Суббота, 28 июня 2014 00:00

Грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:
500г свежих шампиньонов
1-2 средние картофелины
1-3 головки лука (я, к примеру, люблю побольше! :) )
1-1,5 горсти вермишели – тонкой соломки или паутинки
зелень, соль по вкусу
растительное и сливочное масло для обжарки
сметану для заправки готового супа

 

Приготовление:
Шампиньоны хорошенько очищаем, промываем, режем (крупно) и отвариваем в подсоленной воде. Варить лучше подольше – около 1 часа.
Пока шампиньоны варятся – чистим и нарезаем помельче картошку, лук – полукольцами.
Грибы вынимаем шумовкой и забрасываем в кипящий бульон картофель. А грибы в это время обжариваем на смеси сливочного (~1 ст.л.) и растительного (~2 ст.л.) масел.
Минут через 15 возвращаем тушеные грибы с овощами в кастрюльку с картофелем.
Когда картофель будет готов – добавляем вермишель, затем мелко нарезанную зелень. Если вы добавили вермишель-паутинку, то суп можно сразу выключить, накрыть крышкой и

дать настояться.

 

Всё, суп из шампиньонов готов!
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Суббота, 28 июня 2014 00:00

Блины на молоке "Ажурные"

Блины на молоке "Ажурные"Ингредиенты:

Молоко - 1 литр.
Яйца - 3 шт.
Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Пищевая сода - на острие ножа
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сливочное масло - для смазывания готовых блинов

 

Приготовление:

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще).
Всыпаем в наше будущее тесто для блинов, а точнее в молоко - щепотку соли (около 0,5 ч. ложки).
Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, блины - пышнее).
Разбиваем в наше тесто для блинов яйца, берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик - если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень

тщательно перемешиваем.
Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом.
И продолжая перемешивать тесто для блинов, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Если честно, я не знаю как описать сколько

именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, блинное тесто должно быть по консистенции 10 процентной

сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание!
Как только ваше тесто для блинов имеет нужную консистенцию и не имеет комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше)

растительного масла.
После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у

вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на

молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, подготовка теста завершено, и можно приступить к выпеканию блинов.
Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем готовить наши блины.
Вливаем на сковороду тесто для блинов (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки,

затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто для блинов растекается по поверхности сковороды

тонким слоем….
Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста на молоке, распределяем тесто по поверхности сковороды.
Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета (если кто не может по виду другой стороны определить

состояние готовности блина с другой стороны (приходит с опытом), то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом).
Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны.
Только что приготовленный блин выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом.
Подаем наши блинчики на тарелке вместе со сметаной или ягодами на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Суббота, 28 июня 2014 00:00

Сырники классический рецепт

Сырники классический рецептИнгредиенты:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

 

Приготовление:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
3. Подавать со сметаной или любыми ягодами, у меня была земляника.

Опубликовано в sale

Ингредиенты:

Для блинов:
140 гр муки
2 яйца
1 желток
ванильный сахар - 1 ч.л.
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло


Для начинки:
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
цедра одного лимона
3 яйца
125 мл. сметаны
250 гр творога
30 гр изюма (у меня сушеная клубника)


Для заливки:
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
3 ст.л. сметаны
30 гр сахара

 

Приготовление:
Яйца, желток, соль, немного молока слегка взбить. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, Добавить остальное молоко, перемешать. Оставить на 20 минут.

Затем испечь тоненькие блинчики.
Приготовить начинку: Взбить масло с сахаром, добавить яйца, сметану и снова взбить. Творог протереть через сито, добавить к массе, хорошо перемешать. Всыпать изюм.
На остывшие блинчики нанести тонким слоем начинку, она получится жидковатой, но при запекании схватится. Свернуть в трубочку. Разрезать каждый блинчик пополам и уложить в форму.
Поставить подготовленные блинчики в нагретую до 180 гр духовку на 10 минут, а тем временем приготовить заливку:
Яйцо, желток, сметану и сахар взбить, добавить молоко, перемешать.
Достать блинчики, залить заливкой, поставить в духовку на 15-25 минут, пока заливка хорошенько не схватится.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Вторник, 17 июня 2014 00:00

Помидорные оладушки

Ингредиенты:
помидоры - 5 шт средних
муки - 125 г( может чуть больше )
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
базилик, петрушка
соль, перец
сыр "Фета"( по желанию ) - в раскрошенном виде 2-3 ст.л ( у меня не было )


Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам. Трём на крупной тёрке, шкурку выбрасываем.
Базилик и петрушку мелко режим.
Соединяем все ингридиенты.
Замешиваем тесто, как на оладушки и обжариваем на растительном масле.

Опубликовано в sale
Вторник, 17 июня 2014 00:00

Сырные трубочки

Сырные трубочкиИнгредиенты:
8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)

 

Приготовление:


Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.


Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)
Скатываем трубочку. И обмазываем её тонким слоем майонеза.
"Панируем" в крошке ореха.
Выкладываем на тарелочку и украшаем, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Опубликовано в sale
Вторник, 17 июня 2014 00:00

Сочная свинина с помидорами

Ингредиенты:
1 кг свинины (края)
1 луковица
2 помидора
150 гр. сыра
майонез

 

Приготовление:
Свинину прорезать ломтиками (т.к. там ребра то куски получатся толстые - 2-2.5 см толщиной), нарезать на них сеточку острым ножом с обеиз сторон. Немного посолить и уложить на

продвинь застеленный пекарской бумагой. На каждый кусок положить нарезанный оочень тонкими кружочками лук, сверху покрыть майонезом, положить по 2 кружочка помидора и посыпать сыром натертым на крупной терке (у меня был голландский). Сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на средний огонь на 1 час. Если у вас есть пакеты для запекания - то с ними гораздо удобнее и быстрее.
Мясо получается очеень сочным и нежным.

Опубликовано в sale

Кабачковые палочки в хрустящей сырной панировкеИнгредиенты:
2-3 молодых кабачка/цуккини
2 яйца
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 ст. панировочных сухарей
80-100 гр тёртого пармезана
соль, перец
сухие травы по желанию (я использовала укроп)
немного растительного или оливкового масла

 

Приготовление:
Духовку включить нагреваться на 190 С.
Кабачки порезать палочками.
В миску разбить яйца, выдавить чеснок, немного посолить и взбить вилкой.
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари, соль, сухие травы, перец, пармезан и хорошо перемешать.
Кабачковые палочки макаем сначала в яичную смесь, затем обваливаем со всех сторон в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху

сбрызгиваем немного маслом и ставим в горячую духовку. Запекаем до румяного цвета пр. 15-20 минут.
Подаём горячими, пока панировка хрустит.
Можно подавать со сметаной или любым вашим любимым соусом.

Опубликовано в sale

Ингредиенты:
Филе индейки - 500 грамм
0,5 ч.л. соли
Луковица - 2 штуки
Соль, перец
Сметана - 100 грамм

 

Приготовление:
Нарезать филе кусочками по 1 см толщиной, слегка отбить, натереть специями и солью, лук мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло, выложить получившиеся стейки индейки, обжарить с двух сторон в течение 10-15 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму маслом, выложить на дно мясо, сверху лук и смазать сверху сметаной. Запекать примерно минут 40.
Главное не персушить индейку, для этого есть много способов запекания.
Этот же один из классических вариантов.

Опубликовано в sale
Пятница, 23 мая 2014 00:00

Щи из щавеля с тушенкой

Ингредиенты:
1 луковица
2 яйца
4 картофелины
1 морковь
3 пучка больших щавеля
перец
тушёнка 1 банка
лавровый лист
сметана
соль

 

Приготовление:
Лук порежьте мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарьте, придав луку золотистость. При жарке посолите лук с морковью.
Соломкой нарежьте картошку.
В кастрюлю (объём на 3,5 литра) налейте воды (половину кастрюли), поставьте на огонь средний, после закипания высыпьте картошку в кастрюлю.
Снимите пену сразу после закипания.
После того, как покипит десять минут, добавьте в суп лук с морковью, переложите в кастрюлю аккуратно тушёнку.
Щавель под водой проточной вымойте, порежьте (но не очень мелко, иначе щавель разварится и у Вас получится каша).
После того, как суп закипит (покипеть он минут пять должен), высыпьте щавель в кастрюлю.
Доводите опять до кипения, варите десять минут, солите, добавляете лавровый лист, специи.
Яйца отварите в крутую. Число яиц будет зависеть от количества порций. Также яйца можно положить сырые, предварительно сделав в скорлупе маленькую дырочку.
Подавая на стол приготовленный суп, добавьте сметанки.
При приготовлении супа с мясом, а не тушёнкой, делайте те же манипуляции, кроме добавления тушёнки.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Страница 7 из 9