Пятница, 19 декабря 2014 00:00

Чипсы картофельные в микроволновке

Зачем покупать чипсы, когда их можно сделать самим? Намного полезнее и вкуснее, быстро готовятся ничего сложного в этом нет! Попробуте и сами убедитесь!

 Чипсы картофельные в микроволновке

 

Ингредиенты:
Картофель
оливковое масло (можно взять оливковое)
специи на ваш вкус...
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
соль, по желанию.

 

Приготовление:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта или чистки для овощей.
Или же можно нарезать чуть потолще, получится даже еще вкуснее.
Смажьте тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложите на нее в один слой ломтики картофеля.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут*.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Выкладывайте на "карусель" новую партию ломтиков.
Больше смазывать "карусель" маслом не нужно.
Есть их можно каки горячими так и холодными.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Такие помидоры оочень удобно брать с собой на пикник, на шашлыки, в дорогу. Хороши они и как закуска к спиртному. Ну и еще просто для любителей простенького и легкого салатика.

Легкий закусочный вариант салата из помидор

 

Ингредиенты:
3 крупных помидора
Соль - хорошая щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка средняя
1 большая луковица
2-3 дольки давленного через пресс чеснока
Уксус виноградный - 1-2 ст.ложки
Сахар - 1/3 чайной ложки

Зелени пучок
Раст.масло без запаха (можно с запахом) - по желанию.
Если нужно везти на пикник - масло не добавляйте! А добавьте на месте, перед употреблением.

 

Опубликовано в sale
Вторник, 09 декабря 2014 00:00

Крабово-сырные шарики

Красивый, вкусный и простой рецепт крабово-сырных шариков, послужит украшением для Вашего стола!

 

Крабово-сырные шарики

Ингредиенты:
Твержый сыр - 150-200 грамм
Крабовые палочки - 500 г
Яйцо куриное - 5 штук
Чеснок - 2,5 зубчика
Майонез по вкусу.

 

Приготовление:
Яйца отварить.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2–3 столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать
шарики, размером с мячик для настольного тенниса (или же как на конфеты "Рафаэлло"). Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.

 

Все оригинальная закуска готова!

Опубликовано в sale

У каждой хозяйки думаю найдутся продукты, как к примеру, вчерашний батон, масло и сыр, не пропадать же продуктам.. Отличная замена простым будербродам, такая сытная закуска непременно подойдет для ваших домотчатцев.  Попробуйте и убедитесь сами! Так же с вариантами начинок можно эксперементировать на свой вкус.

 

Запеченный фаршированный батонИнгредеинты:
Вчерашний или свежий - 1 батон
Масло сливочное - 30 грамм
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 грамм
Салями (или любимая ваша ветчина, колбаска) - 120 грамм
Кетчуп - 3 столовые ложки

 

Запеченный фаршированный батон

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:
Зелень, чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салями порезать на маленькие кубики.
Соединить: зелень, чеснок, натертый сыр, масло комнатной температуры и салями.
Все смешать с кетчупом и перемешать. Начинка готова.
Половину батона надрезать на кусочки толщиной примерно - 2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
Надрезы заполнить нашей начинкой.
Завернуть батон в фольгу.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль,
чтобы получилась румяная корочка.


Все готово. Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Рулет из лаваша с начинкой из консервов, яиц и сыраДовольно оригинальная и знакомая всем вкусная и простая закуска.

 

Ингредиенты:
Лаваш
Яйца, сваренные вкрутую
Несколько веточек зелени
Рыбные консервы в масле (на ваше усмотрение)
Плавленые сырки
Майонез, соль, перец.

 

Приготовление:
Лист лаваша развернуть на столе и смазать майонезом.
Петрушку мелко порубить и посыпать лист лаваша.
Сваренные яйца мелко порубить и распределить равномерным слоем по всему листу лаваша.
Рыбные консервы размять вилкой и нанести ровным слоем на лист лаваша.
Плавленые сырки измельчаем и наносим ровным слоем на слой консервы.
Аккуратно свернуть лаваш в рулет.

 

Все очень легко, просто и быстро.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Блинные мешочки с начинкой из жюльенаОчень вкусная и оригинальная на первый взгляд закуска, в то же время получается очень сытной.

 

Ингредиенты:
Блины по вашему любимому рецепту
Куриное филе - 2 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук - 2-3 шт.
Твердый сыр - 80 гр.
Сливки - 150 гр.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец, зелень - укроп, петрушка, лук зеленый.

 

Приготовлие:

 

Начинка:
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
В лук добавляем шампиньоны, жарим до полуготовности.
После, кладем мелко порезаное куриное филе и снова жарим.
За 5-7 минут до готовности жюльена, добавляем натертый на мелкой терке сыр, заливаем сливками и тушим.
Добавляем зелень, по желанию.

 

Далее делаем блинные мешочки:
На середину блинчика положить 1-2 ст.л. жульена и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской зеленого лука (или лука-порея, веточками петрушки и укропа).

 

Подаем к столу!

Опубликовано в sale

Брускета с сыром, яблоками, орехами и медомИнгредиенты:
Ломтики багета - 4 штуки
Сыр Бри или ваш любимый твердый сыр ~ 50 г
Оливковое масло
Яблоко - половина среднего
Рубленные обжаренные орехи - 1 столовая ложка
Жидкий мед для подачи

 

Приготовление:
Духовку нагреть до 220 градусов.
Ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом и выложить куски на противень.
Поставить в духовку на ~5 минут, до золотисто-коричневого цвета (через 2-3 минуты перевернуть их на другую сторону, чтобы она тоже поджарилась).
Достать багет из духовки.
На каждый кусок хлеба выложить ломтик сыра и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился (это займет всего пару минут, но лучше следить за
процессом).
Яблоки тонко нарезать.
Достать багет с сыром, выложить сверху ломтики яблок, полить медом и посыпать орехами.
Подавать сразу.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Четверг, 28 августа 2014 00:00

Итальянский пирог "Стомболли"

Итальянский пирог "Стомболли"Приготовление:

 

Тесто для пиццы:
Вода - 250 мл
Масло оливковое или растительное - 50 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Приправа для пиццы - 1 ч.л.
Мука - 340 грамм
Дрожжи - 10 грамм

 

Для начинки:

Чебрец - 0,5 ч.л.
Колбаса варено-копченая - 50 грамм
Колбаска "охотничья" либо сардельки - 50 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр плавленный - 50 грамм
Помидоры черри - 7 штук
Лук - 1 средний
Яйцо - 1 штука

 

Приготовление:

 

Тесто:
В муку добавляем дрожжи, сахар, соль, приправу для пиццы и перемешиваем.
Аккуратно вливаем теплую воду, снова потехоньку перемешаем.
Теперь вливаем оливковое или растительное масло и руками вымешиваем тесто, пока оно нес танет однородным. Оно у нас получается мягкое и
эластичное.
Накрываем небольшим полотенчиком и ставим в теплое место для поднития на 40 - 50 минут.
Когда тесто поднялось немного раскатываем его в прямоугольник или овал.

 

 

Далее занимаемся начинкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Режем тоненькими продольными кусочками колбасы, сыр также тонькими пластинами твердый, а плавленый можно предварительно немного заморозить что бы
так же тонко нарезать, я же не замораживала, а резала прямо так.
Помидорки режем тоже на небольшие кусочки.
Лук - кольцами.

Далее на раскатанное нами тесто, кладем поочередно: колбасы, чередовать, варено-копченую и "охотничью", далее сверху кольца лука, помидорки и сыр
сначало плавленый, потом твердый.
Можно конечно же добавить зелень по вкусу, кто как любит.
Затем нарезаем по бокам тесто на полоски. Делаем их вот таким образом, как на фото.
Теперь переплетаем полоски, делая косичку.У меня правда получилась не совсем хорошо.
Сверху смазываем яйцом и сушеным чебрецом для красивой золотистости.
И ставим в прогретую при 200 С духовку, на 25-30 минут.


Получился такой вот красивый, вкусный и душистый пирог! Не забудьте что плавленный сыр будет вытекать, поэтому даем ему хорошо остыть и к столу.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Ингредиенты:
крабовые палочки - 200 г,
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
растительное масло для фритюра

 

Для пивного кляра
пиво - 70 мл,
вода - 70 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
соль - 0,5 чайной ложки

 

Способ приготовления:
Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.
На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.


Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто, (по консистенции тесто должно получиться, как на оладьи).
Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.
Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.


В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, (крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.)

 

Отличная закуска к пиву и не только готова!

Опубликовано в sale
Суббота, 12 июля 2014 00:00

Холодец с курицей и желатином

Холодец из курицы, как и заливное считается диетическим блюдом.  Так как курица сама по себе продукт не жирный и малокалорийный. Самый распростаненный рецепт этой закуски, порадует Вас на праздники и Рождество! Попробуйте!

 

Ингредиенты:

Курица — 2 Килограмма

Лавровый лист — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перец горошком — 4-5 Штук

Соль — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Желатин — 75 Грамм

 

Приготовление: Курицу промойте и выложите ее в большую кастрюлю.

Залейте водой (три с половиной литра) и варите на среднем огне в течение трех часов.

Готовый куриный бульон процедите, добавьте специи, желатин, измельченный чеснок.

Прогрейте и оставьте до остывания. Мясо отделите от косточек и разложите по формочкам.

Залейте формочки бульоном.

Холодец из курицы с желатином поставьте в холодильник на часа 4 или больше до застывания.

Подавайте с хреном или с соусом из хрена или майонезом.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Страница 3 из 4