Среда, 08 апреля 2015 00:00

Свинина в сочной глазури

Прекрасный, нежный а главное сочный рецепт, обязательно понравится любителям мяса!

Свинина в сочной глазури

 

Ингредиенты:
свежая свинина (вырезка) - 1 кг
черный перец, сухая аджика, соль - по вкусу

 

Для глазури:
Мёд - 4 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
горчица(сухая) - 1 ст. ложка без горки
сладкий кетчуп - 1 ст. ложка

 

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 февраля 2015 00:00

Семга (форель) запеченая на решетке

Многие наверняка знают эту вкусную закуску, которая готовится вместе с шашлыком. Рыбка на мангале получается как никогда очень сочной, нежной и конечно же со вкусом приготовленной на мангале. К такой рыбке отлично подойдет такая закуска как печеная картошка, овощи и фрукты. Попробуйте этот рецепт маринада, безусловно останетесь довольны и вы!

Семга (форель) запеченая на решетке

 

Ингредиенты:
800 г стейков семги/форели,
половина лимона;
1 лайм; 2 ст. л. масла оливкового;
2 ст. л. соуса соевого;
соль;
перец белый или черный молотый.

 

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 февраля 2015 00:00

Сочный шашлык из свинины

В преддверии праздника, предлагаем Вашему вниманию любимое для всех любителей мяса, особенно шашлыка. Нежный, сочный и пикантный шашлык из свинины, отлично подойдет для любого праздника или просто кто решил сходить отдохнуть на природу с друзьями или родственниками!

 

Сочный шашлык из свинины

Ингредиенты:

Свинина 2кг.
Лук 1кг.
Лимон - 2 шт.
Соевый соус 150гр.
Сухое вино 500мл.
Приправа для шашлыка.
Соль по вкусу.

 

Приготовление:
Для того чтобы шашлык получился сочный и мягким, естественно мясо должно быть свежим и следуем некоторым правилам: приятно розового цвета и при нажатии на него мясо должно играть. Если же мясо не свежее и уже было заморожено оно будет слегкатемноватого цвета и не будет такой упругости. 

Еще для шашлыка мы не должны жалеть лука, так же следует не переборщить с приправами, иначе они просто перебьют вкус мяса.
Ну и конечно же выбирать лучше всего с прожилками сала, для того чтобы оно не было сухим.
Мясо мы нарезаем мерными кусочками, примерно 6х6 см, ну или как вы предпочитаете.
Лук порезать кольцами. Лимон порезать на небольшие кусочки. Сложить в эмалированную посуду.
Добавить соевый соус, добавить вино и тщательно перемешать, немного специй.
Еще раз все тщательно перемешать и в холодное место на 10 часов, или на ночь.
За 10 минут до жарения посолить по вкусу.
Нанизать на шампур , выложить на мангал и жарить постоянно вращая.

 

Пожалуй и все, наслаждайтесь приятного Вам аппетита, отличного отдыха и конечно же с Наступающим Праздником!

Опубликовано в sale
Четверг, 19 февраля 2015 00:00

Лоранский пирог с грибами и курицей

Очень сытное, нежное и оригинальное блюдо французской кухни. Те кто его еще не пробовал, приготовьте обязательно. Ваша семья обязатаельно оценит этот пирог, сытный и совсем не сложный по приготовлению. Начинка сюда входит разнообразная, можно курицу заменить ветчиной либо мясом. Попробуйте, Вам очень понравится!

 

Лоранский пирог с грибами и курицей

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 1 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль;
Мука — 250 гр.

 

Для начинки:
Филе куринное — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 400 гр;
Лук — 1 шт;
Масло подсолнечное.

 

Для заливки:
Яйцо -2 шт;
Сыр твердый — 150 гр;
Сливки 10% — 200 гр.

 

Опубликовано в sale
Пятница, 23 января 2015 00:00

Заливное из рыбы

Кому то покажется странным и необычном такоезаливноее, так как в основном многие привыкли делать заливное из мяса или курицы, но поверьте такое блюдо ничем не уступаетт обычному. Освежающее и легкое в плане готовки и на вкус, любителяпоэкспериментироватьть придется по вкусу! Приготовьтете, Вам это понравится!

Заливное из рыбы

 

Ингредиенты:
Свежемороженная рыба (у меня судак, можно использовать любую другую),
2 морковки,
1 большая луковица,
2 пачки быстрорастворимого желатина (каждая по 15 г),
лавровый листочек, душистый перец горошком, орегано,
соль, смесь перцев,
2 яйца,
лимон,
зелень — для украшения.

 

Приготовление:
Рыбку чистим от чешуек, режем на 3-4 части, заливаем водой (чтобы только покрылась рыба, примерно 2,5 л) и доводим до кипения.
В это время чистим морковку, лук, готовим специи. Как только рыбка закипела, снимаем пенку и вбрасываем овощи и специи. Варим 30 минут. Минут за 5 до конца варки выдавливаем сок лимона.
Вынимаем рыбу и морковь (пригодится для украшения), процеживаем бульон. В 1 стакане горячего бульона разводим 2 пачки желатина и даем набухнуть минут 10.
В это время рыбку отделяем от костей и складываем в форму. Нарезаем украшения, кладем поверх рыбы.
Желатин вливаем в теплый бульон, прогреваем минут 5 на медленном огне (следите, чтобы не кипел). Заливаем рыбку , аккуратно по ложечке. И на холод на ночь.

 

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Рецептов засолки рыбы множесто, каждый маринует по разному уже проверенными способами. Предлаагаю Вам вариант очень интересной малосоленой семги, которая получается просто изюмительно, нежная и мягкая по вкусу. Попробуйте этот вариант, он очень Вам понравится!

Малосоленая семга в домашних условиях

 

Ингредиенты:
500 г филе сёмги (или форели);
2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. лимоного сока
2 ч.л. коньяка или водки.

 

Опубликовано в sale
Пятница, 16 января 2015 00:00

Закуска с сыром и перцем

Простая но вкусная закуска, известна многим, так как ее делают обычно с помидорами, с перцем она получается очень даже и неплохо! Попробуйте!

Закуска с сыром и перцем

 

Игредиенты:

Сладкий болгарский перец красный
Сыр
Чеснок
Майонез
Соль
Перец
Зелень

 

Опубликовано в sale
Среда, 24 декабря 2014 00:00

Холодец из свиных ножек

Еще один из многих рецептов холодца, только теперь предлагаю вариант, сделанный из свиных ножек. Получается немного жирноватым и более насыщенным. Для любителей настоящего холодца. Попробуйте!

Холодец из свиных ножек

 

Ингредиенты:
Свиные ноги - 2 шт.
Вода - 2 л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец - 5 горошин
Соль, чеснок и зелень по вкусу.

 

Опубликовано в sale

Сытная и простая закуска кто любит подобные рулеты из лаваша, много различный вариаций с начинками, но я Вам предлагаю свой вкусный вариант! Поробуйте не пожалеете!

Рулет из лаваша с лососем, крабовым мясом и сыром

 

Ингредиенты:
Лаваш – 1 упаковка
Лосось слабосоленый
Крабовые палочки
Сыр твердый
Зелень
Майонез

 

Опубликовано в sale
Пятница, 19 декабря 2014 00:00

Закуска из красной фасоли

Сытная и вкусная закуска из фасоли, получается очень ароматной и пикантной!

Закуска из фасоли

 

Ингредиенты:
Фасоль,
лук,
томатная паста,
Приправы и специи по вкусу.

 

Приготовление:
Предварительно замоченные зерна фасоли отварить, минут за 10-15 до готовности.
Лук обжарить с томатной пастой.
Фасоль добавить к заправке, положить немного Ваших любимых приправ и специй, а можно обойтись бех них, все тушим до готовности.
Главное, чтобы фасолька не разварилась, и еще, если в процессе варки остается много жидкости в фасоли, ее лучше слить, чтобы фасоль получилась после тушения в соусе.

 

Готово! Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Страница 2 из 4