Фруктовый салат с курагой
Осень...слякать..холодно.. Отлично подходит для этого времени года фруктовый салат, в нем присутствую витамины и полезные для организма вещества, бананы, яблоки, мед и курага. Так же можно подавать как на праздник и просто, как на десерт!
Ингредиенты:
Бананы - 2 штуки
Курага - 30 грамм
Яблоко - 2 штуки
Мята - 1 маленький пучок
Мед жидкий - 1 ст.л.
Йогурт питьевой - 200 мл
Корица - щепотка
Приготовление:
Первым делом моем и очищаем фрукты. Вырезаем сердцевину у яблок и нарезаем маленькими кубиками.
Так же нарезаем бананы.
Курагу предварительно замачиваем в небольшом количестве воды и режем мелко, добавляем в нее корицу и мед, перемешиваем.
В небольшой салатник добавляем порезанные фрукты, курагу с корицей, медом и мятой. Все заправляем питьевым йогуртов (можете
взять любой, у меня был ягодный, с малиной и клубникой).
Все подаем быстро и просто! Приятного аппетита!
Салат из капусты и фруктов
Салат очень легкий, сам по себе кисло-сладкий и полезный, так как в нем присутствуют такие фрукты, как киви, мандарин и капуста. Так же очень вкусный, идеально подходит для летнего стола, так же отлично и для зимнего!
Нужно:
Капуста белокочанная - 200 гр;
Киви – 1 штука;
Мандарин -1 шт;
Миндаль (измельченный)
Масло подсолнечное (оливковое кто любит) – 3 ст.л.;
Горчица – 5 гр;
Мед – 1ст.л.;
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, после засыпать солью, перцем и растереть руками до образования сока.
Мандарин очистить от шкуры, пленки и зернышек, сок выделенный сохранить, он нам еще понадобиться.
Для заправки салата, соединить мед, масло подсолнечное, горчицу, добавить мандариновый сок и все размешать. Соединить капусту и заправку.
Добавить порезанный киви и дольки мандарина. Легко перемешать. В завершении, посыпать наш салат молотым миндалем.