VosEda.RU | Салаты

Такой салат — прекрасная возможность получить удовольствие от еды. Ведь как хочется иногда побаловать себя! Удивите себя и своих гостей!

 

 Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью

Ингредиенты:
Семга слабосоленая - 200 грамм
Помидоры - 4 штуки
Сыр моцарелла - 120 г
Лук репчатый по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Сметана - 5 ст.л.

 

Приготовление:
Помидоры вымыть. Нарезать небольшими кубиками.
Семгу так же нарезать кусочками.
Сыр, как все предыдущие — кубиками.
Лук промыть, почистить от кожуры и мелко нарезать.
Зелень промыть, мелко порубить.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

 

Всё, салатик готов
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Немного изменный крабовый салат, с добавлением соленых огурцов и горошка.

 

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом

Ингредиенты:
250 г крабовых палочек
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
2 яйца
Пекинская капуста
3 соленых огурца
Соль, майонез.

 

Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту.
Порезать полосками огурцы и крабовые палочки.
Отварить и порезать кубиками яйца.
Выложить все ингредиенты, добавить горошек, посолить и заправить майонезом, перемешать.


Все гениально быстро, легко и просто!

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Понедельник, 24 ноября 2014 00:00

Салат "Березка"

Очень сытный и вкусный салатик "Березка".  Украсьте Ваш праздничный стол и поднимите настроение гостям!

 

Ингредиенты:
Картофель - 2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка
Куриная грудка - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Майонез, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Картофель, морковь, яйцо - варим до готовности и трем на мелкой терке.
Куриную грудку так же варим до готовности, охлаждаем.
На сковороде жарим грибы с луком и добавляем, предварительно нарезанное, куриное филе жарим примерно 10 минут.
Выкладываем в салатницу слоями:
- на средней терке картофель,
- так же натертую морковь,
- обжаренные грибы с луком и курицей, каждый слой промазываем майонезом,
- и в конце натертые яйца.

Украшение: стволы березок: белок и маслины, веточки - петрушка, или как у меня пекинская капуста.

 

Простой и в тоже время красивый салатик готов, приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Понедельник, 03 ноября 2014 00:00

Фруктовый салат с курагой

Осень...слякать..холодно.. Отлично подходит для этого времени года фруктовый салат, в нем присутствую витамины и полезные для организма вещества, бананы, яблоки, мед и курага. Так же можно подавать  как на праздник и просто, как на десерт!

 

Фруктовый салат с курагойИнгредиенты:

Бананы - 2 штуки

Курага - 30 грамм

Яблоко - 2 штуки

Мята - 1 маленький пучок

Мед жидкий - 1 ст.л.

Йогурт питьевой - 200 мл

Корица - щепотка

 

Приготовление:

Первым делом моем и очищаем фрукты. Вырезаем сердцевину у яблок и нарезаем маленькими кубиками.
Так же нарезаем бананы.
Курагу предварительно замачиваем в небольшом количестве воды и режем мелко, добавляем в нее корицу и мед,  перемешиваем.
В небольшой салатник добавляем порезанные фрукты, курагу с корицей, медом и мятой. Все заправляем питьевым йогуртов (можете
взять любой, у меня был ягодный, с малиной и клубникой).

Все подаем быстро и просто! Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Почему изысканный, так как вкус у него немного необычный,  так же отличное сочетание двух интересных ингредиентов, консервированной трески и корейской марковки. Попробуйте и не разочаруетесь! Это гарантировано!

 

Для салата нужно:

Картофель - 4 шт.

Морковь по-корейски - 100 грамм

Консервированая треска - 1 небольшая баночка.

Яйца - 1 шт.

Лук зеленый - 1 стебель

Соль - по вкусу

Майонез.

 

Приготовление:

Отвариваем картофель и очищаем его от кожуры.

Отвариваем яйцо так же очищаем.

Режем зеленый лук.

В глубокой миске первым слоем пойдет картошка, натираем на средней терке.

Далее смазываем майонезом и солим.

Второй слой - зеленый лук.

Третий слой - снова картофшка натертая и снова майонез и соль.

Четвертый слой пойдет треска.

Пятый слой - натертый белок.

Шестой слой - корейская моркошка и майонез.

В завершении сверху, натираем мелко желток и можно украсить зеленью либо, как у меня помидорками черри.

Все ставим в холодильник, что бы немного пропитался, примерно на 20 минут.

И можно подавать к столу! 

 

P.S.: так же, если хотите такой салатик можно подавать порционно в небольших мисочках. Отлично подойдет к любому празднику.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

news099Этот рецепт приготовлен моей бабушкой, очень вкусный и полезный салат отлично подходит на заготовку зимой.

 

Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Сахарный песок — 0,2 кг
Соль — 2 стол.л
Уксусная кислоты 70% — 1 ч.л
Растительное масло — 1 стакан

 

Приготовление:
Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.
Выливаем в кастрюлю и кипятим 20 минут. (У меня была 3-х литровая банка заранее приготовленного томатного сока).
Морковку тоже моем и натираем на крупной стороне терки.
Кладем в томатную массу и варим 20 минут.
Перец моем, чистим от семян и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
Кладем перец в кастрюлю с проваренной в томатной массе морковью
Варим болгарский перец 20 минут. Не забываем помешивать.
Добавляем соль, сахар, растительное масло.
В конце варки — 1 чайную ложку уксусной кислоты.
Одновременно готовим банки.Моем и пастеризуем.

Готовим крышки. Кипятим их 15-20 минут
Лечо наше сварилось.


Перекладываем лечо по банкам, закрываем крышками , закатываем и укутываем часов на 8.
В результате у нас получилось 7 банок примерно по 700 мл прекрасной заготовки на зиму.

Опубликовано в sale
Четверг, 25 сентября 2014 00:00

Салат "Морковка"

Салат "Морковка"Ингредиенты:
Состав (на 2-3 порции):


1-2 больших морковки
3 яйца вареных
Сыр по вкусу твурдых сортов - небольшой кусочек (около 100-150 грамм)
Черный перец, чеснок по вкусу.
Зелень по вкусу разная
Соль, перец по вкусу
Майонез для заправки.

 

Приготовление:
Отварить яйца.
На мелкой терке потереть морковку и сыр.
Перемешать с рубленными яйцами, добавить черный перец, соль и приправить майонезом.
В летнее время в такой салат можно добавить самую разную зелень в любом количестве.


Салат готов, приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Понедельник, 30 июня 2014 00:00

Фунчоза с курицей по-китайски

Мы уже публиковали рецепт с фунчозой, теперь  предлагаем Вам попробовать с добавлением курицы. Такой салат либо полдник подойдет тем, кто хочет разгрузиться, с курицей же он получается немного сытнее нежеле просто с овощами. Рекомендую, попробуйте это вкусно!

 

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец чили – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление:
Берем рисовую лапшу, отвариваем ее в кипящей воде примерно 5 минут или просто заливаем кипятком, оставляем замоченной на 15 минут.
Куриное филе тоже отвариваем, охлаждаем и измельчаем кубиками.
Болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Для приготовления заправки очищаем чеснок и выдавливаем его в пиалку. Добавляем перец чили (по вкусу), оливковое масло, соевый соус и все хорошенько перемешиваем. Готовую фунчозу откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и разрезаем поперек на несколько частей. Перекладываем все приготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом и при помощи двух вилок аккуратно перемешиваем. Ставим готовый салат в холодильник и даем ему настояться в течение 2 часов.
Перед подачей не забудьте украсить угощение свежими веточками укропа, кинзы петрушки.
 
Опубликовано в sale
Понедельник, 26 мая 2014 00:00

Салат "Мясо по-русски"

Ингредиенты:
Говядина - 600 грамм
Луковица - 2 штуки
Уксус
Соль, перец
Майонез

 

Приготовление:
Мясо отвариваем и нарезаем небольшой соломкой.
Нарезаем лук полукольцами, маринуем в уксусе с солью и перцем.
Перемешиваем готовый лук с мясом и заправляем майонезом, снова перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Пятница, 16 мая 2014 00:00

Салат овощной с курицей

Кто-то может сказать что этот салатик похож на цезарь, некоторые продукты схожи, но с добавлением икры, дает этому легкому салату непривычный и оригинальный вкус.

 Салат овощной с курицей

Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.;
Помидор – 1 большая шт;
Капуста белокочанная или пекинская – примерно 200 гр;
Сыр – 50 гр;
Икра красная – 2 ч.л.;
Сухарики жареные – примерно 5 кусочков белого либо черного хлеба;
Майонез, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Для начала начинаем с нашей курочки, кто не любит шкурку, срезаем, я естественно ее оставила и варила грудку где-то минут 40, вообще говоря, до готовности. Пока медленно вариться грудка, мы

занимаемся остальными ингредиентами. Помидорку режем кубиками, сыр трем на терке, капусту также как и сыр тоже трем на терке. Берем хлеб, у меня был белый, хорошо брать тот хлеб, который

лежит не первый день, так как он режется достаточно нормально, в отличие от свежего, не крошиться и не ломается. Его режем так же кубиками и на сковородке обжариваем до золотистого цвета.
Итак, все у нас готово, курочка сварилась, ах да чуть не забыла, ее мы тоже мелко режем можно так же кубиками. Теперь приступим к оформлению.
Все продукты мы укладываем слоями:
На первый слой у нас пойдет, т.е. вниз тарелки, капустка, вторым слоем – курочка, после чего мы смазываем майонезом, перчим и солим, кому как нравится. Затем на майонез мы кладем помидорку,

порезанную заранее, ее мы тоже промазываем майонезом, тертый сыр и наконец сверху уже посыпаем нашими обжаренными сухариками. При подаче конечно салатик смешивается, и добавляется

икорка.

Опубликовано в sale
Страница 2 из 3