Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Куриные рулетики в слоеном тесте

Куриные рулетики в слоеном тестеИнгредиенты:
Филе куриной грудки - 4 штуки
Слоеное тесто - 500 г (2 листа)
Творожный сыр - 200 г
Сыр - 4 брусочка
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - петрушка, укроп, кинза или по вкусу
Сухая паприка
Свежемолотый черный перец
Соль
Яйцо для смазки

 

Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.
Смешать творожный сыр с чесноком и зеленью до однородности.
Курицу отбить, посыпать с обеих сторон солью, перцем и паприкой.
На одну из сторон нанести творожную смесь и размазать по поверхности.
С краю выложить брусочек сыра и свернуть рулетом.
Тесто тонко раскатать и разделить каждый пласт на 2 части (всего должно получиться 4 одинаковых прямоугольника теста).
На край теста выложить рулет, смазать края теста яйцом и сформировать пирожок, подогнув края.
Так же сформировать остальные пирожки.
Верх изделий смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать 35-40 минут.

Опубликовано в sale

Кабачковые палочки в хрустящей сырной панировкеИнгредиенты:
2-3 молодых кабачка/цуккини
2 яйца
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 ст. панировочных сухарей
80-100 гр тёртого пармезана
соль, перец
сухие травы по желанию (я использовала укроп)
немного растительного или оливкового масла

 

Приготовление:
Духовку включить нагреваться на 190 С.
Кабачки порезать палочками.
В миску разбить яйца, выдавить чеснок, немного посолить и взбить вилкой.
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари, соль, сухие травы, перец, пармезан и хорошо перемешать.
Кабачковые палочки макаем сначала в яичную смесь, затем обваливаем со всех сторон в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху

сбрызгиваем немного маслом и ставим в горячую духовку. Запекаем до румяного цвета пр. 15-20 минут.
Подаём горячими, пока панировка хрустит.
Можно подавать со сметаной или любым вашим любимым соусом.

Опубликовано в sale
Вторник, 17 июня 2014 00:00

Сырные трубочки

Сырные трубочкиИнгредиенты:
8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)

 

Приготовление:


Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.


Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)
Скатываем трубочку. И обмазываем её тонким слоем майонеза.
"Панируем" в крошке ореха.
Выкладываем на тарелочку и украшаем, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Опубликовано в sale
Пятница, 16 мая 2014 00:00

Филе пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса в кляреФиле выходит не хрустящее, а наоборот в нежно-сочной корочке.

 

Ингредиенты:
филе пангасиуса 500г
1 яйцо
соль щепотка
сок лимона - 1ст.л.
перец
мука совсем немного

 

Приготовление:
Филе пангасиуса порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Сделать кляр, из яйца и 2 ст.л. воды.
Обвалять куски филе в муке, затем в яйце и снова в муке.
Жарить в кипящем масле.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел жир.
Филе в кляре готово, подается с овощами.

Опубликовано в sale

Фаршированные шампиньоны с курицейФаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.

 

Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 гр
Куриная грудка - 100 гр
Сыр - 30 гр
Чеснок - половинка - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 маленькая головка
Майонез - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло для жарки

 

Приготовление:
Шампиньоны нужно хорошо помыть и если требуется, очистить от кожицы. Аккуратно отделить ножки от шляпок и по необходимости дочистить шляпки грибов чайной ложкой.
Приготовить фарш для начинки: куриную грудку измельчить в блендере до состояния мелко рубленного мяса вместе с репчатым луком.
Приготовленный фарш обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности (примерно 5 мин).
Грибные ножки также измельчаем и добавляем к куриному фаршу не забываем посолить, поперчить и обжариваем еще минут 5.
В приготовленный фарш добавляем 1 зубчик давленного чеснока и немного майонеза (1 столовая ложка).
Наполняем шляпки шампиньонов приготовленным куриным фаршем.
Выкладываем приготовленные грибочки в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания и готовим в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
Через 15 минут достаем фаршированные шампиньоны из духовки, посыпаем их тертым на мелкой терке сыром и запекаем еще минут 5.
Достаем готовые фаршированные шампиньоны и выкладываем их на тарелку. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Опубликовано в sale
Четверг, 08 мая 2014 00:00

Сырные корзиночки с салатом

Сырные корзиночки с салатомОчень простая и совсем не сложная закуска, отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Нежная сырная корзинка с салатом, так же который вы сами можете приготовить на свой вкус.

 

Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
яичный желток - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
соль

для салата
грибы свежие или маринованные - 200 г,
яйца - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
огурец свежий - 1 шт,
майонез - 2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Муку порубить с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.
Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.
В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.
Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.

 

Грибной салат:
Лук обжарить на масле.
К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить.
Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Огурец порезать небольшими кубиками.
Смешать вместе грибы, яйца и огурец.
Положить майонез, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

Опубликовано в sale
Суббота, 26 апреля 2014 00:00

Нежный шашлык из куриных крылышек

Шашлычок самое наверное распространеное летом и в начале весны, очень много разных рецептов, этот же простой и в тоже время из куриных крылышек самый вкусный. Вдобавок нужные приправы делают неповторимый вкус. Для этого шашалыка нужно только впринципе самы крылья, ну и как же без приправ.

 

Ингредиенты:

Смесь трав - прованские травы - пол пакетика,
куркума - тоже пол пакета,
приправа для курицы - пакет,
соль, перец, свежая зелень.
Куриные крылья - у нас было почти 4 кг.

 

Приготовление:

 

 

 

 

 

 

 

Смешиваем все приправы в стакане, берем большую кастрюлю, и дно мы посыпаем 1 ст.л. приправами, затем кладем крылышки, так что бы покрывали все дно, у нас было 8 шт. Снова посыпаем приправами но уже 1 ч.л. и порезанную зелень, и руками потрясываем слегка кастрюлю, что бы все крылья были в приправе.
И в таком же духе делаем дальше. На этот слой мы кладем еще крыльев, потом приправа, помешиваем, затем все в точно таком же порядке до верха. Можно оставить минут на 10, чтобы все пропиталось. Дальше укладываем крылья в пакеты, по немного, у нас было в каждом пакете по 7 штук., закрываем и снова мешаем, что бы опять таки все было в приправе.
После как все разложили, укладываем в большую чашку прямо в пакетах как на фото, или просто кладем все в холодильник на ночь, (если делали вечером), днем же, можно уже использовать через несколько часов или оставить до следующего дня, кому как удобнее. В принципе рецепт готов, жарим на костре до готовности, на решетке либо на шампурах, опять же на свое усмотрение, обычно делается на шампурах, но по моему мнению и на решетке не хуже получается, можно даже сказать так удобнее.
Крылья выходят не острые, пикантные, а зелень придает свежести. Сочные и очень вкусные.

Опубликовано в sale
Страница 4 из 4