Суббота, 26 апреля 2014 00:00

Нежный шашлык из куриных крылышек

Шашлычок самое наверное распространеное летом и в начале весны, очень много разных рецептов, этот же простой и в тоже время из куриных крылышек самый вкусный. Вдобавок нужные приправы делают неповторимый вкус. Для этого шашалыка нужно только впринципе самы крылья, ну и как же без приправ.

 

Ингредиенты:

Смесь трав - прованские травы - пол пакетика,
куркума - тоже пол пакета,
приправа для курицы - пакет,
соль, перец, свежая зелень.
Куриные крылья - у нас было почти 4 кг.

 

Приготовление:

 

 

 

 

 

 

 

Смешиваем все приправы в стакане, берем большую кастрюлю, и дно мы посыпаем 1 ст.л. приправами, затем кладем крылышки, так что бы покрывали все дно, у нас было 8 шт. Снова посыпаем приправами но уже 1 ч.л. и порезанную зелень, и руками потрясываем слегка кастрюлю, что бы все крылья были в приправе.
И в таком же духе делаем дальше. На этот слой мы кладем еще крыльев, потом приправа, помешиваем, затем все в точно таком же порядке до верха. Можно оставить минут на 10, чтобы все пропиталось. Дальше укладываем крылья в пакеты, по немного, у нас было в каждом пакете по 7 штук., закрываем и снова мешаем, что бы опять таки все было в приправе.
После как все разложили, укладываем в большую чашку прямо в пакетах как на фото, или просто кладем все в холодильник на ночь, (если делали вечером), днем же, можно уже использовать через несколько часов или оставить до следующего дня, кому как удобнее. В принципе рецепт готов, жарим на костре до готовности, на решетке либо на шампурах, опять же на свое усмотрение, обычно делается на шампурах, но по моему мнению и на решетке не хуже получается, можно даже сказать так удобнее.
Крылья выходят не острые, пикантные, а зелень придает свежести. Сочные и очень вкусные.

Опубликовано в sale

Котлетка в картошке под сырной шапкойОчень простое и довольно оригинальное блюдо, все ингредиенты всем нам знакомы, самый обычный гарнир, только упращенный вариант - два в одном. А сырная "шапка", делает его еще вкусней.

 

Ингредиенты:

Фарш (любой) у меня свинина и говядина - примерно 600 гр.
лук репчатый - 1 шт.
Мякиш белого хлеба 150 гр.
панировочные сухари - 5 - 7 ст.л.
растительное масло для жарки
Соль, перец, любые другие специи на ваш вкус
Картофель - 0,7 кг или (примерно как у меня) 6 - 8 средних картофелин
Сыр твердый - 100 - 120 гр.
Майонез - 3 -5 ст.л.

 

Приготовление:

Для начала делаем котлетки, из любого фарша, он может быть куриным, мясным, из индейки, рыбным - на ваш вкус!
Обваливаем их в сухарях или муке и жарим до полной готовности.
Далее варим очищенный картофель, в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, в которой варился картофель и мнем его до образования пюре.
Из слегка остывшей картофельной массы формируем шарики, их количество должно совпадать с количеством готовых котлет, а дальше начинается самое интересное.

На ладони раскладываем картофельный шарик, на него котлету и заворачиваем ее в картошку.

Делаем сырную шапочку.

В отдельной миске трем сыр, на мелкой терке (так же Ваш любимый, но лучше твердых сортов), добавляем в сыр майонез и перемешиваем все. На ранее сделавший шарик, сверху кладем сыр с майонезом и на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, раскладываем наши шарики из картошки с котлетками. Все это отправляем, в заранее разогретую нами духовку до 180C, примерно на 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка!

Опубликовано в sale

Необычное и изызканное блюдо отлично подойдет к любому гарниру на ваш вкус, будь это картофельное пюре, лапша или гречка.

 

Ингредиенты:

Филе курицы - 500 гр
Грибы (свежие или маринованные шампиньоны) - банка
Морковь - 1 шт.
Ананас (можно также консервированные кольца) - пол банки
Лук
Чеснок
Зелень
Сметана 100-150 гр
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. (можно больше)
Специи на Ваш вкус.

 

Приготовление:

Режется филе курицы на небольшие брусочки.
Грибы режем пополам.
Морковь режем полукольцами.
Ананас на маленькие дольки.
Лук и чеснок так же режем мелко, кладем вместе с курицей, грибами, морковкой и жарим на среднем огне.
После, минут через 15 на сковороду выкладываем порезанный нами ананас. Даем немного жариться примерно 5 минут, после кладем сметану и специи.
Тушим до готовности.

Опубликовано в sale
Суббота, 26 апреля 2014 00:00

Запеченная курица "Осенний Вальс"

Запеченная курица "Осенний Вальс"Быстрое и сочно-нежное блюдо, в чесно-сметанном соусе, которое готовится очень даже не долго. Название этого легкого блюда отвечает само за себя, осень.. хочется что-нибудь вкусного и нежного.

 

Ингредиенты:

Филе куриное - 500гр
Яблоки (сладкие либо зеленые) - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 2 штуки
Сыр твердый - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 4 ст.л.
Зелень, Специи.

 

Приготовление:

Куриное филе отбиваем с двух сторон, оно должно быть тонкое.
Нарезаем лук полукольцами, как можно тоньше. Помидоры и яблоки нарезаем квадратиками. Чеснок и зелень также режем не крупно.
Для соуса в отдельную кружку кладем сметану в нее же чеснок, зелень, специи и соль. Перемешиваем все.
Далее форму для запекания смазываем немного растительным маслом, теперь начинаем укладывать сначала филе куриное, затем на него лук кольцами, яблоки, помидоры и все сверху поливаем чесночно-сметанным соусом.
Далее на соус кладем натертый твердый сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 20 не больше,пока не образуется золотистая корочка.

Опубликовано в sale
Пятница, 25 апреля 2014 00:00

Постные яблочные оладья

Простой постный вариант оладушек с яблоками.

 

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 140 гр,
Яблоки - 170 гр,
Вода - 170 мл,
Ванилин - на кончике ножа,
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.,
Сахар - по вкусу

 

Приготовление:
Яблоко промыть, почистить от кожуры, натереть на средней терке. Добавить к нему разрыхлитель, муку и ванилин. Добавить воду. Перемешать, полученную массу венчиком или ложкой до однородности. Дать постоять тесту немного минут 7. Дальше жарить оладушки на антипригарной сковороде. Оладья получаются небольшие, по объему и толщине похожие на сырники.

Опубликовано в sale

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука,сыра,творога,икрыДля тех кто любит ржаные блинчики, плюс с нежно-острым соусом, придает простым блинам пикантный вкус и нежную начинку с икрой.

 

Нам потребуется:
Мука пшеничная - 80 г
Мука ржаная - 120 г
Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 2 ст л
Соль - половина чайной ложки
Молоко - 400 мл
Сметана - 2 ст л
Сухие дрожжи - половина чайной ложки
Растительное масло для жарки + 2 ст л в соус
Творог нежирный – 3 ст.л.
Зелёный лук, укроп - 60 г
Сыр твердый - 30 г
Горчица - половина чайной ложки
Лимон (сок) - 1/4 шт
Красная икра - 2 ст л

 

Опубликовано в sale

Салат с куриным филе, рисом, сыром и ананасомОчень вкусный, оригинальный салат, кто следит за фигурой можно заменить сыр, огурцом или же вообще убрать из ингредиентов.
Легкий и в тоже время сытный салатик с необычными нотками корицы.

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм
Ананас - 400 грамм
Проваренный рис - 200 грамм
Кукуруза - 1 банка
Твердый сыр - 200 грамм
Сельдерей - 1 стебель
Корица 0,5 ч.л.
Сладкий соус:
Сметана - 1 ст.л.
Сырный соус - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление:
Филе варим до готовности, остужаем. Мелко нарезаем.
Если у вас натуральный ананас, моем, полностью очищаем от кожуры и небольшими кусочками режем.
Сыр трем на средней терке.
Далее в глубокой посуде смешиваем куриное филе, ананасы, рис, кукурузу, сыр и добавляем корицу.
В отдельной миске смешиваем сметану с сырным соусом и пудрой. Заправляем салат, перемешиваем и подаем.

Опубликовано в sale
Страница 9 из 9