Пятница, 19 декабря 2014 00:00

Закуска из красной фасоли

Сытная и вкусная закуска из фасоли, получается очень ароматной и пикантной!

Закуска из фасоли

 

Ингредиенты:
Фасоль,
лук,
томатная паста,
Приправы и специи по вкусу.

 

Приготовление:
Предварительно замоченные зерна фасоли отварить, минут за 10-15 до готовности.
Лук обжарить с томатной пастой.
Фасоль добавить к заправке, положить немного Ваших любимых приправ и специй, а можно обойтись бех них, все тушим до готовности.
Главное, чтобы фасолька не разварилась, и еще, если в процессе варки остается много жидкости в фасоли, ее лучше слить, чтобы фасоль получилась после тушения в соусе.

 

Готово! Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Понедельник, 08 декабря 2014 00:00

Гречка с гуляшом

Вкусное, ароматное и питательное блюдо.

 

 Гречка с гуляшом

Ингредиенты:
Гречка
свинина или (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень.

 

Приготовление:
Гречку отварить обычным способом.
Мясо нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1 час.
Гуляш подать с гречкой.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Среда, 03 декабря 2014 00:00

Тушеная капуста с картофелем

Потушить капусту мможно различными способами. Чаще всего ее добавляют в первые блюда, а так же добавляют в пирожки. Предлагаю Вам свой простой и легкий вариант тушеной капусты с картошкой. Быстро, вкусно и просто!

Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты:
Капуста - 700 гр;
Морковь - 1-2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Базилик сушеный - 1 чайная ложка;
Масло растительное - 3 столовые ложки;
Черный душистый перец - 3-4 шт;
Соль - 1 чайная ложка.

 

Приготовление:
Мелко нарезать репчатый лук.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать небольшими брусочками.
Капусту тонко нашинковать, а затем размять руками.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и лук, слегка пассеровать.
Добавить в сковороду капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Когда капуста станет мягкой, но все еще будет хрустящей, добавить в сковороду картофель, чайную ложку сушеного
базилика и несколько горошин черного перца горошком. Также влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и
тушить на маленьком огне до готовности картофеля.
В самом конце добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и чайную ложку соли, перемешиваем, тушим под
крышкой еще 5 минут и снимаем с огня.
Готовую тушеную капусту с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Помимо этого она
является отличным гарниром к любой рыбе и мясу.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

У каждой хозяйки думаю найдутся продукты, как к примеру, вчерашний батон, масло и сыр, не пропадать же продуктам.. Отличная замена простым будербродам, такая сытная закуска непременно подойдет для ваших домотчатцев.  Попробуйте и убедитесь сами! Так же с вариантами начинок можно эксперементировать на свой вкус.

 

Запеченный фаршированный батонИнгредеинты:
Вчерашний или свежий - 1 батон
Масло сливочное - 30 грамм
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 грамм
Салями (или любимая ваша ветчина, колбаска) - 120 грамм
Кетчуп - 3 столовые ложки

 

Запеченный фаршированный батон

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:
Зелень, чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салями порезать на маленькие кубики.
Соединить: зелень, чеснок, натертый сыр, масло комнатной температуры и салями.
Все смешать с кетчупом и перемешать. Начинка готова.
Половину батона надрезать на кусочки толщиной примерно - 2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
Надрезы заполнить нашей начинкой.
Завернуть батон в фольгу.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль,
чтобы получилась румяная корочка.


Все готово. Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Среда, 12 ноября 2014 00:00

Пикантная запеченная картошка

Пикантная запеченная картошкаДля поста или просто на каждый день, с хрустящей, ароматной корочкой, мягкий внутри картофель "пикантный". Отличный гарнир, попробуйте!

 

Ингредиенты:
500 гр. картофеля
2 зубчика чеснока
2 ст. л. горчицы

1 ч.л. порошка сладкой паприки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. соли
По щепотке карри,куркумы,тмина

 

Приготовление:
Разогреть духовку до 220°C.
Картофель порезать произвольно.
Сложить в широкую чашку и обильно посолить.
Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит.
В миске соединить горчицу, масло, вино, чеснок и паприку, перемешать.
Заправить маринадом картофель и перемешать.
Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку.
Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела.
Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

 

Подаем к столу!

Опубликовано в sale
Среда, 12 ноября 2014 00:00

Суп-пюре из шампиньонов


Легкий и в тоже время сытный суп-пюре для любителей шампиньонов! Попробуйте это очень вкусно!

 

Суп-пюре из шампиньонов

 

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны свежие - 500 грамм
Бульон грибной - 1 кубик
Вода - 500 миллилитров
Масло сливочное 40 грамм
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Сливки 20% - 200 миллилитров
Соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Шампиньоны хорошо помыть и порезать.
Обжарить грибы на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
Выложить обжаренные грибы в блендер, добавить 1/3 воды, и измельчить до кремообразного состояния.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 3 ст.л. муки 1-2 минуты.
Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшиуюся воду и кубик бульона, довести до кипения — варить 5-7
минут.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Добавить соль и перец по вкусу.


Суп-пюре готов, можно подавать, так же по желанию добавить гренки.

Опубликовано в sale

Ингредиенты:
картофель - 800 грамм
курица - 650 грамм
сметана - 200 мл
майонез - 4 ст.л.
яйца - 2 небольших
паприка по вкусу
перец черный молотый, соль - по вкусу.
перец красный молотый - по вкусу
масло растительное.

 

 

Приготовление:
Включаем духовку на 190*.
Подготавливаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем круглыми ломтиками.
Курицу, у меня была целиков разделываем на части, грудки, ножки и крылышки.
Картофель выкладываем первым слоем в форму, далее кладем курыные части, снова картофель.
Смешиваем отдельно в небольшой миске: сметану, яйца, майонез и специи, солим и перцим - перемешиваем.
Заливаем все заправкой.
Даем немного постоять, для того что бы немного все пропиталось. Примерно на 10-15 минут.
Далее отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 40-50 минут.


Подаем горячим. Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Блинные мешочки с начинкой из жюльенаОчень вкусная и оригинальная на первый взгляд закуска, в то же время получается очень сытной.

 

Ингредиенты:
Блины по вашему любимому рецепту
Куриное филе - 2 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук - 2-3 шт.
Твердый сыр - 80 гр.
Сливки - 150 гр.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец, зелень - укроп, петрушка, лук зеленый.

 

Приготовлие:

 

Начинка:
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
В лук добавляем шампиньоны, жарим до полуготовности.
После, кладем мелко порезаное куриное филе и снова жарим.
За 5-7 минут до готовности жюльена, добавляем натертый на мелкой терке сыр, заливаем сливками и тушим.
Добавляем зелень, по желанию.

 

Далее делаем блинные мешочки:
На середину блинчика положить 1-2 ст.л. жульена и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской зеленого лука (или лука-порея, веточками петрушки и укропа).

 

Подаем к столу!

Опубликовано в sale

news104Ингредиенты:


2 кг картошки, порезанных тонкими кружечками
700 гр грибов (мяса, птицы)
2 луковицы, порезанных мелкими кубиками
несколько кусочков сливочного масла
4 зубка чеснока, мелко порубить
0,5 ст. сметаны
1 ст. молока
горячая вода
соль, черный перец, лавровый лист.

 

Приготовление:


На дно кастрюли положить масло, лук, сметану.
Затем необходимо сломи выложить картошку и грибы (мясо). Каждый слой солим. Верхний слой - картошка.
Сверху посыпать перцем, поставлять лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду, жидкости должно не хватать см на три до верхнего слоя.
Разогреваем духовку до 250-300 гр. Ставим жаркое. Готовим в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавляем огонь до 160 гр. и готовим часа два, не меньше, пока вся жидкость не испарится.
Готовое жаркое имеет цвет топленого молока, оно почти коричневое.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Грибы - 300 г
Сметана - 150 г
Майонез - 50 г
Зерновая горчица - 1 столовая ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежемолотый черный перец
Соль

 

Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Куриное филе нарезать крупными кусочками.
Грибы если мелкие, не резать, если крупные, порезать на 2 или 4 части.
В мисочке смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс.
В миске смешать курицу, грибы, сметанную заправку и переложить в форму для запекания.
Выпекать ~50 минут или до готовности картофеля.
Готовое жаркое сразу подавать.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Страница 4 из 9