VosEda.RU | Десерты
Вторник, 09 декабря 2014 00:00

Горячий шоколад с маршмеллоу

Отличный напиток на завтрак, не только зарядит Вас энергией на весь день, но и даст отличное настроние! Горячий шоколад с маршмеллоупопробуйте этот десерт и убедитесь сразу!

 

Ингредиенты:
— молоко или сливки – 200 мл;
— шоколад – 50-100 г (можно заменить 8 ст. ложками какао или 1 ч. ложкой кофе);
— сахар – 1-1,5 ст. ложки;
— пряности на выбор – щепотка;
— бренди, коньяк (по желанию) – 2 ст. ложки;
— маршмеллоу – по вкусу.

 

Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане. Если выбрали белый шоколад, нужно постоянно следить за ним — он может подгореть. Помешивать до полного растапливания. Чем дольше мешать, тем более густой получится консистенция.
Молоко или сливки перелить в кастрюльку и подогреть. Уменьшить огонь.
Добавить молочной смеси, растопленный шоколад. Хорошо перемешать. Под конец в однородную массу добавить сахар и выбранные пряности.
Перед подачей добавить в напиток бренди и украсить горячий шоколад маршмеллоу.
Если вкус получился очень насыщенным, можно вместе с чашкой напитка подать и стакан холодной воды.

 

Смачного!

Опубликовано в sale
Вторник, 09 декабря 2014 00:00

Пирожное "Картошка"

Простой и оригинальный рецепт, домашнего пирожного "Картошка" из домашнего бисквита. Похожий на настоящее лакомство из детства. Попробуйте сами!

 

Пирожное "картошка"

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 90 г
Крахмал - 15 г
Масло сливочное - 125 г
Пудра сахарная - 60 г
Молоко сгущенное - 60 г
Вино - 1 чайная ложка
Какао - 5 столовых ложек.

 

Приготовление:
Бисквит: разбить яйца в миску, взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Просеять муку с крахмалом и
добавить к яйцам. Перемешать, чтобы не было комочков.
Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверить готовность деревянной
шпажкой.


Крем: взбить сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить сгущенное молоко и вино, перемешать. Отложить 1 чайную ложку крема в конвертик.
Бисквит остудить, измельчить удобным вам способом. 

Перемешать крошки с кремом. Слепить пирожные е в виде картошки подходящего размера (у меня длиной около 4-5 см). Обвалять их в какао.
Сделать в каждом пирожном 3 углубления, выдавить в них крем из конвертика. Отправить пирожные в холодильник на 2
часа.


Всё! наши любимые пирожные готовы!

Опубликовано в sale

В любой пост, хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, существует много различный вариантов постных пирогов, этот же бисквитный яблочный пирог может заменить любой другой пирог. Попробуйте, кто седит на посту я уверенна , он Вам обязательно понравится!

 

Постный бисквитный яблочный пирог

Ингредиенты:
Мука — 225 г
Сахар — 175 г
Соль — 2 г
Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Вода минеральная (газированная) — 250 мл
Яблоки (большие) — 4 шт
Черника - 100 г,
Куркума (для цвета) — 0,5 ч. л.
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Опубликовано в sale
Понедельник, 24 ноября 2014 00:00

Эклеры со сливочно-шоколадным кремом

Домашние эклеры с нежным, ароматным и просто шоколадным кремом.

 

Эклеры со сливочно-шоколадным кремомИнгредиенты:

 

Для заварного теста:
Сливочный маргарин - пол пачки
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 штуки

 

Для крема:
Сахарная пудра — 1 стакан
Масло сливочное — 150 грамм
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кофе натуральный (растворимый) — 1,5 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.

 

Приготовление:

 

Заварное тесто.
Растапливаем пол пачки сливочного маргарина.
Вливаем в сотейник с уже растопленным маргарином, 1 стакан воды и доводим до кипения.
Как только закипело, постепенно всыпаем 1 стакан муки, мешаем ( я это делаю миксером ) и сразу снимаем с огня.
Немного остужаем и вливаем туда по одному 4 яйца.
Взбивая массу миксером, тесто полностью остужаем.
Противень смазывать не нужно, тесто выкладывать кулинарным шприцом, как на эклеры, на растоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут (не открывая духовку) при температуре 200*С-250*С.

 

Крем сливочно-шоколадный.
Смешиваем сахарную пудру и какао.
В небольшом сотейнике подогреваем молоко с кофе.
В сухую смесь добавить размягчённое сливочное масло и разведённый в молоке кофе.
Взбиваем все до однородной массы.

Наши эклеры остыли, теперь опять с помощью кондитерского шприца и насадки, начиняем пирожные нашим кремом.


Все подаем, приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Среда, 12 ноября 2014 00:00

Домашние вафли песочные

Вспомним пожалуй, как в детстве наши бабушки еще тогда готовили в вафельницах вкусное домашнее печенье. Тот самый рецепт песочного печенья в форме на газу.

 

Ингредеинты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (можно меньше или больше, орентируетесь по своему вкусу);
- 200 грамм маргарина;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки соды.

 

Приготовление:

Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем.
Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой, примерно 2 получается, на форму и слегка разравнивая.
Печем примерно по 2-3 минуты на каждой стороне.
Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться.

 

 

 

 

 


Все! Наше домашнее печенье в форме готово!

Опубликовано в sale

Вафельный торт с шоколадным кремом и орешкамиКогда нет много времени готовить торт, а гости придут уже через несколько часов, то этот рецепт отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Экономный и не сложный в приготовлении, так же получается очень ладе ничего!

 

Ингредеинты:
Готовые вафельные коржи (10 шт.)
Крем:
120 г шоколада (можно взять любой темный, белый или молочный, у меня молочный)
0,5 стакана сахара,
60 г сливочного масла,
8 ст. ложек молока,
0,5 л 35% сливок,
Орешки,
посыпка или кондитерские карандаши для украшения.

 

Опубликовано в sale
Понедельник, 03 ноября 2014 00:00

Фруктовый салат с курагой

Осень...слякать..холодно.. Отлично подходит для этого времени года фруктовый салат, в нем присутствую витамины и полезные для организма вещества, бананы, яблоки, мед и курага. Так же можно подавать  как на праздник и просто, как на десерт!

 

Фруктовый салат с курагойИнгредиенты:

Бананы - 2 штуки

Курага - 30 грамм

Яблоко - 2 штуки

Мята - 1 маленький пучок

Мед жидкий - 1 ст.л.

Йогурт питьевой - 200 мл

Корица - щепотка

 

Приготовление:

Первым делом моем и очищаем фрукты. Вырезаем сердцевину у яблок и нарезаем маленькими кубиками.
Так же нарезаем бананы.
Курагу предварительно замачиваем в небольшом количестве воды и режем мелко, добавляем в нее корицу и мед,  перемешиваем.
В небольшой салатник добавляем порезанные фрукты, курагу с корицей, медом и мятой. Все заправляем питьевым йогуртов (можете
взять любой, у меня был ягодный, с малиной и клубникой).

Все подаем быстро и просто! Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Понедельник, 03 ноября 2014 00:00

Печенье "Твикс" в домашних условиях


Нежное напоминающее печенье "Твикс", только без "добаавок", натуральное и очень вкусное. Попробуйте, делается быстро и легко!

 

Печенье "Твикс" в домашних условиях

Ингредиенты: 

для сладкого рубленного песочного теста:
мука - 150 г,
сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г,
сахар или сахарная пудра - 50 г,
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки
соль на кончике ножа

 

Для начинки:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 грамм
орехи - 30 грамм

 

Опубликовано в sale
Вторник, 07 октября 2014 00:00

Испанское кофе "Бом-Бон"

испанское кофе бон-бомИнгредиенты:


Сгущенное молоко
Кубики льда
Черный кофе эспрессо

 

Приготовление:


Аккуратно заполните бокал на 1/3 сгущенным молоко, старайтесь не запачкать стеклянные стенки.
Затем сверху медленно залейте еще на столько же кофе. Не бойтесь, оно не перемешается.
Теперь поместите в блендер кубики льда и немного кофе. Перемолите эту смесь. У вас выйдет красивая светло-коричневая пенка. Ее ложкой распределите поверх кофе.

Ваш Café Bon Bon готов, можно подавать к столу.


Приятного кофепития!

 

Опубликовано в sale

Ингредиенты::


Для пирога:
4 ст. л. меда;
60 мл подсолнечного масла;
2 яйца;
100 мл теплой воды;
1 ст. л. растворимого кофе;
250 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
100 г жареного арахиса;
100 мл. ликера сливочного или кофейного (я брала кофейный "Бейлиз").

 

Опубликовано в sale
Страница 5 из 7