Горшочки с грибами, мясом и картошкойИнгредиенты:
300 грамм свиной вырезки;
300 грамм грибов - шампиньонов;
10 небольших картофелин;
1 луковица;
1 морковь;
3 столовых ложки сметаны;
80 грамм твердого сыра;
соль;
смесь перцев;
оливковое масло для обжарки.

 

Приготовление:
Свиное мясо необходимо порезать на мелкие кусочки, обязательно сразу посолить и приправить смесью перцев. Далее поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
Пока мясо для нашего рецепта в горшочке маринуется в отдельной миске, подготовим остальные ингредиенты. Порежем на кубики, предварительно очищенную, картошку, также посолим.
Далее режем на четыре части грибы. Их тоже необходимо заранее почистить и помыть в холодной воде. После немного солим и этот продукт.
Далее лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупной терке.
Следующим шагом в приготовлении еды в горшочках является обжаривание маринованного мяса и грибов до полуготовности. Причем эти ингредиенты обжариваем отдельно друг от друга.
Теперь начинаем складывать все подготовленные продукты в сам горшочек для запекания в духовке. Сначала поджаренное мясо,затем идет слой грибов, также обжаренных на сковороде, потом картофель. На этом этапе добавляем кипяченой воды, чтобы картофель в горшочке был практически полностью закрыт.

Теперь очередь лука и моркови.
Все покрываем слоем сметаны и сверху выкладывем натертый сыр, ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
Периодически жаркое с грибами в горшочке необходимо проверять до готовности.
Если у вас есть маленькие горшочки, то такое блюдо лучше подавать на стол, не выкладывая на тарелку.

Приятного аппетита.

Опубликовано в sale
Пятница, 23 мая 2014 00:00

Легкие котлеты из курицы

Легкие котлеты из курицыНаверное всем знаком рецепт куриных котлет, легкие и довольно сытные, более того не калорийные котлетки.

 

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Сметана - 10% - 130 гр
Молоко обезжиреное - 50 гр
Панировочные сухари, но можно и без них
Оливковое масло - для жарки
Перец черный молотый и соль - по вкусу

 

Приготовление:
Куриную грудку два раза прокручиваем через мясорубку.

Добавляем тертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета.

Добавляем в куриный фарш сметану 10% жирности и молоко.

Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и жарим на оливковом масле до готовности.

Получаются очень вкусные и сочные.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Пятница, 16 мая 2014 00:00

Филе пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса в кляреФиле выходит не хрустящее, а наоборот в нежно-сочной корочке.

 

Ингредиенты:
филе пангасиуса 500г
1 яйцо
соль щепотка
сок лимона - 1ст.л.
перец
мука совсем немного

 

Приготовление:
Филе пангасиуса порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Сделать кляр, из яйца и 2 ст.л. воды.
Обвалять куски филе в муке, затем в яйце и снова в муке.
Жарить в кипящем масле.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел жир.
Филе в кляре готово, подается с овощами.

Опубликовано в sale

Наверно самое простое и быстрое в приготолении блюдо, которое мы все очень любим.

 

Ингредиенты:
Макароны любые (у меня спагетти) - около 200г;
помидоры (можно заменить на томатную пасту) – 4 – 5 штук
варено-копченая колбаса - 250г;
сыр твердый (любой) – 100г;
оливковое масло - 3 ст.л.;
чеснок – 1 зубчик; соль, перец - по вкусу.

 

Приготоление:
Колбаску нарезать маленькими брусочками. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры, (я делала с кожурой).

Порезать на маленькие кусочки. Все выложить на горячую сковороду и, помешивая,

добавить перец, чеснок и томаты. Солить не обязательно, т.к. колбаска довольно соленая.
Вскипятить воду, добавить соль и оливковое масло. Добавить макароны и отварить до полуготовности.

Откинуть макароны на дуршлаг.
В сковороду с колбасой и томатами добавить макароны, перемешать, после чего натереть сыр на средней терке и добавить.

Накрыть крышкой и оставить на среднем огне, дать растаять сыру.

Разложить макароны по тарелкам. При подаче можно немного украсить листочком петрушки.

Опубликовано в sale
Вторник, 13 мая 2014 00:00

Капустные оладушки

Капустные оладушкиКапустные оладушки - полезное вкусное блюдо. Много рецептов есть разных олаудьев, из кабачков, из тыквы, мы же представим Вам рецепт традиционных русских оладьев. Простой и очень вкусный.


Ингредиенты:
Белокочанная или квашеная капуста – 500 г;
яйцо – 2 шт.;
мука – 4-5 столовые ложки;
масло растительное – 100 мл;
соль, зелень – на ваш вкус.

 

Приготовление:

Капусту мелко режем, если она жесткая, если же наоборот то кто как любит.
У меня была капуста сочная, я немного выжмала ее, вы так же можете сделать.
В емкости с высокими краями взбиваем яйца, соль, зелень.
Добавляем в яичную смесь капусту и муку, тщательно перемешиваем до однородной массы без комков.
Растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем капустное тесто столовой ложкой, жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки (если жарить под крышкой, то уходит меньше масла, а сами оладьи получаются не слишком зажаренными, но более сочными).
Подавать к столу со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Фаршированные шампиньоны с курицейФаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.

 

Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 гр
Куриная грудка - 100 гр
Сыр - 30 гр
Чеснок - половинка - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 маленькая головка
Майонез - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло для жарки

 

Приготовление:
Шампиньоны нужно хорошо помыть и если требуется, очистить от кожицы. Аккуратно отделить ножки от шляпок и по необходимости дочистить шляпки грибов чайной ложкой.
Приготовить фарш для начинки: куриную грудку измельчить в блендере до состояния мелко рубленного мяса вместе с репчатым луком.
Приготовленный фарш обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности (примерно 5 мин).
Грибные ножки также измельчаем и добавляем к куриному фаршу не забываем посолить, поперчить и обжариваем еще минут 5.
В приготовленный фарш добавляем 1 зубчик давленного чеснока и немного майонеза (1 столовая ложка).
Наполняем шляпки шампиньонов приготовленным куриным фаршем.
Выкладываем приготовленные грибочки в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания и готовим в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
Через 15 минут достаем фаршированные шампиньоны из духовки, посыпаем их тертым на мелкой терке сыром и запекаем еще минут 5.
Достаем готовые фаршированные шампиньоны и выкладываем их на тарелку. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Опубликовано в sale
Четверг, 08 мая 2014 00:00

Сырные корзиночки с салатом

Сырные корзиночки с салатомОчень простая и совсем не сложная закуска, отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Нежная сырная корзинка с салатом, так же который вы сами можете приготовить на свой вкус.

 

Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
яичный желток - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
соль

для салата
грибы свежие или маринованные - 200 г,
яйца - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
огурец свежий - 1 шт,
майонез - 2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Муку порубить с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.
Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.
В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.
Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.

 

Грибной салат:
Лук обжарить на масле.
К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить.
Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Огурец порезать небольшими кубиками.
Смешать вместе грибы, яйца и огурец.
Положить майонез, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

Опубликовано в sale
Четверг, 08 мая 2014 00:00

Борщ с мясом классический

Борщ с мясом классическийБорщ – классическое блюдо славянской кухни. Главный ингредиент борща – свекла. Все остальное зависит только от вас. Он может быть на мясном бульоне, а может быть и постный все на ваше усмотрение.

 

Ингредиенты:
500 грамм говяжьих костей с мясом
2 белые луковицы
2 штуки моркови
1 пучок зелени (петрушки и укропа)
1 большая свекла
четверть кочана капусты
1 средняя картофелина
2 ст. л. томат-пасты
сахар 1 ч.л.
уксус 3% 1,5 ст. л.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист
2 ст. л. подсолнечного масла.

 

Приготовление:
Одну луковицу и морковку тщательно вымыть, обсушить и обжечь на открытом огне до появления черных подпалин. Это необходимо для прозрачности бульона.
Налить в кастрюлю 1,5 л холодной воды, положить кости с мясом, порубленные пополам луковицу и морковь, пучок корешков целиком.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут (если варить на сильном огне, бульон получится мутным). Когда бульон сварится, процедить его через крупное сито. (Морковь, лук и коренья отдали
бульону весь свой вкус, они вам больше не понадобятся).
С костей срезать мясо и отложить до того времени, когда борщ будет готов.
Пока варится бульон, порежьте овощи. Если вам нужно приготовить очень большой объем блюда, положите нарезанный овощи в воду, чтобы они не потеряли свежести. Почистите картофель и
порежьте брусочками.
Свеклу и оставшуюся морковь почистить и порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке. Вырезать из капусты кочерыжку, снять внешние листья. Капусту мелко порубить. Оставшуюся
луковицу разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами.
Дольку чеснока мелко порубить. Сначала разрезать его на тонкие пластинки, потом порубить на полоски, а затем, качая ножом, порезать полоски на маленькие кусочки.
Поставить сковороду на огонь, налить в нее 1 ст. л. растительного масла и сильно разогреть его. Положить в сковороду нарезанные лук и морковь и обжарить до полуготовности, примерно 2 минуты.
Они должны стать мягче, но не изменить цвет. Приготовленные таким образом овощи отставить в сторону.
Разогреть на сковороде оставшееся масло, положить порезанную свеклу и сразу влить уксус. Тщательно перемешать. Уксус, кроме того, что придает вкус, сохраняет цвет свеклы - немаловажная
деталь для борща. Когда свекла потушится, добавить в нее лук с морковью и томатную пасту и тушить до полной готовности.
Налить в кастрюлю процеженный бульон, довести его до кипения и положить капусту. Когда бульон закипит второй раз, добавить картофель и варить 10 минут.
Положить тушеные овощи и варить еще 5 минут, до полной готовности. Очень важно, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы борщ тихонько кипел.
Перед тем как снять борщ с огня, добавить специи - соль, сахар, чеснок, зелень и лавровый лист. Лучшая зелень для борща - петрушка.
Борщ почти готов. Теперь он должен остыть и настояться (минимум 1 час) под крышкой. В течение этого времени борщ нельзя перемешивать, дабы не нарушить таинства возникновения вкуса. Когда
борщ настоится, положить в него мясо и разогреть, но не всю кастрюлю, а только необходимое количество. Традиционно борщ подавать со сметаной, можно украсить зеленью.

Опубликовано в sale
Четверг, 08 мая 2014 00:00

Куриные котлеты "Нежность"

Куриные котлеты "Нежность"Наверное многие знают этот рецепт котлеток, с добавлением молока и сливок, делает блюдо заметно нежнее и сочнее.

 

Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт (500 г) либо фарш,
мякиш белого хлеба - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,

сливочное или растительное масло для жарки - 100 г.

 

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.

Опубликовано в sale

Паста с тефтелями в томатно-сырном соусеСытный обед пасты с тефтелями в томатно-сырном соусе.

 

Ингредиенты:
Макароны - 200 грамм

 

Для тефлелей:
Фарш мясной — 200 г.,
Сухари панировочные —1 ст. л.,
Яйцо маленькое или небольшое среднее — 1 шт.,
Масло оливковое — 2 ст. л.,
Зелень — 1 пучок,
Соль, перец по вкусу.

 

Для соуса:
Лук репчатый — 1 шт.,
Чеснок — 1 зубчика,
Масло оливковое — 2 ст. л.,
Томаты консервированные либо натуральные — 0,5 банка,
Сыр плавленный - 50 грамм
Соль, перец по вкусу.

 

Соус:
Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать в 2 ст. л. масла. Добавить измельченные вместе с соком томаты или помидорами, соль и перец и тушить, сняв крышку, 20 минут. После добавить
плавленный сыр и тушить еще минут 10 пока сыр полностью не раствориться.


Тефтели:
Фарш смешать с панировочными сухарями, яйцом, рубленой зеленью, солью и перцем. Влажными руками сформовать тефтели и обжарить в масле.
Отварить макароны, смешать с приготовленным томатно-сырным соусом и разложить с тефтелями в тарелки. Сверху по желанию добавить немного сухариков. Приятного аппетита.

Опубликовано в sale
Страница 8 из 9