Не сложное в готовке такое блюдо, обязательно порадует Вас, вкус очень изысканный и нежный благодаря соусу "Бешамель", который является основой французской кухни. Убедитесь в этом и приготовьте его у себя дома!

Жареные грибы в соусе "Бешамель"

 

Ингредиенты:

Шампиньоны - 1 кг
Лук - 2 - 3 шт
Подсолнечное масло
Соль и специи по вкусу.

Соус "Бешамель"
Мука – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Молоко – 250 мл
Соль – 1 ч. ложки или немного больше (по вкусу)
Перец молотый черный – щепотка.

 

Приготовление:
Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Перекладываем все грибы в сковороду, наливаем 0,5 стакана воды и на медленном огне тушим до упаривания всей жидкости.
Пока шампиньоны тушатся, отдельно на сковороде обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем соединяем грибы с луком, Солим, перчим по вкусу.
Теперь приступим к соусу:
В сковороде, кастрюльке или сотейнике маленького размера растопим сливочное масло. Добавим к нему постепенно муку, размешивая вилкой.
Зальем все это аккуратно и медленно молоком, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Поставим на медленный огонь и будем постоянно мешать. При этом приправим Бешамель солью.
Немного добавим молотого черного перца. Доводим соус до загустения, но не слишком долго держим на огне.
Заливаем заранее обжаренные грибы, нашим соусом и еще немного оставляем на медленном огне примерно минут на 5.
Подаем, пока не остыло, только в горячем виде.

 

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Вторник, 31 марта 2015 00:00

Ребрышки с картофелем в духовке

Быстрое и простое блюдо на ужин, те кто любит мясо! Без маринования и каких либо дополнительных затрат, безусловно идеальный вкусный рецепт, понравится Вашим родным и близким! Попробуйте!

Ребрышки с картофелем в духовке

 

Ингредиенты:

Ребра свиные — 500 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Лук — 2 Штуки
Сыр твердый — 150 Грамм
Майонез
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

 

Опубликовано в sale
Пятница, 27 марта 2015 00:00

Испанская тортилья

В отличии от мексиканской тортильи, испанская представляет собой что-то между запеканкой и омлетом. В рецепт входит мелко нарезанная кортошка, яйца и овощи. Отличный вариант для легкого завтрака. Можно отнести такое блюдо к низкокалорийному.

Испанская тортилья

 

Ингредиенты:
Картофель - 200 гр
Перец болгарский красный и зеленый - 2 шт. (небольшие)
Чеснок дольки - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 100 гр.
Помидоры - 200 гр.
Яйцо куриное - 4шт.
Перец красный сладкий (паприка) - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - щепотка
Соль
Зелень
Оливковое масло

 

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 февраля 2015 00:00

Сочный шашлык из свинины

В преддверии праздника, предлагаем Вашему вниманию любимое для всех любителей мяса, особенно шашлыка. Нежный, сочный и пикантный шашлык из свинины, отлично подойдет для любого праздника или просто кто решил сходить отдохнуть на природу с друзьями или родственниками!

 

Сочный шашлык из свинины

Ингредиенты:

Свинина 2кг.
Лук 1кг.
Лимон - 2 шт.
Соевый соус 150гр.
Сухое вино 500мл.
Приправа для шашлыка.
Соль по вкусу.

 

Приготовление:
Для того чтобы шашлык получился сочный и мягким, естественно мясо должно быть свежим и следуем некоторым правилам: приятно розового цвета и при нажатии на него мясо должно играть. Если же мясо не свежее и уже было заморожено оно будет слегкатемноватого цвета и не будет такой упругости. 

Еще для шашлыка мы не должны жалеть лука, так же следует не переборщить с приправами, иначе они просто перебьют вкус мяса.
Ну и конечно же выбирать лучше всего с прожилками сала, для того чтобы оно не было сухим.
Мясо мы нарезаем мерными кусочками, примерно 6х6 см, ну или как вы предпочитаете.
Лук порезать кольцами. Лимон порезать на небольшие кусочки. Сложить в эмалированную посуду.
Добавить соевый соус, добавить вино и тщательно перемешать, немного специй.
Еще раз все тщательно перемешать и в холодное место на 10 часов, или на ночь.
За 10 минут до жарения посолить по вкусу.
Нанизать на шампур , выложить на мангал и жарить постоянно вращая.

 

Пожалуй и все, наслаждайтесь приятного Вам аппетита, отличного отдыха и конечно же с Наступающим Праздником!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 февраля 2015 00:00

Семга (форель) запеченая на решетке

Многие наверняка знают эту вкусную закуску, которая готовится вместе с шашлыком. Рыбка на мангале получается как никогда очень сочной, нежной и конечно же со вкусом приготовленной на мангале. К такой рыбке отлично подойдет такая закуска как печеная картошка, овощи и фрукты. Попробуйте этот рецепт маринада, безусловно останетесь довольны и вы!

Семга (форель) запеченая на решетке

 

Ингредиенты:
800 г стейков семги/форели,
половина лимона;
1 лайм; 2 ст. л. масла оливкового;
2 ст. л. соуса соевого;
соль;
перец белый или черный молотый.

 

Опубликовано в sale
Четверг, 19 февраля 2015 00:00

Лоранский пирог с грибами и курицей

Очень сытное, нежное и оригинальное блюдо французской кухни. Те кто его еще не пробовал, приготовьте обязательно. Ваша семья обязатаельно оценит этот пирог, сытный и совсем не сложный по приготовлению. Начинка сюда входит разнообразная, можно курицу заменить ветчиной либо мясом. Попробуйте, Вам очень понравится!

 

Лоранский пирог с грибами и курицей

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 1 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль;
Мука — 250 гр.

 

Для начинки:
Филе куринное — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 400 гр;
Лук — 1 шт;
Масло подсолнечное.

 

Для заливки:
Яйцо -2 шт;
Сыр твердый — 150 гр;
Сливки 10% — 200 гр.

 

Опубликовано в sale
Понедельник, 16 февраля 2015 00:00

Чахохбили из курицы

Очень вкусное, пряное, с остро-сладким оттенком и просто сытное грузинское блюдо. Попробуйте не пожалеете, отлично сочетается с таким гарниром как рис или пюре.

Чахохбили из курицы

 

Ингредиенты:
- 2-3 куринные ляжки
- около 800 г. помидор (можно консервированые)
- 3-4 луковки
- чеснок, несколько зубчиков
- красное вино (1 стакан 250 мл)
- петрушка
- соль, перец, хмели-сунели по вкусу.

 

Опубликовано в sale
Понедельник, 19 января 2015 00:00

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Оригинальный, всем известный давно рецепт, макаронной запеканки, подходит как для ужина так и на обед. Простой в приготовление и очень сытный, наедаешься буквально ондной небольшой порцией. Макароны выбираете сами, любимые на вид, пусть это перья, спагетти или другие. Попробуйте!

 

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Ингредиенты:
свинина – 500 гр.
макароны – 400 гр.
соль – 2-3 щепочки;
сыр – 150 гр.
томатная паста – 4 ст. л. или кетчуп,
растительное масло для жарки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приготовление:

Измельчить мясо в мясорубке, готовый фарш обжарить до готовности с растительным маслом, добавить к нему соль и перец.
Макаронные изделия отвариваем до состояния "альденте", т.е. до полуготовности.
Сыр натираем на терке.
Форму для запекания предварительно смазываем немного растительным маслом.
Кладем в нее обжаренный фарш, довабляем немного томатной пасты или кетчупа, разравниваем все.
После на фарш укладываем макароны и снова политиваем пастой.
Теперь сверху натертый сыр.
Выпекать при 190* С примерно 30 минут. пока сырная корочка станет немного румяной.

 

Все можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Сытные и вкусные фаршированные с мясом булочки, да еще и с сырной корочкой обязательно Вам понравятся. Попробуйте! Делаются быстро и просто!

фаршированные мясом булочки с сырной корочкой

 

Ингредиенты:
Булочки для сэндвича,
150 гр любого мясного фарша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
100гр сыра тертого,
80 грамм майонеза,
сливочное мосло для обжарки.

 

Опубликовано в sale
Пятница, 19 декабря 2014 00:00

Чипсы картофельные в микроволновке

Зачем покупать чипсы, когда их можно сделать самим? Намного полезнее и вкуснее, быстро готовятся ничего сложного в этом нет! Попробуте и сами убедитесь!

 Чипсы картофельные в микроволновке

 

Ингредиенты:
Картофель
оливковое масло (можно взять оливковое)
специи на ваш вкус...
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
соль, по желанию.

 

Приготовление:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта или чистки для овощей.
Или же можно нарезать чуть потолще, получится даже еще вкуснее.
Смажьте тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложите на нее в один слой ломтики картофеля.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут*.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Выкладывайте на "карусель" новую партию ломтиков.
Больше смазывать "карусель" маслом не нужно.
Есть их можно каки горячими так и холодными.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Страница 3 из 9