Брауни - шоколадное лакомство всех американцев, этот десерт нечто среднее между пирогом и тортом, поистине стал популярным среди всех хозяюшек. Он очень прост в приготовление, между тем его дополняют ягодами, орехами, всеми различными сладкими соусами, а подают классический Брауни с шариком ванильного мороженого. Данный рецепт состоит из тех же компонентов, но мы добавили в него пюре малины, вкус получился просто великолепным, плюс ко всему приготовление в мультиварке дает ему некую пышность, влажность и сочность. Попробуйте и Вы приготовить его дома.

Шоколадный-Брауни-в-мультиварке

Ингредиенты:
Сливочное масло - 220 гр
Шоколад - 180 гр
Сахарный песок 90 гр
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель - 1 п
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Малина свежая или замороженная - 120 гр

Опубликовано в sale

Сочный и воздушный ромовый бисквит с нежнейшим сливочно-шоколадным кремом со вкусом рома и кокосовой начинкой. Такое пирожное можно приготовить на любой праздник для своих любимых и близких!

Бисквит (основа):пирожное-шоколад-ром-и-кокос
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Пропитка: Ром - 50 мл,
Вода - 50 мл + ромовая эссенция - 1ч.л.

Шоколадно-сливочно ромовый крем:
Шоколад (любой) - 3 кусочка
Сливочное масло - 150 гр
Какао-порошок - 1 ч.л.
Сгущеное молоко - 150 гр
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Ром - 1 ст.л.

Кокосовая прослойка:
Мякоть кокоса - 150 гр (или кокосовая стружка - 100 гр.)
Сгущеное молоко - 50 гр

Опубликовано в sale
Суббота, 12 марта 2016 08:28

Банановое Тирамису

Классический Тирамису самый известный итальянский десерт, но со временем многие любители этого воздушного и кофейного лакомства стали добавлять в крем самые различные ингредиенты, на данный момент их существует множество. Разбавить классический крем из маскарпоне и сливок, можно любыми ягодами и фруктами. Сегодня предлагаем Вам Тирамису с бананом, сочетание кофейных палочек с бананом на нашш взгляд самый из лучших вариантов. Попробуйте и оцените!Банановое-тирамису

Ингредиенты:
Сливочный сыр "маскарпоне" - 250 грамм
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Десертные сливки 33%-35% - 200 мл
Спелые бананы - 2 шт
Печение "савоярди" (дамские пальчики) - 2 упаковки по 200 грамм
Кофе - 300 мл
Ликер "амаретто" - 50 мл
Желатин - 1 ч.л.
Какао порошок для посыпки

Опубликовано в sale
Понедельник, 14 декабря 2015 00:00

Шоколадные Маффины

Различия между кексиков и маффинов имеются, но только в замешивании теста, и на выходе получаются немного сыроватыми и влажными. Но такова структура американских маффинов. На вкус они более шоколадные и действительно как-будто сочные внутри. Попробуйте испечь их дома, как для десерта, так и на Новогодний стол )))

Шоколадные Маффины

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1/4 сахара;
- 1 стакан муки;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 1,5 столовые ложки какао-порошка;
- ванильный сахар;
- 70 г размгченного сливочного масла;
- 1/3 стакана молока;
- половина плитки черного шоколада.

Опубликовано в sale
Понедельник, 08 июня 2015 00:00

Чизкейк Нью-Йорк (домашний вариант)

Кто любит сладкую выпечку, обязательно попробуйте сделать Чизкейк, очень похожий на настоящий американский творожный десерт, сделанный по-домашнему. Нижнейший сырный пирог порадует Ваших домотчатцев и детишек. Не думайте что он готовится слишком долго, поверьте это того стоит!

 Чизкейк_Нью-Йорк_(домашний вариант)

Ингредиенты:
на форму 24см

 

Для песочной основы:
песочное печенье - 250 г,
сливочное масло - 120 г

 

Для крема:
сливочный сыр Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне, Крем-чиз - 750 г,
сахар - 180 г,
ванилин - на кончике ножа,
яйца - 3 шт,
сливки (33-35% жирности) или сметана (15%)- 170 мл,
цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
лимонный сок - половинка лимона.

 

Опубликовано в sale

Это любимое с детства пирожное знакомое всем, сочная, ароматная и сладкая ромбаба безусловна поднимает настроение всем сладкоежкам. На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, но и в вариантах начинки, пропитки и помадки. Например в нашем варианте, вместо изюма курага, вместо сухих инстатных дрожжей использованы сухие быстродействующие, и вместо рома - ромовая эссенция. Так же помадка у меня была готовая (мастика сахарная глазурь). Конечно же на вкус получаются практически не различимы от тех покупных, к которым мы так привыкли.

Ромовая баба (мини-пирожные)

 

Ингредеинты:
Для опары:
Мука - 212 грамм;
Вода - 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные - 9 грамм;

 

Для теста:
Опара - вся;
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 103 грамма;
Сахар - 52 грамма;
Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль - 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция - несколько капель (или же ванилин)
Изюм (курага) - 52 грамма

 

Для пропитки:
Вода - 240 грамм;
Сахар - 240 грамм;
Ром (ромовая эссенция)- 30 мл.

 

Для сахарной помады:
Сахар - 250 грамм;
Вода - 80 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.ложка.

 

Опубликовано в sale
Вторник, 09 декабря 2014 00:00

Пирожное "Картошка"

Простой и оригинальный рецепт, домашнего пирожного "Картошка" из домашнего бисквита. Похожий на настоящее лакомство из детства. Попробуйте сами!

 

Пирожное "картошка"

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 90 г
Крахмал - 15 г
Масло сливочное - 125 г
Пудра сахарная - 60 г
Молоко сгущенное - 60 г
Вино - 1 чайная ложка
Какао - 5 столовых ложек.

 

Приготовление:
Бисквит: разбить яйца в миску, взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Просеять муку с крахмалом и
добавить к яйцам. Перемешать, чтобы не было комочков.
Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверить готовность деревянной
шпажкой.


Крем: взбить сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить сгущенное молоко и вино, перемешать. Отложить 1 чайную ложку крема в конвертик.
Бисквит остудить, измельчить удобным вам способом. 

Перемешать крошки с кремом. Слепить пирожные е в виде картошки подходящего размера (у меня длиной около 4-5 см). Обвалять их в какао.
Сделать в каждом пирожном 3 углубления, выдавить в них крем из конвертика. Отправить пирожные в холодильник на 2
часа.


Всё! наши любимые пирожные готовы!

Опубликовано в sale
Понедельник, 24 ноября 2014 00:00

Эклеры со сливочно-шоколадным кремом

Домашние эклеры с нежным, ароматным и просто шоколадным кремом.

 

Эклеры со сливочно-шоколадным кремомИнгредиенты:

 

Для заварного теста:
Сливочный маргарин - пол пачки
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 штуки

 

Для крема:
Сахарная пудра — 1 стакан
Масло сливочное — 150 грамм
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кофе натуральный (растворимый) — 1,5 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.

 

Приготовление:

 

Заварное тесто.
Растапливаем пол пачки сливочного маргарина.
Вливаем в сотейник с уже растопленным маргарином, 1 стакан воды и доводим до кипения.
Как только закипело, постепенно всыпаем 1 стакан муки, мешаем ( я это делаю миксером ) и сразу снимаем с огня.
Немного остужаем и вливаем туда по одному 4 яйца.
Взбивая массу миксером, тесто полностью остужаем.
Противень смазывать не нужно, тесто выкладывать кулинарным шприцом, как на эклеры, на растоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут (не открывая духовку) при температуре 200*С-250*С.

 

Крем сливочно-шоколадный.
Смешиваем сахарную пудру и какао.
В небольшом сотейнике подогреваем молоко с кофе.
В сухую смесь добавить размягчённое сливочное масло и разведённый в молоке кофе.
Взбиваем все до однородной массы.

Наши эклеры остыли, теперь опять с помощью кондитерского шприца и насадки, начиняем пирожные нашим кремом.


Все подаем, приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Торт "Тирамису"

Ингредиенты:


Для кофейного сиропа
100 мл свежесваренного кофе
20-50 г сахара (по вкусу)
20-40 г ликёра амаретто (по вкусу, или можно без ликёра)

Для кофейного бисквита
92 г яичных желтков (приблизительно 5 шт.)
138 г яичных белков (приблизительно 4 шт.)
115 г муки
120 г сахара
9 г растворимого кофе
40 мл свежесваренного кофе.

 

Для крема-мусса с маскарпоне и кофе
185 (250) мл сливок 30% жирности
45 (60) мл крепкого свежесваренного кофе
110 (140) г сахара
3 (4) яичных желтка
375 (500) г маскарпоне
3 (4) г желатина
+ горький шоколад и какао-порошок.

 

Опубликовано в sale