Понедельник, 06 июля 2015 00:00

Салат Яркий

Витаминный, полезный и легкий салатик подойдет на ужин, праздник или полдник. Подается на плоской с углублением тарелке. Попробуйте такой салатик и оцените не только его яркость, но еще и питательность.

Салат Яркий

 

Ингредиенты:

Огурцы - 5 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец сладкий красный - 2 шт. (средние)
Колбаса вареная (любая) - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый
Зелень
Майонез
Соль
Перец.

 

Опубликовано в sale
Понедельник, 27 апреля 2015 00:00

Сельдь под шубой

Простой и всем известный салат "Селедка по шубой"  имеет много разных ингредиентов, с добавлением яблок, некоторые хозяйки готовят его без сельди, а просто отдельно вприкуску. Вам же предлагаю классический вариат этого вкусного и сытного салата! 

 

Сельдь под шубой

Ингредиенты:
Свекла (отварная) - 300 гр.
Картофель (отварной) - 300 гр.
Морковь (отварная) - 200 гр.
Яйца (отварные) - 4 шт.
Сельдь - 400 гр.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Майонез - 100 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Растительное масло - 20 гр.

 

Опубликовано в sale
Вторник, 14 апреля 2015 00:00

Фунчоза с овощами

Совершенно не сложное блюдо и быстрое, легкое для тех кто любит азиатскую кухню. Так же есть другие варианты, можно в салат добавить куриное филе либо любое другое мясо. Получается немного сытнее. Пробуйте и эспрементируйте!

Фунчоза с овощами

 

Ингредиенты:
200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
Соль
Заправка для фунчозы

Соевый соус.

 

Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
Обжариваем на среднем огне.
Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом.
Заправить заправкой и по желанию добавить соевый соус.

 

Подавать можно теплым салат, так же холодным, кому как нравится.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Если вы уже привыкли готовить простой салат из свеклы с чесноком, можно его разнообразить например, добавить еще морковь и сыр, так же получится вкусным и весьма легким блюдом.

Нежный салат со свеклой, морковью и сыром

 

Ингредиенты:
Свекла - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сыр твердый - 80 грамм
Майонез (можно заменить сметаной или оливковым маслом)
Соль, сахар, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Свеклу ставим вариться на 40 минут.
Морковь ставим вариться на 20 минут. Свекла и морковь должны вариться отдельно.
Готовые вареные овощи достаем и очищаем.
Свеклу натираем на крупной терке.
Морковь натираем на крупной терке.
Сыр трем на средней терке.
Все смешиваем с майонезом или сметаной, заправляем и мешаем.
Подаем!

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Среда, 24 декабря 2014 00:00

Салат "Министерский"

Необычный, свежий и весьма легкий салат!

 

Салат "Министерский"

Ингредиенты:
4 яйца,
1 луковица,
3 средних яблока,
60 грамм твердого сыра,
грецкие орехи, (можно добавить арахис или кешью)
майонез.

 

Опубликовано в sale

Такие помидоры оочень удобно брать с собой на пикник, на шашлыки, в дорогу. Хороши они и как закуска к спиртному. Ну и еще просто для любителей простенького и легкого салатика.

Легкий закусочный вариант салата из помидор

 

Ингредиенты:
3 крупных помидора
Соль - хорошая щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка средняя
1 большая луковица
2-3 дольки давленного через пресс чеснока
Уксус виноградный - 1-2 ст.ложки
Сахар - 1/3 чайной ложки

Зелени пучок
Раст.масло без запаха (можно с запахом) - по желанию.
Если нужно везти на пикник - масло не добавляйте! А добавьте на месте, перед употреблением.

 

Опубликовано в sale

Такой салат — прекрасная возможность получить удовольствие от еды. Ведь как хочется иногда побаловать себя! Удивите себя и своих гостей!

 

 Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью

Ингредиенты:
Семга слабосоленая - 200 грамм
Помидоры - 4 штуки
Сыр моцарелла - 120 г
Лук репчатый по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Сметана - 5 ст.л.

 

Приготовление:
Помидоры вымыть. Нарезать небольшими кубиками.
Семгу так же нарезать кусочками.
Сыр, как все предыдущие — кубиками.
Лук промыть, почистить от кожуры и мелко нарезать.
Зелень промыть, мелко порубить.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

 

Всё, салатик готов
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Почему изысканный, так как вкус у него немного необычный,  так же отличное сочетание двух интересных ингредиентов, консервированной трески и корейской марковки. Попробуйте и не разочаруетесь! Это гарантировано!

 

Для салата нужно:

Картофель - 4 шт.

Морковь по-корейски - 100 грамм

Консервированая треска - 1 небольшая баночка.

Яйца - 1 шт.

Лук зеленый - 1 стебель

Соль - по вкусу

Майонез.

 

Приготовление:

Отвариваем картофель и очищаем его от кожуры.

Отвариваем яйцо так же очищаем.

Режем зеленый лук.

В глубокой миске первым слоем пойдет картошка, натираем на средней терке.

Далее смазываем майонезом и солим.

Второй слой - зеленый лук.

Третий слой - снова картофшка натертая и снова майонез и соль.

Четвертый слой пойдет треска.

Пятый слой - натертый белок.

Шестой слой - корейская моркошка и майонез.

В завершении сверху, натираем мелко желток и можно украсить зеленью либо, как у меня помидорками черри.

Все ставим в холодильник, что бы немного пропитался, примерно на 20 минут.

И можно подавать к столу! 

 

P.S.: так же, если хотите такой салатик можно подавать порционно в небольших мисочках. Отлично подойдет к любому празднику.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

news099Этот рецепт приготовлен моей бабушкой, очень вкусный и полезный салат отлично подходит на заготовку зимой.

 

Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Сахарный песок — 0,2 кг
Соль — 2 стол.л
Уксусная кислоты 70% — 1 ч.л
Растительное масло — 1 стакан

 

Приготовление:
Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.
Выливаем в кастрюлю и кипятим 20 минут. (У меня была 3-х литровая банка заранее приготовленного томатного сока).
Морковку тоже моем и натираем на крупной стороне терки.
Кладем в томатную массу и варим 20 минут.
Перец моем, чистим от семян и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
Кладем перец в кастрюлю с проваренной в томатной массе морковью
Варим болгарский перец 20 минут. Не забываем помешивать.
Добавляем соль, сахар, растительное масло.
В конце варки — 1 чайную ложку уксусной кислоты.
Одновременно готовим банки.Моем и пастеризуем.

Готовим крышки. Кипятим их 15-20 минут
Лечо наше сварилось.


Перекладываем лечо по банкам, закрываем крышками , закатываем и укутываем часов на 8.
В результате у нас получилось 7 банок примерно по 700 мл прекрасной заготовки на зиму.

Опубликовано в sale
Четверг, 25 сентября 2014 00:00

Салат "Морковка"

Салат "Морковка"Ингредиенты:
Состав (на 2-3 порции):


1-2 больших морковки
3 яйца вареных
Сыр по вкусу твурдых сортов - небольшой кусочек (около 100-150 грамм)
Черный перец, чеснок по вкусу.
Зелень по вкусу разная
Соль, перец по вкусу
Майонез для заправки.

 

Приготовление:
Отварить яйца.
На мелкой терке потереть морковку и сыр.
Перемешать с рубленными яйцами, добавить черный перец, соль и приправить майонезом.
В летнее время в такой салат можно добавить самую разную зелень в любом количестве.


Салат готов, приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Страница 1 из 2