VosEda.RU | Десерты

Воздушный, легкий, ароматный.ю влажный ягодный бискит  с шоколадным кремом, не очень сладкий и с небольшой кислинкой, обязательно оценят Ваши близкие и друзья.  Попробуйте, делается очень просто и быстро!

 Ягодный пирог с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

Ягоды протертые (вишня, малина, земляника) - 100 грамм

сахар - 100 грамм

яйца - 4 шт

сок лимона - 1 ч.л.

ванилин 

мука - 1 стакан (135) грамм

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для шоколадного крема:

Молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 100 г
сахар — 1 стакан
мука — 2 ст. ложки
какао-порошок — 3 ст. ложки.

 

Опубликовано в sale
Понедельник, 08 июня 2015 00:00

Чизкейк Нью-Йорк (домашний вариант)

Кто любит сладкую выпечку, обязательно попробуйте сделать Чизкейк, очень похожий на настоящий американский творожный десерт, сделанный по-домашнему. Нижнейший сырный пирог порадует Ваших домотчатцев и детишек. Не думайте что он готовится слишком долго, поверьте это того стоит!

 Чизкейк_Нью-Йорк_(домашний вариант)

Ингредиенты:
на форму 24см

 

Для песочной основы:
песочное печенье - 250 г,
сливочное масло - 120 г

 

Для крема:
сливочный сыр Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне, Крем-чиз - 750 г,
сахар - 180 г,
ванилин - на кончике ножа,
яйца - 3 шт,
сливки (33-35% жирности) или сметана (15%)- 170 мл,
цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
лимонный сок - половинка лимона.

 

Опубликовано в sale
Четверг, 14 мая 2015 00:00

Слойки - ушки с нутеллой

Очень вкусные, ароматные, для тех кто просто обожает сладкую выпечку из слоеного теста, да еще и с нутеллой это к Нам! Рецепт простой и совершенно быстрый!

Слойки - ушки с нутеллой

 

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 грамм
Нутелла - примерно 4 ст.л.
Сахар по вкусу
Орешки по вкусу
Масло растительное
Мука пшеничная

 

Опубликовано в sale
Вторник, 05 мая 2015 00:00

Медово-коньячный бискит

Влажный, мягкий, воздушный как пористый шоколад бисквит, с необыкновенно ароматным вкусом коньяка и меда. С чашечкой кофе он просто безупречный, а если еще и промазать коржи Вашим любимым кремом, то удивите близких своим вкусным домашним десертом.

Медово-коньячный бискит

 

Ингредиенты:
На форму 24 см.
Мёд - 230 гр
Коньяк - 50 мл
Разрыхлитель - 1,5 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар-песок - 200 гр
Мука пшеничная - 350 гр
Подсолнечное масло - 2 ч. л.

 

Опубликовано в sale

Это любимое с детства пирожное знакомое всем, сочная, ароматная и сладкая ромбаба безусловна поднимает настроение всем сладкоежкам. На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, но и в вариантах начинки, пропитки и помадки. Например в нашем варианте, вместо изюма курага, вместо сухих инстатных дрожжей использованы сухие быстродействующие, и вместо рома - ромовая эссенция. Так же помадка у меня была готовая (мастика сахарная глазурь). Конечно же на вкус получаются практически не различимы от тех покупных, к которым мы так привыкли.

Ромовая баба (мини-пирожные)

 

Ингредеинты:
Для опары:
Мука - 212 грамм;
Вода - 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные - 9 грамм;

 

Для теста:
Опара - вся;
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 103 грамма;
Сахар - 52 грамма;
Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль - 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция - несколько капель (или же ванилин)
Изюм (курага) - 52 грамма

 

Для пропитки:
Вода - 240 грамм;
Сахар - 240 грамм;
Ром (ромовая эссенция)- 30 мл.

 

Для сахарной помады:
Сахар - 250 грамм;
Вода - 80 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.ложка.

 

Опубликовано в sale

Мраморная пасха творожная называется так потому, что в пасочницу выкладывается по очереди творог двух цветов - обычный и с добавлением шоколада. Когда творожная масса, и простая, и шоколадная, готова, она выкладывается слоями в пасочницу, застеленную намоченной в воде и отжатой марлей (при этом творог накрывается свисающими краями марли), а сверху кладется гнет. Оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы стекла жидкость, после чего уберите на ночь в холодильник.

 Мраморная Пасха творожная с шоколадом

Ингредиенты:
500 грамм творога
4 стол. ложки сметаны
3 стол. ложки сахарной пудры
Цедра 1 лимона
Шоколад молочный или темный - половина плитки
Изюм - 0,5 стакана.

Опубликовано в sale
Четверг, 09 апреля 2015 00:00

Кулич сдобный Пасхальный

Обязательным кулинарным шедевром на Пасхальном столе всегда был освещенный в церкви кулич. Обыкновенно для куличей готовили много теста, так как в большом обьеме тесто лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не желательно класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, взбитых в пену белков, много сливочного масла и так же много сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго не черствеют. На данный момент предлагаю свой, ну т.е. бабушкин рецепт сдобного кулича, который получается очень ароматным, мягким и настоящим по вкусу.

 Кулич сдобный Пасхальный

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1000 гр.
сахар - 1 стакан
молоко - 500 мл.
сухие дрожжи - 11 грамм
яйца - 6 штук
сливочное масло - 200 грамм
изюм - 150 грамм
цукаты - 100 грамм
ванильный сахар - 1 штука
щепотка соли.

 

Для глазури:
яичный белок - 2 штуки
сахар - 100 грамм
лимонный сок.

 

Опубликовано в sale

Легкий и быстрый рулет с шоколадным кремом и так получается очень вкусным, но с нотками слив добавит некую изюминку, попробуйте и оцените сами!

рулет со сливами с шоколадном кремом

 

Ингредиенты:

Сливы примерно 6-7 штук (если небольшие)
Бисквит:
4 яйца,
180г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100г муки,
50г крахмала,
1 пакетик разрыхлителя.

 

Шоколадный крем:
4-6 ст.л.сгущенки
2-4( по вкусу) ст.л. какао.
30-50 грамм сливочного размягченного масла.

 

Приготовление:
Сливы очистить от косточек.
Яйца нужно отделить. Белки взбить с сахаром до густой пены и добавить ванильный сахар, отдельно взбить желтки и потом медленно смешать с белками.
Муку смешать с разрыхлитемем, с крахмалом и какао.
И потихоньку добавлять в яйца.
Тесто вылить на противень со смазанным растительным маслом пергаментом.
Выпекать примерно 10 мин. при 180 градусов, потом снизить до 160 еще минут 5-7( проверить зубочисткой).
Пока наше тесто печется, займемся кремом.
Сгущенку и какао соединяем вместе, немного перемешиваем и добавляем размягченное масло, быстро взбиваем. Крем готов.
Возвращаемся к бисквиту. Достаем из духовки, сворачиваем рулетом прямо с пергаментом.
Немного остывший рулет раскатываем и кладем начинку из ягод, снова аккуратно сворачиваем рулетом.
Сверху смазываем наш рулет кремом и к столу!

 

Приятного чаепития!

Опубликовано в sale

В преддверии праздника, идея пришла приготовить тортик, простой и быстрый, так же нежный и ягодный. Бисквит этого десерта, буквально воздушный и сочный, крем легкий ну а ягодки дают некую кислинку и полностью дополняют такой торт. Попробуйте и оцените сами!

 

Торт бисквитный с маскарпоне и черникой

Ингредиенты:
Я брала уже готовые покупные коржи (медовые) - 3 шт.
Сыр маскарпоне - 250 грамм
Сметана 5% жирности - 80 грамм
Мастика готовая сахарная
Коньяк - 1 ст.л.
Черника - 100 грамм

 

Опубликовано в sale

Очень нежные, со вкусом молока и цукатами, обязательно понравятся даже детишкам и сладкоежкам! ДелаПопробуйте не пожалеете!

Кексы на сгущенном молоке с цукатами

 

Ингредиенты:
-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.

 

Опубликовано в sale
Страница 3 из 7