Суббота, 28 июня 2014 00:00

Печенье постное на рассоле

Ингредиенты:
Рассол — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
Мука — 4 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Ванилин на кончике ножа
Орехи на любой вкус

 

Приготовление:
1. В рассоле (предпочтительно, огуречном) растворяем соду, туда же добавляем масло и сахар. Перемешиваем.
2. Просеиваем в получившуюся смесь муку, ванилин, сюда же толченный орехи и замешиваем эластичное тесто.
3. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой.
4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья.

 


Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Легкое бисквитно-песочное печенье

Легкое бисквитно-песочное печеньеИнгредиенты:
Для нижнего слоя:
100 гр. слив. масла;
3 ст.л. сахарной пудры;
0,5 ст. муки
Для верхнего слоя:
2 яйца;
3/4 ст. сахара;
1 ст.л. лимонной цедры;
3 ст.л. лимонного сока;
0,5 ст. муки;
1 ч.л. разрыхлителя.

 

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Печенюшки-ракушки

Ингредиенты:
Лист готового слоёного теста-250г,
белок одного яйца,
80 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
80 г орехов,любых
растопленый шоколад для украшения.

 

 

Приготовление:
Тесто разморозить,слегка раскатать.Стаканом выдавить кружочки.(остатки теста вымесить и раскатать,выдавить кружочки).
Белок хорошо взбить с сахаром и ванилином,как на меренги.Орехи мелко покрошить и вмешать в белковую массу.
На каждый кружок положить по чайной ложке белковой массы.
Залепить как пельмени,но не сильно!
Можно смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180-160* духовке минут 20-25.Остывшые печеньки можно украсить растопленым шоколадом.
Приятного чаепития и наслажения с похрустыванием!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Кокосово-овсяное печенье

Кокосово-овсяное печеньеИнгредиенты:
Мука - 70 г (у меня пшеничная цельнозерновая)
Кокосовая стружка - 60 г
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 75 г
Масло сливочное - 100 г или растительное масло - 6 ст. ложек (у меня растительное)
Мёд светлый - 1 ст. ложка
Сода пищевая - 1 ч. ложка (неполная)
Сахар - 50 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Вода теплая - 2-4 ст. ложки.

 

Приготовление:
Разогреть духовку до 200°С.
Растопленное сливочное масло (или растительное) смешать с медом.
В отдельную посуду отмерить сухие ингредиенты: сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку и муку.
Размешать.
Погасить соду лимонным соком и добавить ее в медово-масляную смесь. Смешать жидкие и сухие ингредиенты до однородного состояния и добавить несколько ложек воды для

того чтобы получить влажное тесто. Я обычно добавляю 2 ст. ложки, но количество воды зависит от качества муки (цельнозерновая мука забирает больше воды, чем мука высшего

сорта) и овсяных хлопьев. Тесто получается рассыпчатым, не похожим на обычное тесто для печенья.
Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки.
Удобно формировать это печенье круглой ложкой для мороженого. Заполнить ложку тестом. Поскольку тесто рассыпчатое, то можно легонько утрамбовать пальчиками. Прижать

ложку к краю и стряхнуть лишние крошки.
Чтобы шарик теста вышел из формы нужно перевернуть ложку над пергаментом и постучать по ней. Получаются симпатичные печеньки правильной формы. Располагайте печенье не

слишком близко друг к другу, поскольку оно расплывается при выпечке.
Выпекать 10 минут до золотистого красивого цвета. Остудить. Количество печенья зависит от размеров формовочной ложки.
У меня получилось 26 штук.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Печенья "Кофе с молоком"

Ингредиенты:
2 яйца
100г сливочного масла
150 г сахара
50 мл молока
3 ч. ложки растворимого кофе
2 ч. ложки разрыхлителя
250-300г муки
Из полной порции у меня вышло 30 печенюшек.

 

Приготовление:
Молоко вскипятить. В горячем молоке развести кофе.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
В масло влить молоко с кофе, взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Тесто не следует забивать мукой.
У меня ушло ровно 300 грамм муки. Противень застелить пекарской бумагой.
Тесто раскатать в виде колбаски и нарезать на равное количество шариков 30-40 штук, сформировать лепешки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Опубликовано в sale
Страница 2 из 2