Ингредиенты::


Для пирога:
4 ст. л. меда;
60 мл подсолнечного масла;
2 яйца;
100 мл теплой воды;
1 ст. л. растворимого кофе;
250 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
100 г жареного арахиса;
100 мл. ликера сливочного или кофейного (я брала кофейный "Бейлиз").

 

Опубликовано в sale
Суббота, 12 июля 2014 00:00

Смородиновый торт-мусс

Смородиновый торт-муссИнгредиенты:
2 яйца
80 г муки
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 мл смородинового ликера

 

Для мусса:
300 г черной смородины
140 г сахара
200 мл сливок 35 %
250 г творога
50 г белого шоколада
10 г желатина для мусса
5 г желатина для глазури

 

Приготовление:

 

Бисквит:
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Пропитать бисквит сородиновым ликером.

 

Мусс:
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить.
Протереть через сито.
Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения.
Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
Так же взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу.
Поставить в холодильник на 10 минут.

 

Сборка:
Кладем бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь.
Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.

 

P.S.; сверху, по вашему желанию можно украсить торт, готовым желе из смородины или клубники, белым расопленным шоколадом и "серединку" ягодами.

Приятного чаяпития!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Торт "Тирамису"

Ингредиенты:


Для кофейного сиропа
100 мл свежесваренного кофе
20-50 г сахара (по вкусу)
20-40 г ликёра амаретто (по вкусу, или можно без ликёра)

Для кофейного бисквита
92 г яичных желтков (приблизительно 5 шт.)
138 г яичных белков (приблизительно 4 шт.)
115 г муки
120 г сахара
9 г растворимого кофе
40 мл свежесваренного кофе.

 

Для крема-мусса с маскарпоне и кофе
185 (250) мл сливок 30% жирности
45 (60) мл крепкого свежесваренного кофе
110 (140) г сахара
3 (4) яичных желтка
375 (500) г маскарпоне
3 (4) г желатина
+ горький шоколад и какао-порошок.

 

Опубликовано в sale

Меренговый торт с молочным кремом, карамелью и орешкамиСпособ приготовление этого торта, только кажется трудоемким и сложным, но стоит попробовать как все идет все быстро и не настолько сложно, как казалось. Попробуйте этот десерт приготовить в домашних условиях, так как его сразу оценят за его красоту, но самое глвное он покорит всех своим необычно аппетитным вкусом. Нежно меренговая основа, тонкий и очень вкусный карамельный соус с так же легким молочным кремом, покорит сердца вашим родных и близких. Попробуйте не пожалете!

 

Инредиенты:

ДЛЯ МЕРЕНГИ:
Яичные белки - 6 шт.
Сахарный песок (пудра) - 200 г
Крахмал - 3 ст.л.
Орехи - 150 гр (у меня миндаль и арахис)

 

КАРАМЕЛЬ:
5 ст.л. сахара

 

МОЛОЧНЫЙ КРЕМ:

400 л молока
3 желтка
40 г сахара
1 пакетика ванильного сахара

 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Сливки для взбивания
Шоколад растопленный.

 

Форма для выпекания у меня была 20 см.

 

Приготовление:

МЕРЕНГА:
Взбиваем белки с солью на низкой скорости до образования пены.
Постепенно добавляем сахар, увеличивая скорость взбивания.
Когда белки начнут густеть добавляем крахмал и продолжаем взбивать до стойких пиков.
Орехи измельчаем в блендере, но не до состояния муки.
Оставляем оду часть без орехов, в другую добавляем 50 гр орехов.
Выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно нарисовав круги, желаемой вам по размеру окружности. У меня было 20 см.
И выпекаем в нагретой до 120С духовке, в течение 1-1,5 часов при 100С.

 

КАРАМЕЛЬ:
Расплавить сахар, встряхивая посуду (если форма для выпечки тефлоновая, можно в ней) не мешая. Оставляем остывать.

 

МОЛОЧНЫЙ КРЕМ:
Яичные желтки хорошо перемешиваем с сахарной пудрой и до однородной массы.
Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения и выливаем желтковую смесь потихонечку к молоку при этом непрерывно размешивая. Варить до загустения. Готовый крем кладем в холод.

 

СБОРКА ТОРТА:
На меренговый корж выкладываем молочный крем, посыпаем орешками, снова корж, снова - крем и орехи и так далее. На последний корж (у меня их было 5 штук), края смазываем карамелью,
посыпаем орехами, на серединку так же карамель, на нее поломленную на кусочки меренгу, орехи и шоколад.
Сливками украшаем часть торта сверху, немного размазав сливки, капаем шоколад и делаем красивые узорчики зубочисткой.
Опять же все на ваше усмотрение, фантазию, много вариантов как можно украсить и как пожелаете.

Опубликовано в sale
Страница 3 из 3