
Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня.
Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов до хорошего охлаждения. Крем должен застыть.


Сборка рулета:
Развернуть остывший корж. Пропитать кофе или кофейным ликером.
Готовый крем взбить,он будет плотный. Обильно смазать корж кремом . Совсем немного крема оставь для верха.
Разровнять крем по всему коржу и аккуратно завернуть в рулет.
Отправить в холодильник на несколько часов.
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Посыпать како-порошком . Все готово!
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Страница 10 из 11