VosEda.RU | Десерты
Понедельник, 16 февраля 2015 00:00

Шоколадные кексы с грецким орехом

Нежные, мягкие и просто шоколадные кексики с грецким орехом придется по вкусу Вам и Вашим близким. Любителям шоколада посвящается. Попробуйте!

Шоколадные кексы с грецким орехом

 

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Масло сливочное - 110 г
Мука - 200 г
Сахарный песок - 50 г
Шоколад 65-75% - 200 г
Грецкие орехи - 250 г
Сода - 0.5 ч.л
Ваниль.

 

Опубликовано в sale
Пятница, 23 января 2015 00:00

Торт "Рыжик" в мультиварке

Бисквит приготовленный в мультиварке получается очень нежным и сочным, пропитки не требует как в основном другие бисквиты. Медовый вкус торта с заварным кремом, подойдет к любому празднику и порадует ваших гостей и близких уж точно! Попробуйте!

 

Торт "Рыжик" в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:
2 яица.
1 стакан сахара.
6ст.л. меда.
2 стакана муки.
1ч.л. соды.

 

Для крема:
2 стакана молока.
1 стакан сахара.
2,5 столовые ложки муки.
2 яйца.
1ст.л сливочного масла.
Ванилин.
Шоколад темный (или белый) для посыпки.

 

Опубликовано в sale
Понедельник, 19 января 2015 00:00

Песочный пирог с ягодами

В зимнюю холодную стужу, хочется чего нибудь вкусненького и сладкого,но домашнего. Этот вариант понравится многим, замороженных любимых ягод думаю у многих с лета осталось, эта и будет наша начинка. Тесто я предлагаю сделать песочное т.к. оно отлично сочетается с ягодами. Очень вкусный так же полезный пирог понравится всей семье, так же и детишкам сладкоежкам. Попробуйте не пожалеете!

Песочный пирог с ягодами

 

Ингредиенты:
Любые ягоды (у меня были черника и малина) - 500 гр
Сахар - пол стакана, кто любит поменьше, можно добавить несколько ложек.
Маргарин - 200 гр
Яйцо + 1 желток
Мука - 2 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.

 

Опубликовано в sale

На сегодняшний день самый подходящий вариант кексиков с легким карамельным вкусом и кофейным ароматом. Получаются сочными и мягкими. Попробуйте!

Кофейно-карамельные кексы (постный вариант)

 

Ингредиенты:
Сахар – 0,5 ст
Вода теплая – 1 ст
Масло растительное – 0,5 ст
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Мука – 1,5 – 2 ст
Разрыхлитель – 2 ч л.

 

Опубликовано в sale

Вкусное и полезное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Тем менее с шоколадно-ореховым наполнителем дополнит этот замечательный десерт! Пробуйте и сами не пожалеете!

 Сливочное мороженое с шоколадно-ореховой крошкой

 

Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.,
Сливки – 250 мл.,
Сахар – 100 гр.,
Ванилин – 1 уп.,
Яичные желтки – 4 шт.
Шоколад, любой (молочный темный) - 1 плитка,
Орехи любые (у меня миндаль) - 50 грамм.

 

Опубликовано в sale
Вторник, 16 декабря 2014 00:00

Шоколадная Ёлочка

Красивое и вкусное украшение Вашего Новогоднего и Рождественского стола, так же послужит оригинальным десертом в подарок для Ваших друзей и близких!

 

шоколадная елочка

Ингредиенты:
Качественный, вкусный шоколад - 250 г
Любые орешки и разноцветные цукаты или вяленые ягоды – всего понемножку, примерно по столовой ложке.

 

Ганаш для скрепления:
40 г шоколада
40 г сливок.

 

Опубликовано в sale
Вторник, 16 декабря 2014 00:00

Итальянское сливочное мороженое

Представляю Вам рецепт сливочного итальянского мороженого с маскарпоне, десерт для праздника готов! Попробуйте!

итальянское сливочное мороженое

 

Ингредиенты:
200 мл. молока
150 гр. сахара (можно конечно же взять и меньше)
150 гр. маскарпоне
300 мл. сливок

 

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.

Добавить маскарпоне и довести до кипения. За это время маскарпоне разойдется.

Отставить кастрюльку в сторону, чтобы масса немного остыла. Сливки взбить немного, чтобы получилась воздушная мягкая масса.

Добавить сливки к молочной массе и аккуратно перемешать. Поставить в морозилку на 30 минут.
Потом уже переложить в мороженицу и готовить до готовности.

Если мороженицы у вас нет, то ставите в морозилку и перемешиваете каждые 15-25 минут до того, пока не получите мороженое нужной вам консистенции.
Этот рецепт можно взять за основу, а потом в него добавлять орехи, изюм, вишню, шоколад...всё, что вы любите.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Четверг, 11 декабря 2014 00:00

Постные шоколадно-кофейные кексы

Многие кто сидит на посту, хочется вкусных кексиков, предлагаю Вам, шоколадных с легким оттенком кофе кексов, готовить которые легко, незатратно и быстро! Подойдет для новогоднего стола, как постный, легкий десерт.

постные шоколадно-кофейные кексы

 

Ингредиенты:

На 7-8 кексов:
— 1 стакан муки;
— полстакана сахара;
— 1-2 столовых ложки какао;
- 2 чайные ложки кофе;
— полстакана воды;
— 3 столовых ложки подсолнечного масла;
— полчайной ложки соды погашенной уксусом.
Цукаты, орешки и сахарная пудра для посыпки.

 

Опубликовано в sale
Четверг, 11 декабря 2014 00:00

Вишневый джем

Любителям варенья и джема посвящается, безумно вкуснй джем. Вишенки в этом джеме получается как будто вялеными, и утопают во вкуснейшем сиропе-мармеладе... Так же использовать это лакомство можно в пирожки и прослойку для торта. Попробуйте, удивите своих сладким и полезным джемом.

 

Вишневый джем

Ингредиенты:
1 литровая банка вишен (можно с косточками или без)
4 стакана сахара.

 

Опубликовано в sale
Четверг, 11 декабря 2014 00:00

Блины с яблоками в карамели

Прекрасный десерт, блинов с очень вкусной сладной карамельной начинкой, да еще и с яблоками. Угостите Ваших домотчатцев отличным завтраком!

 

Блины с яблоками в карамели

Ингредиенты:
Мука - 400г;
молоко - 1л;
яйцо - 1 шт.;
свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих);
сахар - 2 ч.л.;
соль - 1 щепотка;
вода (кипяток) - 100-300 мл;

Для начинки:
яблоки (плотные, кисло-сладкие) 2-3 шт.;
для карамели:
сливочное масло;
сахар.

 

Опубликовано в sale
Страница 4 из 7