Понедельник, 22 июня 2015 00:00

Пита с курицей и овощами

Оригинальный завтрак из простых продуктов, готовится совершенно быстро и легко. Можно подавать как закуску, заврак, или так же поджареное на гриле, выйдет даже еще намного вкуснее и необычнее. Попробуйте обязательно это сытное и вкусное блюдо!

Пита с курицей и овощами

 

Пшеничные лепешки Пита - 5 штук
Куриное филе - 700 грамм
Приправа для курицы, карри, соль, перец - по вкусу
Помидоры - 2 небольшие
Лук - 1 шт
Уксус - 1 ч.л. разбавленный водой
Огурца соленые - 2 шт
Кетчуп
Майонез

 

Опубликовано в sale
Понедельник, 22 июня 2015 00:00

Кесадилья с курицей и сыром

Наверное многие воспримут это блюдо как острое и жгучее, так как в Мексике оно действительно является пикантной закуской, но мы же предлагаем Вам немного измененный рецепт, посколько не каждый любит слишком острое, поэтому внесли свои коррективы, так что попробовать его могут все, поверте оно Вам обязательно понравится!

 Кесадилья с курицей и сыром

 

Ингредиенты:
Мексиканские лепешки - 6 шт
Куриное филе 600 гр
Плавленный или сырокопченый сыр - 100 гр
Помидоры - 2 шт
Острый кетчуп, майонез
Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:
У меня была куриная грудка, с нее срезать филе, нарезать удлиненными кусочками.
К курице добавить специальные приправы для курицы (паприка, чили, зира, перец).
Ошпарить помидоры, надрезанные крест-накрест, кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
Добавить помидоры вместе с мелко нарезанной зеленью к общей смеси с курицей, потушить до мягкости.
Сыр измельчить на терке или же порезать тонко пластинами.
На тортилью выкладываем помидоры, курицу и сыр.
Накрыть второй тортильей, прижать рукой, уплотнив начинку.
Поджарить кесадилью с двух сторон на горячей сковороде с маслом, а можно без масла.
Выложить горячую кесадилью на блюдо, разрезать на четыре части.
К кесадилье подать острый кетчуп или соус Сальса/

 

Пикантная и очень вкусная закуска готова. 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Четверг, 23 апреля 2015 00:00

Сырно-селедочное масло

Довольно интересный рецепт своего рода закуски, паштета из сельди холодного копчения. Готовится в два счета, причем безо всяких добавок консервантов, домашняя вкусная закуска. Попробуйте не пожалеете!

Сырно-селедочное масло

 

Ингредиенты:
Селёдка холодного копчения - 1 штука
Масло сливочное - 100 грамм
Плавленный сырок - 3 штуки
Морковь - 2 штуки
Лимонный сок - 1 чайная ложка.

 

Приготовление:
Для начала подготавливаем рыбное филе: очищаем сельдь от кожи и костей, нарезаем кусочками.
Морковь варим и чистим.
Разворачиваем и нарезаем сырки.
Рыбное филе, морковку, сырки и сливочное масло кладём в блендер.
Добавляем чайную ложку лимонного сока и тщательно перемалываем в блендере либо мясорубке.
Полученную массу намазываем на чёрный или белый хлеб или тосты.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Среда, 08 апреля 2015 00:00

Свинина в сочной глазури

Прекрасный, нежный а главное сочный рецепт, обязательно понравится любителям мяса!

Свинина в сочной глазури

 

Ингредиенты:
свежая свинина (вырезка) - 1 кг
черный перец, сухая аджика, соль - по вкусу

 

Для глазури:
Мёд - 4 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
горчица(сухая) - 1 ст. ложка без горки
сладкий кетчуп - 1 ст. ложка

 

Опубликовано в sale
Пятница, 27 марта 2015 00:00

Испанская тортилья

В отличии от мексиканской тортильи, испанская представляет собой что-то между запеканкой и омлетом. В рецепт входит мелко нарезанная кортошка, яйца и овощи. Отличный вариант для легкого завтрака. Можно отнести такое блюдо к низкокалорийному.

Испанская тортилья

 

Ингредиенты:
Картофель - 200 гр
Перец болгарский красный и зеленый - 2 шт. (небольшие)
Чеснок дольки - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 100 гр.
Помидоры - 200 гр.
Яйцо куриное - 4шт.
Перец красный сладкий (паприка) - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - щепотка
Соль
Зелень
Оливковое масло

 

Опубликовано в sale
Пятница, 23 января 2015 00:00

Заливное из рыбы

Кому то покажется странным и необычном такоезаливноее, так как в основном многие привыкли делать заливное из мяса или курицы, но поверьте такое блюдо ничем не уступаетт обычному. Освежающее и легкое в плане готовки и на вкус, любителяпоэкспериментироватьть придется по вкусу! Приготовьтете, Вам это понравится!

Заливное из рыбы

 

Ингредиенты:
Свежемороженная рыба (у меня судак, можно использовать любую другую),
2 морковки,
1 большая луковица,
2 пачки быстрорастворимого желатина (каждая по 15 г),
лавровый листочек, душистый перец горошком, орегано,
соль, смесь перцев,
2 яйца,
лимон,
зелень — для украшения.

 

Приготовление:
Рыбку чистим от чешуек, режем на 3-4 части, заливаем водой (чтобы только покрылась рыба, примерно 2,5 л) и доводим до кипения.
В это время чистим морковку, лук, готовим специи. Как только рыбка закипела, снимаем пенку и вбрасываем овощи и специи. Варим 30 минут. Минут за 5 до конца варки выдавливаем сок лимона.
Вынимаем рыбу и морковь (пригодится для украшения), процеживаем бульон. В 1 стакане горячего бульона разводим 2 пачки желатина и даем набухнуть минут 10.
В это время рыбку отделяем от костей и складываем в форму. Нарезаем украшения, кладем поверх рыбы.
Желатин вливаем в теплый бульон, прогреваем минут 5 на медленном огне (следите, чтобы не кипел). Заливаем рыбку , аккуратно по ложечке. И на холод на ночь.

 

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Среда, 24 декабря 2014 00:00

Холодец из свиных ножек

Еще один из многих рецептов холодца, только теперь предлагаю вариант, сделанный из свиных ножек. Получается немного жирноватым и более насыщенным. Для любителей настоящего холодца. Попробуйте!

Холодец из свиных ножек

 

Ингредиенты:
Свиные ноги - 2 шт.
Вода - 2 л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец - 5 горошин
Соль, чеснок и зелень по вкусу.

 

Опубликовано в sale

Сытные и вкусные фаршированные с мясом булочки, да еще и с сырной корочкой обязательно Вам понравятся. Попробуйте! Делаются быстро и просто!

фаршированные мясом булочки с сырной корочкой

 

Ингредиенты:
Булочки для сэндвича,
150 гр любого мясного фарша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
100гр сыра тертого,
80 грамм майонеза,
сливочное мосло для обжарки.

 

Опубликовано в sale

Сытная и простая закуска кто любит подобные рулеты из лаваша, много различный вариаций с начинками, но я Вам предлагаю свой вкусный вариант! Поробуйте не пожалеете!

Рулет из лаваша с лососем, крабовым мясом и сыром

 

Ингредиенты:
Лаваш – 1 упаковка
Лосось слабосоленый
Крабовые палочки
Сыр твердый
Зелень
Майонез

 

Опубликовано в sale
Пятница, 19 декабря 2014 00:00

Чипсы картофельные в микроволновке

Зачем покупать чипсы, когда их можно сделать самим? Намного полезнее и вкуснее, быстро готовятся ничего сложного в этом нет! Попробуте и сами убедитесь!

 Чипсы картофельные в микроволновке

 

Ингредиенты:
Картофель
оливковое масло (можно взять оливковое)
специи на ваш вкус...
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
соль, по желанию.

 

Приготовление:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта или чистки для овощей.
Или же можно нарезать чуть потолще, получится даже еще вкуснее.
Смажьте тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложите на нее в один слой ломтики картофеля.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут*.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Выкладывайте на "карусель" новую партию ломтиков.
Больше смазывать "карусель" маслом не нужно.
Есть их можно каки горячими так и холодными.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Страница 2 из 7