Пятница, 23 октября 2015 00:00

Салат Цезарь (домашний вариант)

Салат Цезарь — один из самых вкусных и известных салатов. Его подают в любом ресторане и рецептов его существует огромное количество. Предлагаем Вам простой вариант салата, который можно легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте!

Салат Цезарь (домашний вариант)

 

Ингредиенты:
Куриная грудка или филе
8-10 помидоров чери
пучок листового салата или китайской капусты
100 грамм твердого сыра
сухарики.

 

Соус
2 желтка вкрутую
1 ст.ложка лимона
2 ст. ложки подсолнечного масла (рафинированного)
2 зубчика чеснока
половина ч.л. горчицы
1 ч.л. уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. майонеза.

 

Опубликовано в sale

Сезон грибов наступил, предлагаем Вам вкусный и интересный вариант салата для ужина или праздничного стола. Попробуйте!

 

Салат грибной с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

Ветчина - 200 грамм
Грибы любые - 300 грамм
помидоры — 300 грамм
яйца — 3 штуки
репчатый лук — 150 грамм
свежие огурцы - 2 штуки
капуста - 100 грамм
сыр твердый - 100 грамм
гренки, сухарики
майонез, соль, перец - по вкусу.

 

Опубликовано в sale

Удивительно нежный салат, с ассорти из морепродуктов, крабовым мясом и украшенный красной икрой. На первый взгляд может показаться ну очень не из простых, на самом деле один из лучших, первых салатов на праздничном
столе! Приготовьте такой салатик на праздник и поверьте, он многим понравится!

Салат "Морской коктейль" и крабовым мясом

 

Ингредеинты:
Майонез
Свежие огурцы — 2 шт
Яйцо (отварное) — 2 шт
Крабовые палочки — 1 пач.
Морской коктейль (креветки, кальмары, мидии) — 300 г
Соль (+ перец, по вкусу)
Икра красная (для украшения)

 

Опубликовано в sale
Вторник, 16 декабря 2014 00:00

Салат "Оливье" классический

Кто же не знает наш национальный салат "Оливье". Особенно который, ассоциируется с Новым Годом! Рецепты салата оливье - это долгий разговор. Их список насчитывает десятки вариантов. мы же предлагаем Вам вариант самого банального и распространенного, знакомого нам с детства.

 

Салат "Оливье" классический

Ингредиенты:
400г. картошки,
4 яйца,
150г. лука,
300г. колбасы,
100г. соленых или свежих огурцов,
200г. консервированного зеленого горошка,
200г. майонеза,
соль по вкусу.

 

Опубликовано в sale

Немного изменный крабовый салат, с добавлением соленых огурцов и горошка.

 

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом

Ингредиенты:
250 г крабовых палочек
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
2 яйца
Пекинская капуста
3 соленых огурца
Соль, майонез.

 

Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту.
Порезать полосками огурцы и крабовые палочки.
Отварить и порезать кубиками яйца.
Выложить все ингредиенты, добавить горошек, посолить и заправить майонезом, перемешать.


Все гениально быстро, легко и просто!

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Понедельник, 24 ноября 2014 00:00

Салат "Березка"

Очень сытный и вкусный салатик "Березка".  Украсьте Ваш праздничный стол и поднимите настроение гостям!

 

Ингредиенты:
Картофель - 2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка
Куриная грудка - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Майонез, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Картофель, морковь, яйцо - варим до готовности и трем на мелкой терке.
Куриную грудку так же варим до готовности, охлаждаем.
На сковороде жарим грибы с луком и добавляем, предварительно нарезанное, куриное филе жарим примерно 10 минут.
Выкладываем в салатницу слоями:
- на средней терке картофель,
- так же натертую морковь,
- обжаренные грибы с луком и курицей, каждый слой промазываем майонезом,
- и в конце натертые яйца.

Украшение: стволы березок: белок и маслины, веточки - петрушка, или как у меня пекинская капуста.

 

Простой и в тоже время красивый салатик готов, приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Понедельник, 30 июня 2014 00:00

Фунчоза с курицей по-китайски

Мы уже публиковали рецепт с фунчозой, теперь  предлагаем Вам попробовать с добавлением курицы. Такой салат либо полдник подойдет тем, кто хочет разгрузиться, с курицей же он получается немного сытнее нежеле просто с овощами. Рекомендую, попробуйте это вкусно!

 

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец чили – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление:
Берем рисовую лапшу, отвариваем ее в кипящей воде примерно 5 минут или просто заливаем кипятком, оставляем замоченной на 15 минут.
Куриное филе тоже отвариваем, охлаждаем и измельчаем кубиками.
Болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Для приготовления заправки очищаем чеснок и выдавливаем его в пиалку. Добавляем перец чили (по вкусу), оливковое масло, соевый соус и все хорошенько перемешиваем. Готовую фунчозу откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и разрезаем поперек на несколько частей. Перекладываем все приготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом и при помощи двух вилок аккуратно перемешиваем. Ставим готовый салат в холодильник и даем ему настояться в течение 2 часов.
Перед подачей не забудьте украсить угощение свежими веточками укропа, кинзы петрушки.
 
Опубликовано в sale
Понедельник, 26 мая 2014 00:00

Салат "Мясо по-русски"

Ингредиенты:
Говядина - 600 грамм
Луковица - 2 штуки
Уксус
Соль, перец
Майонез

 

Приготовление:
Мясо отвариваем и нарезаем небольшой соломкой.
Нарезаем лук полукольцами, маринуем в уксусе с солью и перцем.
Перемешиваем готовый лук с мясом и заправляем майонезом, снова перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Пятница, 16 мая 2014 00:00

Салат овощной с курицей

Кто-то может сказать что этот салатик похож на цезарь, некоторые продукты схожи, но с добавлением икры, дает этому легкому салату непривычный и оригинальный вкус.

 Салат овощной с курицей

Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.;
Помидор – 1 большая шт;
Капуста белокочанная или пекинская – примерно 200 гр;
Сыр – 50 гр;
Икра красная – 2 ч.л.;
Сухарики жареные – примерно 5 кусочков белого либо черного хлеба;
Майонез, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Для начала начинаем с нашей курочки, кто не любит шкурку, срезаем, я естественно ее оставила и варила грудку где-то минут 40, вообще говоря, до готовности. Пока медленно вариться грудка, мы

занимаемся остальными ингредиентами. Помидорку режем кубиками, сыр трем на терке, капусту также как и сыр тоже трем на терке. Берем хлеб, у меня был белый, хорошо брать тот хлеб, который

лежит не первый день, так как он режется достаточно нормально, в отличие от свежего, не крошиться и не ломается. Его режем так же кубиками и на сковородке обжариваем до золотистого цвета.
Итак, все у нас готово, курочка сварилась, ах да чуть не забыла, ее мы тоже мелко режем можно так же кубиками. Теперь приступим к оформлению.
Все продукты мы укладываем слоями:
На первый слой у нас пойдет, т.е. вниз тарелки, капустка, вторым слоем – курочка, после чего мы смазываем майонезом, перчим и солим, кому как нравится. Затем на майонез мы кладем помидорку,

порезанную заранее, ее мы тоже промазываем майонезом, тертый сыр и наконец сверху уже посыпаем нашими обжаренными сухариками. При подаче конечно салатик смешивается, и добавляется

икорка.

Опубликовано в sale
Вторник, 06 мая 2014 00:00

"Сердечный" салат с огурцами

Сытный и довольно быстрый и простой салат.

 

Ингредиенты:
Свиное сердце - 1 небольшое
Свежий огурец - 1 большой
Яйца - 2 штуки
Майонез - пару столовых ложек
соль, перец и зелень по вкусу

 

Приготовление:
Сердце отварить в подсоленой воде до готовности и остудить.
Огурец, сердце и яйца нарезать соломкой.
Нарезаные ингридиенты сложить в салатницы и приправить майонезом.
Перемешать. Можно подавать как на фото.

Опубликовано в sale
Страница 1 из 2