Вторник, 15 июля 2014 00:00

Сочная свинина в духовке

Сочная свинина в духовкеИнгредиенты:
1- 1,5 кг – свинины
1-1,5 ст. л. – горчицы
0,5 стакана – красного сухого вина
1-1,5 ст. л. – меда
5 шт – лаврового листа
5-7 зубчиков – чеснока
молотый красный перец
кориандр горошком
молотый черный перец
соль

 

Приготовление:
Чеснок очищаем и режем дольками. Свиное мясо моем и слегка подсушиваем бумажным полотенцем.
Затем с помощью ножа делаем в мясе небольшие надрезы. В надрезы кладем чеснок и лавровый лист.
Смешиваем небольшое количество красного и черного молотых перцев с солью. Полученной смесью тщательно натираем мясо.
Далее смешиваем мед с горчицей и также намазываем ею свинину, немного смеси также кладем в надрезы. Сверху мясо посыпаем кориандром.
Заливаем свинину вином, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на пять-шесть часов (лучше оставлять на всю ночь).
Противень со свининой ставим в духовку разогретую до 180 °C . Запекать свинину в духовке нужно примерно 1- 1,5 часа.
Можно через 50 минут, как я делала полить свинину выделившимся соком и маринадом.
Готовую запеченную свинину можно порезать тоненькими ломтиками и подать сразу на стол, а можно есть холодной – это блюдо одинаково вкусно в любом виде.

Опубликовано в sale
Вторник, 15 июля 2014 00:00

Сытный завтрак

Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Масло сливочное (по ~0,5 ч.л.)
Майонез (по 1 ч.л.)
кетчуп (по 1 ч.л.)
Ветчина или колбаса - 6-8 кусочков
Помидор - 2-3 штуки маленькие черри
Соль
Перец

 

Приготовление:
В каждую формочку (можно использовать для кексиков)кладем масло, майонез, кетчуп. Добавляем порезанную помидорку и ветчину (или колбасу, кто как любит).
Вбиваем по одному яйцу, солим, перчим.
Ставим формочки в разогретую заранее духовку при 200 С, печь до любой твёрдости яйца, как вы хотите или всмятку или крутое яйцо.


Все! Наш простой, сытный и вкусный завтрак готов.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Вторник, 15 июля 2014 00:00

Пицца на творожном тесте

Ингредиенты:
100г творога
4ст.л молока
4ст.л оливкового масла
1яйцо
1ч.л дрожжей сухих
1ч.л соли
1ч.л сахара
250-300г муки
тесто уже подделывала под свои продукты.

 

Приготовление:

В большой миске смешиваем ингредиенты: молоко, яйцо, дрожжи, оливковое масло, соль, сахар.
Тщательно перемешали.
Творог если зернистый, протираем через сито, для того что бы был во-первых без комочков, во-вторых попышнее. Елс же натуральный пастообразный, то просто добавляем к
вышеуказанным ингредиентам.
Снова перемешиваем нашу массу уже вместе с творогом.
Далее постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Далее тесто накрываем пещевой пленкой и убираем в тепло на 30 минут.
После, смазываем руки и форму для пиццы маслом и руками распределяем тесто по форме, у меня была одна большая прямоугольная форма примерно 35см х 25см.
Обычно делается стандарная круглая.
Важная часть, когда распределили, прокалываем вилкой тесто в некоторых местах.
Тесто готово.

 

Начинку же естественно, делаем любую кому какая нравится.
У меня входило, салями, маринованные огурцы, помидоры, сыр и лук.

 

Тесто у этой пиццы получается сдобное, пышное и очень вкусное. Попробуйте, непожалеете!

Опубликовано в sale
Суббота, 12 июля 2014 00:00

Суп с фрикадельками овощной

Ингредиенты:
Готовый фарш ( мясо, лук, соль, перец, 350 грамм),
Картофель (3-4 шт),
лук,
лавровый лист,
соль, перец молотый,
морковь,
консервированный горошек (в банках).

 

Приготовление:
Нарезаем картофель небольшими кубиками, промываем в холодной воде.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем как можно мельче.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения и кладем картофель, доводим до кипения.
Формируем маленькие или большие фрикадельки – здесь уже кто как любит. Довести до кипения и варить минут 10.
В это время пассеруем лук с морковью и нарезаем помидоры мелкими квадратиками ().
Смешиваем все ингредиенты и варим еще 10 минут.
Добавляем консервированный горошек.
Готовому супу дадим настояться примерно 15 минут.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Понедельник, 30 июня 2014 00:00

Фунчоза с курицей по-китайски

Мы уже публиковали рецепт с фунчозой, теперь  предлагаем Вам попробовать с добавлением курицы. Такой салат либо полдник подойдет тем, кто хочет разгрузиться, с курицей же он получается немного сытнее нежеле просто с овощами. Рекомендую, попробуйте это вкусно!

 

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец чили – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление:
Берем рисовую лапшу, отвариваем ее в кипящей воде примерно 5 минут или просто заливаем кипятком, оставляем замоченной на 15 минут.
Куриное филе тоже отвариваем, охлаждаем и измельчаем кубиками.
Болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Для приготовления заправки очищаем чеснок и выдавливаем его в пиалку. Добавляем перец чили (по вкусу), оливковое масло, соевый соус и все хорошенько перемешиваем. Готовую фунчозу откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и разрезаем поперек на несколько частей. Перекладываем все приготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом и при помощи двух вилок аккуратно перемешиваем. Ставим готовый салат в холодильник и даем ему настояться в течение 2 часов.
Перед подачей не забудьте украсить угощение свежими веточками укропа, кинзы петрушки.
 
Опубликовано в sale

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл
Вода - 150 мл
Мука - 120 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 2 чайные ложки (сладкоежки могут класть больше)
Соль - 0,5 чайной ложки

Яблоки - 2 штуки

Корица - на кончике ножа

Мед - 2 ст.л.

 

Приготовление:

 

Блины:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Молоко смешать с водой.
Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью.
Муку просеять, смешать с жидкой смесью до однородности.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Аккуратно подмешать белки к тесту сверху вниз. Тесто получается рыхлое и пористое.
Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.
Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой (я не разбавляла).
Готовые блинчики складывать стопкой под крышку (я дополнительно ничем не смазываю).

Медовый соус:

Яблоки промыть, очистить от кожуры (я не чистила), порезать на маленькие кубики.

Мед с корицей растворить в микроволновке, если мед жидкий, то не нужно растапливать.

Смешать медовый соус с яблоками, оставить на 5-7 минут, что бы пропитались.

 

На вверх готового блинчика положить начинку и плотно его свернуть.

Наши блинчики готовы, можно полить сверху оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Блинчики с шоколадом

Блинчики с шоколадомИнгредиенты:

стакан=250 гр(мл)
1 стакан муки
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 яйца
1,5-2 стакана молока
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
сливочное масло
100 гр шоколада
кокосовая стружка (для украшения)

 

Приготовление:

Шоколад измельчить на терке.
Замесить тесто из муки, сметаны, яиц,молока и сахара.
Добавить соду и соль.
Смазать сковороду сливочным маслом.
Испечь блины таким образом: когда блин поджарится с одной стороны,
перевернуть и сразу же насыпать на него 1 ст.л. тертого шоколада (я сыпала по 1 ч.л.).
Вторая сторона поджарится, шоколад растопится.
Свернуть блин вчетверо (уголком) шоколадом внутрь и переложить на тарелку.
При подаче блины посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Так же можно подать шоколадные блинчики с вашим любимым мороженым.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Куриные рулетики в слоеном тесте

Куриные рулетики в слоеном тестеИнгредиенты:
Филе куриной грудки - 4 штуки
Слоеное тесто - 500 г (2 листа)
Творожный сыр - 200 г
Сыр - 4 брусочка
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - петрушка, укроп, кинза или по вкусу
Сухая паприка
Свежемолотый черный перец
Соль
Яйцо для смазки

 

Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.
Смешать творожный сыр с чесноком и зеленью до однородности.
Курицу отбить, посыпать с обеих сторон солью, перцем и паприкой.
На одну из сторон нанести творожную смесь и размазать по поверхности.
С краю выложить брусочек сыра и свернуть рулетом.
Тесто тонко раскатать и разделить каждый пласт на 2 части (всего должно получиться 4 одинаковых прямоугольника теста).
На край теста выложить рулет, смазать края теста яйцом и сформировать пирожок, подогнув края.
Так же сформировать остальные пирожки.
Верх изделий смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать 35-40 минут.

Опубликовано в sale

Куриный суп с горохом и чечевицейИнгредиенты:
Куриные окорочка ~ 600 г (можно использовать любые части курицы)
Морковь, лук, стебли петрушки для бульона
Горох - пол стакана
Красная или желтая чечевица - пол стакана
Картофель - 2-3 клубня
Морковь - 1 маленькая морковина
Лук - 1 маленькая луковица
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист
Соль

 

Приготовление:
Приготовить бульон.
С курицы снять кожу, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения, воду слить, курицу промыть от остатков пены, вернуть в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Луковицу почистить, оставив самый нижний слой шелухи, не до конца срезать корни, чтобы луковица во время варки не развалилась.
Морковь почистить или очень хорошо помыть, стебли петрушки помыть.
Положить в бульон луковицу, морковь и стебли петрушки, закрыть крышкой и варить ~ 30 минут на слабом огне.
Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.
Вынуть курицу из бульона и остудить, разобрать мясо от костей. Овощи из бульона нам больше не понадобятся, я выбрасываю.
Горох промыть, добавить в бульон и варить ~20-30 минут (зависит от гороха, нужно довести его до полуготовности).
Картофель почистить, порезать брусочками и добавить в бульон.
Чечевицу промыть и добавить в бульон, варить ~15 минут.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть.
В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и морковь до мягкости лука.
Добавить в суп куриное мясо и зажарку.
Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще ~10 минут.
Готовый суп оставить настоять на 20-30 минут. Лавровый лист вынуть.
Подавать со свежим хлебом или сухариками. При подаче можно добавить чеснок или свежую зелень. Приятного аппетита!

 

P.S. Такой бульон получается очень вкусным, кто любит можете добавить пару бутонов гвоздики и душистый перец. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Если вы любите зеленую или черную чечевицу, можно приготовить и с ней. Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3 литра. Горох по желанию можно замочить, но у нас такой горох, что за 40 минут он почти готов.

Опубликовано в sale

Ингредиенты:
Свинина- 600 г
Квашеная капуста- 400 г
Картофель- 3-4 шт
Лук репчатый- 1шт
Морковь-1 шт
Помидор-1 шт
Перец болгарский-1 шт
Паста томатная 2 ст.л.
Перец,соль,приправа(смесь трав, кому какие нравятся)
Укроп
Чеснок- 2 зубчика

 

Приготовление:
Свинину моем, ставим варить,не солим!
Когда сварилось мясо, к нему подкладываем квашеную капусту,предварительно порезанную помельче,если шинковка крупная.
Варим 20 мин.снимаем пенку и добавляем ,порезанный кубиками , картофель. (Можно добавить и вместе с капустой,т.к. картофель в кислой среде варится дольше обычного

времени),варим минуток 30.
Помидор очищаем от кожицы,нарезаем кусочками и добавляем в супчик.
Тем временем делаем заправку:
Лук нарезаем кубиками,
Морковку трём на крупной тёрке,
Перец болгарский режем кубиками,
И пассеруем на подсолнечном масле (можно добавить к нему кусочек сливочного) до золотистого красивого цвета,
добавляем в пассеровку томатную пасту и несколько ложек бульона(из кастрюли,где варятся наши щи :) )
Когда картофель стал мягким,добавляем в супчик заправку.
Варим 10 мин. Пробуем на соль и если надо ,подсаливаем.
Тем временем мелко режем чеснок и зелень укропа.
За 5 мин. до конца варки добавляем чеснок и укроп.
Аромат непредсказуемый!
Суп готов. Накрываем плотно крышкой и даём настояться часик.
Можно к столу!
Готовые щи заправляем сметаной.
А на следующий день щи станут ещё вкуснее!

Опубликовано в sale
Страница 6 из 9