VosEda.RU | Десерты
Воскресенье, 28 сентября 2014 00:00

Шоколадный мусс

Нежный, легкий, необыкновенно воздушно-шоколадный мусс, послужит отличным десертом в новогодние праздники! Приготовление вовсе не составит никакого труда! Так же такой мусс подойдет для прослойки на торт!

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

На 4 порции:
250 гр. горького шоколада
2 свежих яйца
4 ст. л. темного рома (я заменила на Куантро)
500 мл. сливок

Для украшения: ягоды, тертый шоколад, кондитерская посыпка...

 

Опубликовано в sale

Брускета с сыром, яблоками, орехами и медомИнгредиенты:
Ломтики багета - 4 штуки
Сыр Бри или ваш любимый твердый сыр ~ 50 г
Оливковое масло
Яблоко - половина среднего
Рубленные обжаренные орехи - 1 столовая ложка
Жидкий мед для подачи

 

Приготовление:
Духовку нагреть до 220 градусов.
Ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом и выложить куски на противень.
Поставить в духовку на ~5 минут, до золотисто-коричневого цвета (через 2-3 минуты перевернуть их на другую сторону, чтобы она тоже поджарилась).
Достать багет из духовки.
На каждый кусок хлеба выложить ломтик сыра и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился (это займет всего пару минут, но лучше следить за
процессом).
Яблоки тонко нарезать.
Достать багет с сыром, выложить сверху ломтики яблок, полить медом и посыпать орехами.
Подавать сразу.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Пятница, 29 августа 2014 00:00

Рисовый пудинг с яблоками

Ингредиенты:
1,5 стакана молока или жирных сливок
70 грамм круглого риса
25 грамм сливочного масла
2 яблока средних
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. жидкого меда
ванилин на кончике ножа

 

Приготовление:
1) Растопить в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпать туда рис.
2) Обжарить рис, пока он не станет немного румяным.
3) После, влить в кастрюлю молоко и дать рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.
4) Занимаемся яблоками. Почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики, добавить в небольшую кастрюльку, туда же молотую корицу, мед, ванилин.
5) Варить примерно 10 минут не больше. Вынуть яблоки и дать остудить.
6) Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар. Взбить до светлой пышной массы.
7) Снять с огня рис с молоком и быстро ввести взбитые желтки, интенсивно перемешавая массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.
8) Яблоки отправить к рисовой основе.
9) Взбить белки в очень воздушную массу.
10) Далее понемногу добавить белки к основе, аккуратно лопаточкой сверху-вниз, чтобы сохранить воздушность. Таким образом ввестить весь объем
белков.



11) Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда наш пудинг.
12) Выпекать десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запечь как в большой форме, так и в маленьких. Но главное, для
приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому нужно ориентироваться на цвет корочки блюда – она должна стать приятной
золотисто-оранжевой.

 

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или как у меня на фото добавить коричневый сахар.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Суббота, 12 июля 2014 00:00

Смородиновый торт-мусс

Смородиновый торт-муссИнгредиенты:
2 яйца
80 г муки
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 мл смородинового ликера

 

Для мусса:
300 г черной смородины
140 г сахара
200 мл сливок 35 %
250 г творога
50 г белого шоколада
10 г желатина для мусса
5 г желатина для глазури

 

Приготовление:

 

Бисквит:
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Пропитать бисквит сородиновым ликером.

 

Мусс:
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить.
Протереть через сито.
Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения.
Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
Так же взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу.
Поставить в холодильник на 10 минут.

 

Сборка:
Кладем бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь.
Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.

 

P.S.; сверху, по вашему желанию можно украсить торт, готовым желе из смородины или клубники, белым расопленным шоколадом и "серединку" ягодами.

Приятного чаяпития!

Опубликовано в sale
Пятница, 11 июля 2014 00:00

Шоколадная пицца с дыней

Шоколадная пицца с дынейИнгредиенты:

для шоколадного теста
50 г тёмного шоколада
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
ваниль
1 неполная ч.л. соды
щепотка соли
300-350 г муки.

 

Для мятного сиропа
2-3 ст.л. сахара
100 мл воды
4 - 5 листочков мяты

 

1 небольшая дыня
150-200 г ягод (любых по вашему желанию).

 

Приготовление:
Готовим шоколадную основу для пиццы:

 

Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить. Размягчённое масло растереть с сахаром. Добавить шоколад, ваниль, взбитое яйцо и всё хорошо перемешать. Муку смешать
с солью и содой, постепенно всыпать и замесить тесто. Накрыть тесто крышкой и убрать на 20-30 минут в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось (следите, чтобы совсем не заморозилось). Форму для пиццы (диаметр 30 см) смазать и распределить по всей поверхности тесто руками, можно сформировать небольшие бортики. Выпекать при 200 градусах 10 минут. Дать немного остыть.

 

Для сиропа смешать сахар, воду и листочки мяты. Довести до кипения и варить сироп на медленном огне в течение 5 минут. Охладить и вынуть мяту.

 

Дыню нарезать небольшими кубиками, разложить на шоколадной основе (чем больше дыни, тем сочнее будет пицца). Сверху положить ягоды. Слегка полить фруктовую начинку
мятным сиропом (только не слишком, чтобы не размочить пиццу).

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Яблочный пирог классический рецепт

Яблочный пирог классический рецептИнгредиенты:

Яблоко    (большое) — 4 шт
Мука    — 1 стак.
Яйцо куриное    — 4 шт
Сахар    — 1 стак.
Сметана    — 2 ст. л.
Соль    (щепотка)
Ванильный сахар    — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста.

 

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Печенья "Кофе с молоком"

Ингредиенты:
2 яйца
100г сливочного масла
150 г сахара
50 мл молока
3 ч. ложки растворимого кофе
2 ч. ложки разрыхлителя
250-300г муки
Из полной порции у меня вышло 30 печенюшек.

 

Приготовление:
Молоко вскипятить. В горячем молоке развести кофе.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
В масло влить молоко с кофе, взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Тесто не следует забивать мукой.
У меня ушло ровно 300 грамм муки. Противень застелить пекарской бумагой.
Тесто раскатать в виде колбаски и нарезать на равное количество шариков 30-40 штук, сформировать лепешки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Торт "Тирамису"

Ингредиенты:


Для кофейного сиропа
100 мл свежесваренного кофе
20-50 г сахара (по вкусу)
20-40 г ликёра амаретто (по вкусу, или можно без ликёра)

Для кофейного бисквита
92 г яичных желтков (приблизительно 5 шт.)
138 г яичных белков (приблизительно 4 шт.)
115 г муки
120 г сахара
9 г растворимого кофе
40 мл свежесваренного кофе.

 

Для крема-мусса с маскарпоне и кофе
185 (250) мл сливок 30% жирности
45 (60) мл крепкого свежесваренного кофе
110 (140) г сахара
3 (4) яичных желтка
375 (500) г маскарпоне
3 (4) г желатина
+ горький шоколад и какао-порошок.

 

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Печенюшки-ракушки

Ингредиенты:
Лист готового слоёного теста-250г,
белок одного яйца,
80 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
80 г орехов,любых
растопленый шоколад для украшения.

 

 

Приготовление:
Тесто разморозить,слегка раскатать.Стаканом выдавить кружочки.(остатки теста вымесить и раскатать,выдавить кружочки).
Белок хорошо взбить с сахаром и ванилином,как на меренги.Орехи мелко покрошить и вмешать в белковую массу.
На каждый кружок положить по чайной ложке белковой массы.
Залепить как пельмени,но не сильно!
Можно смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180-160* духовке минут 20-25.Остывшые печеньки можно украсить растопленым шоколадом.
Приятного чаепития и наслажения с похрустыванием!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Легкое бисквитно-песочное печенье

Легкое бисквитно-песочное печеньеИнгредиенты:
Для нижнего слоя:
100 гр. слив. масла;
3 ст.л. сахарной пудры;
0,5 ст. муки
Для верхнего слоя:
2 яйца;
3/4 ст. сахара;
1 ст.л. лимонной цедры;
3 ст.л. лимонного сока;
0,5 ст. муки;
1 ч.л. разрыхлителя.

 

Опубликовано в sale
Страница 6 из 7