Пятница, 22 апреля 2016 15:23

Постный рулет Маковый и Грушевый

В пост хочется какой нибудь вкусной домашней выпечки..сезон ягод еще не открыт, поэтому есть другие варианты начинок для пирога. Пышное и воздушное тесто с ароматной начинкой из груши, корицы и сочного мака.. Попробуйте! Это очень просто и быстро!Постный_рулет_Маковый_и_Грушовый

Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Сахар - 60 гр
Вода - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Ваниль - 5 гр
Соль - 5 гр

Начинка:
Мак - 150 гр
Крахмал - 3 ст.л.
груша - 1 большая
Корица - 2 щепотки

Опубликовано в sale
Четверг, 28 января 2016 15:58

Постные булочки с яблоком

Ингредиенты:Постные булочки с яблоком
Мука - 500 гр.
Сахар - 3-5 ст.ложки
Растительное масло - 2 ст.ложки + для смазывания теста
Вода - 200-250 мл.
Соль - 0,5 ч.ложки
Ванилин на кончике ножа
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра - 2 ст.ложки
Сладкие яблоки

Опубликовано в sale
Четверг, 23 июля 2015 00:00

Пирожки с мясом "Сытные"

Пирожки с мясом "Сытные"

пирожки с мысом сытные

 

Тесто:
5 яиц
50 гр сливочного масла
4 ст.л. сметаны
2,5 ст. муки
Соль, растительное масло для жарки.

 

Начинка:
любая мясная, грибная.

 

Опубликовано в sale
Среда, 22 июля 2015 00:00

Шоколадные булочки на соде

На приготовление таких булочек времени много не займет, особенно тем хозяюшкам у кого его в обрез. Тесто не дрожжевое, а результат получается иным, благодаря соде и разрыхлителю. Булочки получаются чуть влажными и очень мягкими, а шоколад внутри дает еще больше аромата и наслаждения за вкусным чаепитием. Рекомендую приготовить такой рецепт, Вам он обязательно понравится!

 

шоколадные булочки на соде

Ингредиенты:
На 14 небольших булочек.
Мука - 300 грамм (2 ст.)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить лимонным соком)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 80 грамм
Молоко - 120 мл.
Шоколад - 1 плитка (у меня был молочный)
Яйцо для смазки теста.

Опубликовано в sale
Понедельник, 22 июня 2015 00:00

Пита с курицей и овощами

Оригинальный завтрак из простых продуктов, готовится совершенно быстро и легко. Можно подавать как закуску, заврак, или так же поджареное на гриле, выйдет даже еще намного вкуснее и необычнее. Попробуйте обязательно это сытное и вкусное блюдо!

Пита с курицей и овощами

 

Пшеничные лепешки Пита - 5 штук
Куриное филе - 700 грамм
Приправа для курицы, карри, соль, перец - по вкусу
Помидоры - 2 небольшие
Лук - 1 шт
Уксус - 1 ч.л. разбавленный водой
Огурца соленые - 2 шт
Кетчуп
Майонез

 

Опубликовано в sale
Четверг, 14 мая 2015 00:00

Слойки - ушки с нутеллой

Очень вкусные, ароматные, для тех кто просто обожает сладкую выпечку из слоеного теста, да еще и с нутеллой это к Нам! Рецепт простой и совершенно быстрый!

Слойки - ушки с нутеллой

 

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 грамм
Нутелла - примерно 4 ст.л.
Сахар по вкусу
Орешки по вкусу
Масло растительное
Мука пшеничная

 

Опубликовано в sale

Сытные и вкусные фаршированные с мясом булочки, да еще и с сырной корочкой обязательно Вам понравятся. Попробуйте! Делаются быстро и просто!

фаршированные мясом булочки с сырной корочкой

 

Ингредиенты:
Булочки для сэндвича,
150 гр любого мясного фарша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
100гр сыра тертого,
80 грамм майонеза,
сливочное мосло для обжарки.

 

Опубликовано в sale
Понедельник, 08 декабря 2014 00:00

Быстрые дрожжевые мини-пирожки

Потрясающе вкусные маленькие пирожки. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете!

 

Быстрые дрожжевые мини-пирожки

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 100 грамм
Дрожжи - 5 грамм
Сахарный песок - 2 ч.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.

 

Для начинки:
Капуста - 100 грамм
Лук - 1 штука
Яблоки - 3 штуки
Мед - 1 ст.л.

 

Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавляем к маслу теплое молоко.
Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.
Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.
Дрожжи “ожили”.
Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.
Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

 пошагово

Начинка.

Лук с капустой немного тушим, примерно 10-12 минут.
Яблоки нарежем маленькими кубиками, мед растапливаем в микроволновке.
Смешиваем растопленный мед с яблоками.
Обе начинки готовы.

Теперь, делим тесто на три части, каждую часть раскатываем в прямоугольник.
На край широкой стороны выкладываем нашу начинку. Сворачиваем рулет.
Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как-будто пилим.
Вот такие получаются маленькие пирожки.
Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук пирожков с капустой и с яблоками.
Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

 

Приятного ппетита!

Опубликовано в sale

Такие булочки отлично подойдут и для бутербродов и кто любит просто цельнозерновые булочки. Так же отруби содержат клетчатку, чем они и полезны. Попробуйте!

 

Ингредиенты:

230 г цельнозерновой муки
230 г хлебной муки или ржаную
20 г пшеничный отрубей
10 г сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
370 мл теплой воды

 

Приготовление:
В миске смешать всю муку с отрубями, дрожжами и сахаром. Смотрите по инструкции к дрожжам. Возможно, их нужно предварительно размешать в небольшом количестве воды с сахаром.
Сделать в центре мучной смеси углубление и влить воду. Замесить тесто. Месить 10 минут.
Добавить соль и масло. Вымесить.
Скатать тесто в шар, обвалять его в масле и положить в смазанную маслом большую миску.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Оставить примерно на час, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Я ставила в теплое место.
Подошедшее тесто обмять, слегка выместить и разделить на 8 частей.
Сформовать булочки. Как булочки сделать ровными и круглыми.
Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Я ставлю на 15 минут в теплую (40-50 град.) духовку, потом вынимаю на стол и оставляю до тех пор, пока не нагреется духовка для выпекания.
Смазать булочки маслом или желтком с молоком, немного присыпать отрубями.
Выпекать при температуре 200* С 35 минут.

Опубликовано в sale

Сдобные булочки с маком и яблокомИнгредиенты:


Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли

 

Для начинки:
100 г мака
30 г меда
40 г сахара
2 средних яблока

 

Приготовление:
Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами.
Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной.
Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в чуть теплую духовку), пока не увеличится в 2 раза примерно на 1 час.
Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста.
Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек.
В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто.
Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук.
Не спешите вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую духовку).

Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой.


Мак смешиваем с сахаром, если мед используется уже, то сразу добавляем и его. Получается однородная густая смесь.
Яблоко моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на маленькие кусочки.
Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.
Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать.
Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки).
Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края.
Я же просто разрезаю тесто на небольшие длиные полоски и кладу маковую начинку и собираю в рулетик.
А булочки с яблоками делаю конввертиками.
Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.
Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.


Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут.
Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока.
Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке 20-25 минут, опять же в зависимости от духовки.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Страница 1 из 2