VosEda.RU | Заготовки

Рецептов засолки рыбы множесто, каждый маринует по разному уже проверенными способами. Предлаагаю Вам вариант очень интересной малосоленой семги, которая получается просто изюмительно, нежная и мягкая по вкусу. Попробуйте этот вариант, он очень Вам понравится!

Малосоленая семга в домашних условиях

 

Ингредиенты:
500 г филе сёмги (или форели);
2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. лимоного сока
2 ч.л. коньяка или водки.

 

Опубликовано в sale
Четверг, 11 декабря 2014 00:00

Вишневый джем

Любителям варенья и джема посвящается, безумно вкуснй джем. Вишенки в этом джеме получается как будто вялеными, и утопают во вкуснейшем сиропе-мармеладе... Так же использовать это лакомство можно в пирожки и прослойку для торта. Попробуйте, удивите своих сладким и полезным джемом.

 

Вишневый джем

Ингредиенты:
1 литровая банка вишен (можно с косточками или без)
4 стакана сахара.

 

Опубликовано в sale

news099Этот рецепт приготовлен моей бабушкой, очень вкусный и полезный салат отлично подходит на заготовку зимой.

 

Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Сахарный песок — 0,2 кг
Соль — 2 стол.л
Уксусная кислоты 70% — 1 ч.л
Растительное масло — 1 стакан

 

Приготовление:
Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.
Выливаем в кастрюлю и кипятим 20 минут. (У меня была 3-х литровая банка заранее приготовленного томатного сока).
Морковку тоже моем и натираем на крупной стороне терки.
Кладем в томатную массу и варим 20 минут.
Перец моем, чистим от семян и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
Кладем перец в кастрюлю с проваренной в томатной массе морковью
Варим болгарский перец 20 минут. Не забываем помешивать.
Добавляем соль, сахар, растительное масло.
В конце варки — 1 чайную ложку уксусной кислоты.
Одновременно готовим банки.Моем и пастеризуем.

Готовим крышки. Кипятим их 15-20 минут
Лечо наше сварилось.


Перекладываем лечо по банкам, закрываем крышками , закатываем и укутываем часов на 8.
В результате у нас получилось 7 банок примерно по 700 мл прекрасной заготовки на зиму.

Опубликовано в sale

Варенье из кабачков, апельсинов и лимонаИнгредиенты:
На 1 кг кабачков:
Сахар - 700 грамм (выходит в самый раз, кто любит послаще можно добавить грамм 100-150)
Апельсины - 3 штуки
Лимон - 2 небольших
Корица молотая 1 чайная ложка.

 

Приготовление:
Кабачки для начала моем очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кубиками так же поступаем и с апельсинами (опять же можно с кожурой можно и без нее).
В одну большую кастрюлю,кладем кабачки и апельсины, засыпаем их сахаром и перемешиваем.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, кипятим минут 5-10, при этом желательно помешивать.
Далее закидываем туда порезанные так же на мелкие кусочки лимоны, конечно перед этим удалим их них все лишнее, и добавляем корицу.
На маленьком огне варим наше ароматное вареньице 40-45 минут.
Когда все сварится снимаем с плиты и ставим охлаждаться на 3- 4 часа, после когда варенье остынет, то перекладываем его в банки, из этого у меня получилось одна большая и одна маленькая баночка, храним в холодильнике.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Среда, 30 апреля 2014 00:00

Сливово-мандариновый джем

С чашечкой горячего чая можно насладится его кисло-сладким вкусом..так же этот джем можно использовать как начинку для пирогов, либо прослойку для тортов.

 

Игредиенты:

Мандарин – 1 шт., Слива – 2 шт.,
Сахар – 4 ч.л.,
Лимонная кислота – на кончике ножа.

 

Приготовление:

Мандарин промыть, очистить от кожуры, косточек, снять шкурку. Сливы тоже промыть удалить косточки, порезать на мелкие кусочки и закинуть все в блендер.
Измельчить до состояния пюре.
Затем в небольшую кастрюльку выливаем сливово-мандариновое пюре, засыпаем сахаром и добавляем лимонную кислоту.

Варим на маленьком огне, примерно 30 минут до загустения. После даем остыть и подаем к столу наш джем.

Опубликовано в sale