VosEda.RU | Салаты
Четверг, 08 мая 2014 00:00

Сырные корзиночки с салатом

Сырные корзиночки с салатомОчень простая и совсем не сложная закуска, отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Нежная сырная корзинка с салатом, так же который вы сами можете приготовить на свой вкус.

 

Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
яичный желток - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
соль

для салата
грибы свежие или маринованные - 200 г,
яйца - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
огурец свежий - 1 шт,
майонез - 2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Муку порубить с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.
Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.
В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.
Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.

 

Грибной салат:
Лук обжарить на масле.
К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить.
Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Огурец порезать небольшими кубиками.
Смешать вместе грибы, яйца и огурец.
Положить майонез, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

Опубликовано в sale
Вторник, 06 мая 2014 00:00

"Сердечный" салат с огурцами

Сытный и довольно быстрый и простой салат.

 

Ингредиенты:
Свиное сердце - 1 небольшое
Свежий огурец - 1 большой
Яйца - 2 штуки
Майонез - пару столовых ложек
соль, перец и зелень по вкусу

 

Приготовление:
Сердце отварить в подсоленой воде до готовности и остудить.
Огурец, сердце и яйца нарезать соломкой.
Нарезаные ингридиенты сложить в салатницы и приправить майонезом.
Перемешать. Можно подавать как на фото.

Опубликовано в sale

Салат с куриным филе, рисом, сыром и ананасомОчень вкусный, оригинальный салат, кто следит за фигурой можно заменить сыр, огурцом или же вообще убрать из ингредиентов.
Легкий и в тоже время сытный салатик с необычными нотками корицы.

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм
Ананас - 400 грамм
Проваренный рис - 200 грамм
Кукуруза - 1 банка
Твердый сыр - 200 грамм
Сельдерей - 1 стебель
Корица 0,5 ч.л.
Сладкий соус:
Сметана - 1 ст.л.
Сырный соус - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление:
Филе варим до готовности, остужаем. Мелко нарезаем.
Если у вас натуральный ананас, моем, полностью очищаем от кожуры и небольшими кусочками режем.
Сыр трем на средней терке.
Далее в глубокой посуде смешиваем куриное филе, ананасы, рис, кукурузу, сыр и добавляем корицу.
В отдельной миске смешиваем сметану с сырным соусом и пудрой. Заправляем салат, перемешиваем и подаем.

Опубликовано в sale

Довольно сытный и чуть-чуть необычный салатик из копченой колбаски и редиски.

Нужно:
Копченой колбасы (ваша любимая) - 200 грамм
Редиска (средняя) - 8-10 штук
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо вареное - 3 штуки
Горошек - 1 банка
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу.

Приготовление:
Колбасу нарезать брусочками не крупными, редьку промыть и так же порезать брусочками.
Яйцо нарезаем средне, чеснок натрем на мелкой терке и смешиваем его с майонезом.
Далее все соединяем вместе добавляем горошек и заправляем майонезом с чесноком, солим перчим.
Подаем к столу!

Опубликовано в sale
Четверг, 24 апреля 2014 00:00

Салат из капусты и фруктов

Салат из капусты и фруктовСалат очень легкий, сам по себе кисло-сладкий и полезный, так как в нем присутствуют такие фрукты, как киви, мандарин и капуста. Так же очень вкусный, идеально подходит для летнего стола, так же отлично и для зимнего!

Нужно:
Капуста белокочанная - 200 гр;
Киви – 1 штука;
Мандарин -1 шт;
Миндаль (измельченный)
Масло подсолнечное (оливковое кто любит) – 3 ст.л.;
Горчица – 5 гр;
Мед – 1ст.л.;
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинковать, после засыпать солью, перцем и растереть руками до образования сока.
Мандарин очистить от шкуры, пленки и зернышек, сок выделенный сохранить, он нам еще понадобиться.
Для заправки салата, соединить мед, масло подсолнечное, горчицу, добавить мандариновый сок и все размешать. Соединить капусту и заправку.
Добавить порезанный киви и дольки мандарина. Легко перемешать. В завершении, посыпать наш салат молотым миндалем.

Опубликовано в sale
Страница 3 из 3