VosEda.RU | Десерты

Творожный мусс с ягодным соусомИнгридиенты:


Для мусса:
100гр творога (обезжиренного)
натертая цедра 1/3 лимона
1 белок
60гр сахара
2 листа желатина (4гр)
120мл сливок (выше 30% )

 

Ягодный соус:
200гр замороженных ягод
50мл красного вина
60гр сахара
15гр крахмала

 

Приготовление:


Мусс:
желатин замочить в воде.
Натереть цедру лимона.
Творог смешать с цедрой лимона.
Набухший желатин подогреть, пока не раствориться. Перемешать с творогом.
Сахар взбить с белком.
Взбить сливки.
Все аккуратно смешать с творожной массой. Выложить в формочку. Поставить на 2 часа в холодильник.

 

Ягодный соус:


Разморозить ягоды.
Сахар закарамелизировать в кастрюле и смешать с красным вином.
Добавить ягоды и довести до кипения.
Крахмал смешать с 2 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в ягоды.
Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

На тарелку тонким слоем выложить ягодную заливку и сверху положить творожный мусс.

Опубликовано в sale

Рулет со сливочно-шоколадным кремомОчень нежный и невероятно сояный бисквит, с нежнейшим шоколадным сливочным кремом внутри и сверху. Дает шоколадно-кофейно вкус.

 

Ингредиеты:

Для теста:
Мука — 150 г
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин – по вкусу

 

Для крема:
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.

 

Для пропитки:
Кофейный ликер либо кофе - 100 г

 

Для обсыпки:
крем
какао-порошок

 

Приготовление:
Бисквит:
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. Добавить желтки, растертые с сахаром.
Положить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Выложить получившееся тесто на противень, выстланный пергаментом или промасляной бумагой для выпечки .
Поставить в горячую духовку и выпекать 12 мин. при температуре 180*С. Пласт теста должен подрумяниться. Готовность проверить спичкой или зубочисткой- сухая – готово.
Вынуть из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.


Крем:
Шоколад поломать на частички,
Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня.
Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов до хорошего охлаждения. Крем должен застыть.


Сборка рулета:
Развернуть остывший корж. Пропитать кофе или кофейным ликером.
Готовый крем взбить,он будет плотный. Обильно смазать корж кремом . Совсем немного крема оставь для верха.
Разровнять крем по всему коржу и аккуратно завернуть в рулет.
Отправить в холодильник на несколько часов.
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Посыпать како-порошком . Все готово!
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Бисквитный рулет с фруктовой начинкойСочный и ароматный нежный бисквит, с прекрасной фруктовой начинкой внутри.

 

Ингредиенты:
4 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
4 ст. л. растительного масла
4 яйца
абрикосы
бананы
ананас консервированный
корица - по вкусу
1/4 ч л. разрыхлителя.

 

Опубликовано в sale

Меренговый торт с молочным кремом, карамелью и орешкамиСпособ приготовление этого торта, только кажется трудоемким и сложным, но стоит попробовать как все идет все быстро и не настолько сложно, как казалось. Попробуйте этот десерт приготовить в домашних условиях, так как его сразу оценят за его красоту, но самое глвное он покорит всех своим необычно аппетитным вкусом. Нежно меренговая основа, тонкий и очень вкусный карамельный соус с так же легким молочным кремом, покорит сердца вашим родных и близких. Попробуйте не пожалете!

 

Инредиенты:

ДЛЯ МЕРЕНГИ:
Яичные белки - 6 шт.
Сахарный песок (пудра) - 200 г
Крахмал - 3 ст.л.
Орехи - 150 гр (у меня миндаль и арахис)

 

КАРАМЕЛЬ:
5 ст.л. сахара

 

МОЛОЧНЫЙ КРЕМ:

400 л молока
3 желтка
40 г сахара
1 пакетика ванильного сахара

 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Сливки для взбивания
Шоколад растопленный.

 

Форма для выпекания у меня была 20 см.

 

Приготовление:

МЕРЕНГА:
Взбиваем белки с солью на низкой скорости до образования пены.
Постепенно добавляем сахар, увеличивая скорость взбивания.
Когда белки начнут густеть добавляем крахмал и продолжаем взбивать до стойких пиков.
Орехи измельчаем в блендере, но не до состояния муки.
Оставляем оду часть без орехов, в другую добавляем 50 гр орехов.
Выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно нарисовав круги, желаемой вам по размеру окружности. У меня было 20 см.
И выпекаем в нагретой до 120С духовке, в течение 1-1,5 часов при 100С.

 

КАРАМЕЛЬ:
Расплавить сахар, встряхивая посуду (если форма для выпечки тефлоновая, можно в ней) не мешая. Оставляем остывать.

 

МОЛОЧНЫЙ КРЕМ:
Яичные желтки хорошо перемешиваем с сахарной пудрой и до однородной массы.
Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения и выливаем желтковую смесь потихонечку к молоку при этом непрерывно размешивая. Варить до загустения. Готовый крем кладем в холод.

 

СБОРКА ТОРТА:
На меренговый корж выкладываем молочный крем, посыпаем орешками, снова корж, снова - крем и орехи и так далее. На последний корж (у меня их было 5 штук), края смазываем карамелью,
посыпаем орехами, на серединку так же карамель, на нее поломленную на кусочки меренгу, орехи и шоколад.
Сливками украшаем часть торта сверху, немного размазав сливки, капаем шоколад и делаем красивые узорчики зубочисткой.
Опять же все на ваше усмотрение, фантазию, много вариантов как можно украсить и как пожелаете.

Опубликовано в sale
Понедельник, 05 мая 2014 00:00

Арбуз в гранулах

Арбуз в гранулахОчень быстрый и простой холодный десерт, очень напоминает щербета. 

 

Ингредиенты:

Арбуз без косточек примерно - 3 дольки
Сок лимона - 1 ст.л.
Мятный сироп - 2 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.

 

Способ приготовления:
Для начала делаем мятный сироп. Можно взять либо сушеную веточку мяты, либо свежую - без разницы (у меня сушеная), завариваем в небольшом количестве кипяченной воде с сахаром и завариваем минут 10.
Далее отрезаем 3 дольки арбуза, очищаем их от кожуры и косточек, режем на небольшие кусочки и закидываем их в блендер, туда же сок лимона и мятный сироп, все блендируем.
Заливаем смесь в форму для заморозки, либо в контейнер и в морозилку на 2 -3 часа.
После заморозки, соскабливаем верхний уже замерзший слой ложкой.
Выкладываем в стаканчики и можно украсить чем только ваша душенька позволит
Кстати можно заморозить в спец. формочки для фруктового льда, будет еще красивее.

Опубликовано в sale

news019Очень полезное как для худеющий, так же и для детей. Без всяких добавок все только натуральное . Вкусное банановое домашнее мороженое.

 

Ингредиенты:

Бананы - 2 штуки
Корица молотая - по вкусу
Заменитель сахара - по вкусу
Йогурт натуральный не жирный (либо ряженка) - 100 гр

 

Приготовление:

Порезать бананы на небольшие кусочки и положить в морозилку на несколько часов. У меня они всю ночь лежали. :)
После, достаем замороженные бананы, кладем в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой и сахаром. Взбиваем. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как чуть-чуть подтаявшее мороженое.

Кстати так же можно добавить и еще пару ингредиентов, такие как коньяк, ванильный экстракт, орешки.

У меня он правда в небольшом контейнере получился и сверху посыпала мюслями.
Вместо мюслей, например можно подать с любым любимым сиропом, будь это шоколадным, клубничным или карамельным.
Раскладываем по креманкам: сначала крем, затем фрукты и зефир, потом снова крем и фрукты и зефир. Крем. . .фрукты и зефир. Сверху я посыпала тоже тертым шоколадом без орешков.

Опубликовано в sale

Десерт банановый на скорую рукуОчень оригинальный и так же простой и вкусный рецепт, пожается в порционных формочках.

 

Игредиенты:

Сметана 30% жирности - 200-300 гр
сахарная пудра 2ст.л.,(но можно добавить сахар, я клала 1 ст.л.
желатин - 1 ст. л.
банан - 1 шт.
ананас (можно консервированный) - пол банки или примерно 1-2 кусочка.
зефир ванильный - 1-2 шт.
кусочек шоколада и горсть орехов для украшения.

 

Опубликовано в sale
Среда, 30 апреля 2014 00:00

Сливово-мандариновый джем

С чашечкой горячего чая можно насладится его кисло-сладким вкусом..так же этот джем можно использовать как начинку для пирогов, либо прослойку для тортов.

 

Игредиенты:

Мандарин – 1 шт., Слива – 2 шт.,
Сахар – 4 ч.л.,
Лимонная кислота – на кончике ножа.

 

Приготовление:

Мандарин промыть, очистить от кожуры, косточек, снять шкурку. Сливы тоже промыть удалить косточки, порезать на мелкие кусочки и закинуть все в блендер.
Измельчить до состояния пюре.
Затем в небольшую кастрюльку выливаем сливово-мандариновое пюре, засыпаем сахаром и добавляем лимонную кислоту.

Варим на маленьком огне, примерно 30 минут до загустения. После даем остыть и подаем к столу наш джем.

Опубликовано в sale

Рецепт этого рулета очень прост в приготовлении, их не мало так как есть еще рецепты которые нужно не замораживать, а выпекать, но это уже другой десерт. Поробуйте и непожалеете!

 

Игредиенты:

песочное печенье - 150 гр,
вода - 100 мл,
сахар - 100 гр,
какао-порошок (либо шоколадная стружка) - 2 ст.л.,
масло сливочное - 100 гр,
сахарная пудра - 80 гр,
орехи миндальные (можно заменить любыми другими) - 50 гр.

 

Приготовление:

Орехи и песочное печенье измельчить в блендере. Добавить какао или шоколадную стружку, все перемешать. Всыпать в воду сахар. Помешивать до полного растворения сахара. В смесь из орехов, печенья и какао вливать порциями сахарный сироп. Но не весь по мере необходимости! Добавлять сироп нужно лишь до того момента, чтобы из смеси образовалось тесто. Готовое тесто должно стать пластичным, но не мокрым! Для кокосового крема взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбить, затем добавить в него кокосовую стружку и снова взбить. Доску обернуть пищевой плёнкой. Выложить в центре тесто. Накрыть сверху опять пищевой плёнкой. Раскатать скалкой, тесто между двумя слоями плёнки до толщины 0,5 см. Снять верхнюю плёнку. немного подровнять шоколадное тесто. Сверху выложить кокосовый крем. Разровнять. С помощью плёнки свернуть рулет. Зафиксировать его пищевой плёнкой и отправить в морозильник на 40 - 45 минут. Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками.
Так же есть еще варианты с начикой, можно добавить немного любой на Ваш вкус ягодную или фругтовую начинку, это придаст еще необыкновенный вкус.

Опубликовано в sale
Страница 7 из 7