Пятница, 16 мая 2014 00:00

Салат овощной с курицей

Кто-то может сказать что этот салатик похож на цезарь, некоторые продукты схожи, но с добавлением икры, дает этому легкому салату непривычный и оригинальный вкус.

 Салат овощной с курицей

Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.;
Помидор – 1 большая шт;
Капуста белокочанная или пекинская – примерно 200 гр;
Сыр – 50 гр;
Икра красная – 2 ч.л.;
Сухарики жареные – примерно 5 кусочков белого либо черного хлеба;
Майонез, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Для начала начинаем с нашей курочки, кто не любит шкурку, срезаем, я естественно ее оставила и варила грудку где-то минут 40, вообще говоря, до готовности. Пока медленно вариться грудка, мы

занимаемся остальными ингредиентами. Помидорку режем кубиками, сыр трем на терке, капусту также как и сыр тоже трем на терке. Берем хлеб, у меня был белый, хорошо брать тот хлеб, который

лежит не первый день, так как он режется достаточно нормально, в отличие от свежего, не крошиться и не ломается. Его режем так же кубиками и на сковородке обжариваем до золотистого цвета.
Итак, все у нас готово, курочка сварилась, ах да чуть не забыла, ее мы тоже мелко режем можно так же кубиками. Теперь приступим к оформлению.
Все продукты мы укладываем слоями:
На первый слой у нас пойдет, т.е. вниз тарелки, капустка, вторым слоем – курочка, после чего мы смазываем майонезом, перчим и солим, кому как нравится. Затем на майонез мы кладем помидорку,

порезанную заранее, ее мы тоже промазываем майонезом, тертый сыр и наконец сверху уже посыпаем нашими обжаренными сухариками. При подаче конечно салатик смешивается, и добавляется

икорка.

Опубликовано в sale
Четверг, 24 апреля 2014 00:00

Салат из капусты и фруктов

Салат из капусты и фруктовСалат очень легкий, сам по себе кисло-сладкий и полезный, так как в нем присутствуют такие фрукты, как киви, мандарин и капуста. Так же очень вкусный, идеально подходит для летнего стола, так же отлично и для зимнего!

Нужно:
Капуста белокочанная - 200 гр;
Киви – 1 штука;
Мандарин -1 шт;
Миндаль (измельченный)
Масло подсолнечное (оливковое кто любит) – 3 ст.л.;
Горчица – 5 гр;
Мед – 1ст.л.;
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинковать, после засыпать солью, перцем и растереть руками до образования сока.
Мандарин очистить от шкуры, пленки и зернышек, сок выделенный сохранить, он нам еще понадобиться.
Для заправки салата, соединить мед, масло подсолнечное, горчицу, добавить мандариновый сок и все размешать. Соединить капусту и заправку.
Добавить порезанный киви и дольки мандарина. Легко перемешать. В завершении, посыпать наш салат молотым миндалем.

Опубликовано в sale
Страница 2 из 2