news102Ингредиенты:
Свинина ~ 600 г
Помидоры в собственном соку - банка 500-600 мл
Лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 3 зубчика
Куриный бульон - 50 мл
Молотый кориандр - 1\2 чайной ложки
Сушеный базилик - 1\2 чайной ложки
Лавровый лист - 2 листа
Свежемолотый черный перец
Соль
Свежая зелень для подачи
Растительное масло для жарки

 

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками ~2х2 см.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон.
Выложить лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты.
Помидоры пробить блендером до однородности или использовать рубленные помидоры в собственном соку.
Влить бульон и томаты, добавить базилик, орегано, кориандр, свежемолотый черный перец, соль и перемешать.
Если получилось очень густо влить еще немного бульона.
Положить сверху лавровый лист, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и оставить на 50-60 минут.
Убрать лавровый лист и перемешать, посыпать рубленной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

 

Получается вкусный пикантный и нетрудоемкое блюдо. Отлично подойдет к любому гарниру рису, картофелю, макаронам.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 28 сентября 2014 00:00

Мясо по-французски

Мясо по-французскиИнгредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

 

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.


Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Опубликовано в sale
Четверг, 25 сентября 2014 00:00

Кукурузные панкейки

news097Ингредиенты:
Мука пшеничная ~ 80 г
Кукурузная мука ~ 80 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1\6 чайной ложки (на кончике ножа)
Сахар - 2-3 столовые ложки (или по вкусу)
Соль - щепотка

 

Приготовление:
Масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо взбить до образования пены, добавить молоко и перемешать.
К яично-молочной смеси добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Влить в тесто остывшее масло и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде без масла (можно смазать перед первым панкейком) под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и
начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.
Подавать теплыми с кленовым сиропом, вареньем, взбитыми сливками или с чем душа пожелает.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Четверг, 25 сентября 2014 00:00

Молочная кукурузная каша

Ингредиенты:
На 1 порцию


Кукурузная крупа - 50 г
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Сахар 1-2 чайные ложки
Соль - щепотка
Сливочное масло для подачи ~ 5 г

 

Приготовление:
Молоко и воду довести до кипения, уменьшить огонь.
Всыпать крупу, соль и сахар, перемешать.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-35 минут (я варю на 2 из 9 делений).
Готовую кашу перемешать, если получится густо - долить молока.
Добавить сливочное масло, перемешать и подавать.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Четверг, 28 августа 2014 00:00

Итальянский пирог "Стомболли"

Итальянский пирог "Стомболли"Приготовление:

 

Тесто для пиццы:
Вода - 250 мл
Масло оливковое или растительное - 50 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Приправа для пиццы - 1 ч.л.
Мука - 340 грамм
Дрожжи - 10 грамм

 

Для начинки:

Чебрец - 0,5 ч.л.
Колбаса варено-копченая - 50 грамм
Колбаска "охотничья" либо сардельки - 50 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр плавленный - 50 грамм
Помидоры черри - 7 штук
Лук - 1 средний
Яйцо - 1 штука

 

Приготовление:

 

Тесто:
В муку добавляем дрожжи, сахар, соль, приправу для пиццы и перемешиваем.
Аккуратно вливаем теплую воду, снова потехоньку перемешаем.
Теперь вливаем оливковое или растительное масло и руками вымешиваем тесто, пока оно нес танет однородным. Оно у нас получается мягкое и
эластичное.
Накрываем небольшим полотенчиком и ставим в теплое место для поднития на 40 - 50 минут.
Когда тесто поднялось немного раскатываем его в прямоугольник или овал.

 

 

Далее занимаемся начинкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Режем тоненькими продольными кусочками колбасы, сыр также тонькими пластинами твердый, а плавленый можно предварительно немного заморозить что бы
так же тонко нарезать, я же не замораживала, а резала прямо так.
Помидорки режем тоже на небольшие кусочки.
Лук - кольцами.

Далее на раскатанное нами тесто, кладем поочередно: колбасы, чередовать, варено-копченую и "охотничью", далее сверху кольца лука, помидорки и сыр
сначало плавленый, потом твердый.
Можно конечно же добавить зелень по вкусу, кто как любит.
Затем нарезаем по бокам тесто на полоски. Делаем их вот таким образом, как на фото.
Теперь переплетаем полоски, делая косичку.У меня правда получилась не совсем хорошо.
Сверху смазываем яйцом и сушеным чебрецом для красивой золотистости.
И ставим в прогретую при 200 С духовку, на 25-30 минут.


Получился такой вот красивый, вкусный и душистый пирог! Не забудьте что плавленный сыр будет вытекать, поэтому даем ему хорошо остыть и к столу.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Сырники любят все, очень много разнообразных вариантов есть, которые наверное уже готовили и не раз. На нашем сайте, есть и класические, так же молочно-творожные, со сметанным кремом и медом сырники получчаются очень воздушными, супер нежными и медовыми, а с добавлением сухофруктов вкус становится еще вкусней и насыщенней. Попробуйте не пожалеете!

 

Ингредиенты:

Из рассчета на 1 кг творога,

Яйца - 4 штуки,

Сахар - 5-8 ст.л. (опять же кто-то любит послаще, можно добавить еще пару ложек),

Соль - щепотка,

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,

Мед - 3 ст.л. (здесь желательно что бы он был жидким),

Курага - 100 -200 грамм,

Сметана  - 160 грамм.

Растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

Если творог не пастообразный, его нужно размять вилкой или толкушкой чтобы сырники с курагой получились однородными, без крупных комочков творога.
Отдельно в миске взбиваем сметану с сахаром (5 ст.л.), сметана у меня была натуральная жирная, она очень хорошо взбивается и превращается в настоящий крем.
Теперь в большой миске к творогу добавляем следующие ингредиенты: сахар, щепотку соли, яйца, разрыхлитель, мед и курагу - все перемешиваем, должна получится немного
густоватая консистенция, опять же смотря какой творог (я брала самый жирный).
После, добавляем сметанный крем и частями просеянную муку. В итоге получается однородная масса.
Далее можно лепить как и обычно сырники, я же делала на разогретую с маслом сковороду, небольшими частями выкладывала столовой ложкой массу. Немного разновнять.
Жарила под крышкой до золотистой корочки, проще говоря до готовности.
Подавать такие сырники можно с ягодным соусом, вареньем, кто как любит. В холодном виде есть их можно так, с чаем, выходят очень вкусными и сочными.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 20 июля 2014 00:00

Плов с курицей и овощами

Ингредиенты:
300г куриного филе,
300г риса,
по 3-4 столовых ложки консервированной кукурузы и горошка,
1луковица,
1морковка,
соль и специи для плова.

 

Приготовление:
Нарежьте куриное филе полосками среднего размера.
Обжарьте в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7мин.
Затем добавьте нарезанный лук и морковь,обжарьте еще 3-5мин.
Добавьте рис,специи,соль.
Все перемешайте и добавьте 200-250г воды.
Готовьте на среднем огне под крышкой,периодически помешивая 15-20мин.
За 5мин. до готовности добавьте кукурузу и горошек.


Приятного аппетита.

Опубликовано в sale

Ингредиенты:
крабовые палочки - 200 г,
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
растительное масло для фритюра

 

Для пивного кляра
пиво - 70 мл,
вода - 70 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
соль - 0,5 чайной ложки

 

Способ приготовления:
Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.
На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.


Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто, (по консистенции тесто должно получиться, как на оладьи).
Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.
Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.


В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, (крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.)

 

Отличная закуска к пиву и не только готова!

Опубликовано в sale
Пятница, 18 июля 2014 00:00

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти),
соль,
перец,
укроп, петрушка

 

Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук (сваренные овощи выбросить - они уже отдали свой вкус бульону).
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.


Суп готов! Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Тонкое тесто для пиццы без дрожжейИнгредиенты:
1 стакан теплого молока;
3-4 столовых ложки растительного масла;
1,5 чайная ложка соли;
3 стакана муки;
2 яйца.

 

Приготовление:
В миску засыпаем муку и смешиваем ее с солью.
В другой посуде хорошо размешиваем молоко, яйца и масло. Не взбивать.
Постепенно вводим полученную смесь в миску с мукой, не забывая помешивать. Получается однородная масса, прилипающая к рукам.
Вымешиваем тесто руками, подсыпая понемногу еще муки.
Через 10 минут вымешивания получается эластичное и мягкое тесто.
Далее необходимо из теста сформировать шар, который потом накрыть влажным полотенцем. Оставить на 15 минут.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тончайший пласт.
Взяв тесто за один край, переносим его на лист. Сверху кладем любимую начинку и отправляем в горячую духовку на 30 минут.


У меня начинка состояла из грибов, помидоров, колбасы, болгарского перца и сыра.

Пицца получается очень вкусной, хрустящей и в тоже время тонкого нежного теста.

Опубликовано в sale
Страница 5 из 9