Торт "Снежный мандарин" со сметанным кремом и мандаринами
Снег, мороз, мандаринки... В преддверии новогодних праздников, мы уже начинаем задумываться о подарках и разных вкусностях на новогодний стол. Вот и нам захотелось испечь чего то сладкого и вкусного. Такой пирог сочетает собой вкус сочного бисквита и сметано-мандаринового крема, с хрустящей прослойкой ванильных вафель. Казалось бы проще некуда, но зато очень вкусно, сытно и с настроением! Попробуйте )))
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Мука - 75 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 80 гр
Цедра мандарина
Ванилин
Крем:
Сметана - 250 гр
Сахар - 60 гр
Пюре мандарина
Мандарин - 1 шт
Вафли ванильные с кремом - 3 шт
Посыпка и кондитерские карандаши
Шоколадный Брауни в мультиварке
Брауни - шоколадное лакомство всех американцев, этот десерт нечто среднее между пирогом и тортом, поистине стал популярным среди всех хозяюшек. Он очень прост в приготовление, между тем его дополняют ягодами, орехами, всеми различными сладкими соусами, а подают классический Брауни с шариком ванильного мороженого. Данный рецепт состоит из тех же компонентов, но мы добавили в него пюре малины, вкус получился просто великолепным, плюс ко всему приготовление в мультиварке дает ему некую пышность, влажность и сочность. Попробуйте и Вы приготовить его дома.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 220 гр
Шоколад - 180 гр
Сахарный песок 90 гр
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель - 1 п
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Малина свежая или замороженная - 120 гр
Торт "Темный шоколад" со сливочно-шоколадным кремом
Рекомендуем Вам еще один вариант домашнего тортика! Сочный, воздушный, с настоящим вкусом шоколада бисквит, и таким же нежным и вкусным оттенком кремом. Уверены, найдутся любимчики шоколадной выпечки, кому придется по вкусу данный рецепт тортика!
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 2 шт
Сахар - 0,5 ст.
Сода - 1 ч. л. гасить лиомнным соком или уксусом
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сметана - 200 гр
Шоколад темный 75% какао - половина плитки
Шоколадный ликер - 50 мл (для пропитки)
Крем:
Сгущеное молоко - 0,5 банки
Масло сливочное - 150 гр
Какао - 2 ст. л.
Орешки, цукаты и крошки от бисквита для украшения.
Кофейно-молочные блинчики
Сейчас холодно, сыро и мокро.. Осенью хочется согреться, к чаю или горячему любимому напитку отлично, да тем более на завтрак, перед работой всегда хочется чего-нибудь сладкого. Такие блинчики как раз приготдится по душе любому кофеману, так как они с приятном ароматом кофе, тонкие, нежные и вкусные! Приятного аппетита и хорошего дня в эти холодные будни!
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр
Молоко – 700 мл + Кофейный молочный напиток - 100 мл
Кофе жареный молотый – 3 ст. л
Яйцо куриное – 3 шт
Сахарный песок – 3 ст. л
Соль – 1 ч. л
Растительное масло - 3 ст. л
Итальянский Ванильный кекс с Изюмом
Такой кекс относится к итальянкой кухне, так как в нем нет дрожжей и делается он на твороге с разрыхлителем и натуральной ванилью. Так же по принципу приготовления. Но от сдобного он практически не отличается, структура теста рассыпчатая и пористая. Нечто среднее между сдобным и сахарным тестом.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Творог 9% - 150 гр
Растительное масло - 50 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Ваниль стручковая или эссенция - 1 шт. - 1 ч.л.
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Изюм - 120 гр
Пирожное "Шоколад, Ром и Кокос"
Сочный и воздушный ромовый бисквит с нежнейшим сливочно-шоколадным кремом со вкусом рома и кокосовой начинкой. Такое пирожное можно приготовить на любой праздник для своих любимых и близких!
Бисквит (основа):
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Пропитка: Ром - 50 мл,
Вода - 50 мл + ромовая эссенция - 1ч.л.
Шоколадно-сливочно ромовый крем:
Шоколад (любой) - 3 кусочка
Сливочное масло - 150 гр
Какао-порошок - 1 ч.л.
Сгущеное молоко - 150 гр
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Ром - 1 ст.л.
Кокосовая прослойка:
Мякоть кокоса - 150 гр (или кокосовая стружка - 100 гр.)
Сгущеное молоко - 50 гр
Торт Панчо с Вишней
Такой тортик способен произвести вчепатления на любой праздник, будь то это День Рождение или Рождество! Быстрый и совсем легкий по приготовлению! Шоколадный с нежным cметанным кремом и ароматом ванили, дополнение ко всему придает легкая кислинка вишни! Попробуйте!
Бисквит:
Мука - 260 гр
Сахар - 100 гр
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Какао - 4 ст.л.
Газированная вода - 150 мл
Крем:
Сметана - 300 гр
Сливки десертные - 200 мл ( у меня был Шантипак)
Сахараная пудра - 100 гр
Вишня без косточек - 300 гр
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Шоколад и сливочное масло - глазурь.
Торт "Клубника со сливками" с шоколадом
Вашему вниманию предлагаю чисто весенний вариант легкого, воздушного и просто вкусного тортика! Клубничный крем со сливками и нежным творожным сыром внутри, так же сочный и ароматный бисквит, с шоколадной глазурью, думаю особенно поднимет Вам настроение. Приготовила его на День Рождения маме, Вы же можете сделать его просто своим домотчатцам или друзьям в подарок, украсив его по собственному желанию!
Бисквит:
Яйца - 5 шт
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 ст
Цедра лимона - 1 ч.л.
Отдельно взбиваем охлажденные белки с 1 ст.л. сахара до крепких пиков.
Добавить цедру.
По одному ввести желтки, каждый раз немного взбивая.
Частями добавлять муку и лопаткой сверху вниз размешать.
Вылить тесто в форму, смазаное маслом (только дно).
Выпекать 25-30 мин. при 180С. Первые 20 минут под фольгой!
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Кофейный торт с шоколадно-кофейным муссом
Совсем не сложный по приготовлению торт, кофеманам и просто любителям шоколада посвящается! Нежная и в тоже время насыщенная структура мусса, в сочетании с ароматным кофейным бисквитом. Попробуйте сделать приятное для своих друзей и близких такой торт! Они обязательно это оценят!
Ингредиенты:
Для кофейного коржа:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Кофе - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Для первого крема:
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Молоко - 150 мл.
Кофе - 1 ч.л.
Желатин - 12 г.
Для второго крема:
Сливки - 300 г.
Шоколад со вкусом кофе - 100 г. (можно добавить 1 ч.л. крепкого кофе)
Для пропитки:
Вода - 100 г.
Кофе - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Банановое Тирамису
Классический Тирамису самый известный итальянский десерт, но со временем многие любители этого воздушного и кофейного лакомства стали добавлять в крем самые различные ингредиенты, на данный момент их существует множество. Разбавить классический крем из маскарпоне и сливок, можно любыми ягодами и фруктами. Сегодня предлагаем Вам Тирамису с бананом, сочетание кофейных палочек с бананом на нашш взгляд самый из лучших вариантов. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
Сливочный сыр "маскарпоне" - 250 грамм
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Десертные сливки 33%-35% - 200 мл
Спелые бананы - 2 шт
Печение "савоярди" (дамские пальчики) - 2 упаковки по 200 грамм
Кофе - 300 мл
Ликер "амаретто" - 50 мл
Желатин - 1 ч.л.
Какао порошок для посыпки