Вкусное и полезное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Тем менее с шоколадно-ореховым наполнителем дополнит этот замечательный десерт! Пробуйте и сами не пожалеете!

 Сливочное мороженое с шоколадно-ореховой крошкой

 

Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.,
Сливки – 250 мл.,
Сахар – 100 гр.,
Ванилин – 1 уп.,
Яичные желтки – 4 шт.
Шоколад, любой (молочный темный) - 1 плитка,
Орехи любые (у меня миндаль) - 50 грамм.

 

Опубликовано в sale
Вторник, 16 декабря 2014 00:00

Итальянское сливочное мороженое

Представляю Вам рецепт сливочного итальянского мороженого с маскарпоне, десерт для праздника готов! Попробуйте!

итальянское сливочное мороженое

 

Ингредиенты:
200 мл. молока
150 гр. сахара (можно конечно же взять и меньше)
150 гр. маскарпоне
300 мл. сливок

 

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.

Добавить маскарпоне и довести до кипения. За это время маскарпоне разойдется.

Отставить кастрюльку в сторону, чтобы масса немного остыла. Сливки взбить немного, чтобы получилась воздушная мягкая масса.

Добавить сливки к молочной массе и аккуратно перемешать. Поставить в морозилку на 30 минут.
Потом уже переложить в мороженицу и готовить до готовности.

Если мороженицы у вас нет, то ставите в морозилку и перемешиваете каждые 15-25 минут до того, пока не получите мороженое нужной вам консистенции.
Этот рецепт можно взять за основу, а потом в него добавлять орехи, изюм, вишню, шоколад...всё, что вы любите.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Вторник, 09 декабря 2014 00:00

Крабово-сырные шарики

Красивый, вкусный и простой рецепт крабово-сырных шариков, послужит украшением для Вашего стола!

 

Крабово-сырные шарики

Ингредиенты:
Твержый сыр - 150-200 грамм
Крабовые палочки - 500 г
Яйцо куриное - 5 штук
Чеснок - 2,5 зубчика
Майонез по вкусу.

 

Приготовление:
Яйца отварить.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2–3 столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать
шарики, размером с мячик для настольного тенниса (или же как на конфеты "Рафаэлло"). Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.

 

Все оригинальная закуска готова!

Опубликовано в sale
Понедельник, 08 декабря 2014 00:00

Быстрые дрожжевые мини-пирожки

Потрясающе вкусные маленькие пирожки. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете!

 

Быстрые дрожжевые мини-пирожки

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 100 грамм
Дрожжи - 5 грамм
Сахарный песок - 2 ч.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.

 

Для начинки:
Капуста - 100 грамм
Лук - 1 штука
Яблоки - 3 штуки
Мед - 1 ст.л.

 

Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавляем к маслу теплое молоко.
Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.
Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.
Дрожжи “ожили”.
Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.
Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

 пошагово

Начинка.

Лук с капустой немного тушим, примерно 10-12 минут.
Яблоки нарежем маленькими кубиками, мед растапливаем в микроволновке.
Смешиваем растопленный мед с яблоками.
Обе начинки готовы.

Теперь, делим тесто на три части, каждую часть раскатываем в прямоугольник.
На край широкой стороны выкладываем нашу начинку. Сворачиваем рулет.
Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как-будто пилим.
Вот такие получаются маленькие пирожки.
Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук пирожков с капустой и с яблоками.
Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

 

Приятного ппетита!

Опубликовано в sale
Среда, 03 декабря 2014 00:00

Хлеб со злаками

Ароматный, воздушный и самое главное полезный хлеб, содержит все необходимое для человека,нормальной жизнедеятельности. В их составе много витамин, углеводы, белки, аминокислоты. И это еще не весь список полезных веществ, которые входят в состав злаковых культур. Есть этот лебушек можно с любыми продуктами, попробуйте!

 

Хлеб со злаками

Ингредиенты:
Смесь из муки и злаков – 350 грамм.
Вода – 270 мл.
Дрожжи – 6 гр.
Кунжут – для украшения.

 

Приготовление:
Для приготовления такого вкусного и полезного хлеба вам потребуется мука со злаками. В некоторых магазинах продается уже готовая смесь, которую я и приобрела.
Но можно сделать такую муку и в домашних условиях. Возьмите муку твердых сортов и просто добавьте в нее любые злаки, которые вы любите. Это может быть овес, рис, кукуруза, ячмень, рожь, просо и другие. Если вы выбрали этот вариант, тогда надо еще добавить соль по вкусу.
Теперь возьмите дрожжи и залейте их 50 мл теплой воды. Оставьте на 20 минут в любом теплом месте. Затем добавляйте муку в опару.
Хорошо перемешивайте, доливайте воду и замешивайте тесто.
Тесто должно получиться эластичным. Оставьте его еще на 20 минут в любом теплом месте.
Теперь подготовьте противень, застелите его бумагой для выпекания и сформируйте буханку хлеба или как я, просто выложить в форму для кекса.
Пусть хлеб постоит еще двадцать минут. Лучше накрыть его полотенцем. И только потом можно выпекать. Время выпекания будет зависеть от размера хлеба. Обычно это от 25 до 50 минут.
Когда хлеб будет готов, достаньте его и дайте ему остыть.
Ароматный и пряный злаковый хлеб готов.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Рулет из лаваша с начинкой из консервов, яиц и сыраДовольно оригинальная и знакомая всем вкусная и простая закуска.

 

Ингредиенты:
Лаваш
Яйца, сваренные вкрутую
Несколько веточек зелени
Рыбные консервы в масле (на ваше усмотрение)
Плавленые сырки
Майонез, соль, перец.

 

Приготовление:
Лист лаваша развернуть на столе и смазать майонезом.
Петрушку мелко порубить и посыпать лист лаваша.
Сваренные яйца мелко порубить и распределить равномерным слоем по всему листу лаваша.
Рыбные консервы размять вилкой и нанести ровным слоем на лист лаваша.
Плавленые сырки измельчаем и наносим ровным слоем на слой консервы.
Аккуратно свернуть лаваш в рулет.

 

Все очень легко, просто и быстро.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Почему изысканный, так как вкус у него немного необычный,  так же отличное сочетание двух интересных ингредиентов, консервированной трески и корейской марковки. Попробуйте и не разочаруетесь! Это гарантировано!

 

Для салата нужно:

Картофель - 4 шт.

Морковь по-корейски - 100 грамм

Консервированая треска - 1 небольшая баночка.

Яйца - 1 шт.

Лук зеленый - 1 стебель

Соль - по вкусу

Майонез.

 

Приготовление:

Отвариваем картофель и очищаем его от кожуры.

Отвариваем яйцо так же очищаем.

Режем зеленый лук.

В глубокой миске первым слоем пойдет картошка, натираем на средней терке.

Далее смазываем майонезом и солим.

Второй слой - зеленый лук.

Третий слой - снова картофшка натертая и снова майонез и соль.

Четвертый слой пойдет треска.

Пятый слой - натертый белок.

Шестой слой - корейская моркошка и майонез.

В завершении сверху, натираем мелко желток и можно украсить зеленью либо, как у меня помидорками черри.

Все ставим в холодильник, что бы немного пропитался, примерно на 20 минут.

И можно подавать к столу! 

 

P.S.: так же, если хотите такой салатик можно подавать порционно в небольших мисочках. Отлично подойдет к любому празднику.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Блинные мешочки с начинкой из жюльенаОчень вкусная и оригинальная на первый взгляд закуска, в то же время получается очень сытной.

 

Ингредиенты:
Блины по вашему любимому рецепту
Куриное филе - 2 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук - 2-3 шт.
Твердый сыр - 80 гр.
Сливки - 150 гр.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец, зелень - укроп, петрушка, лук зеленый.

 

Приготовлие:

 

Начинка:
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
В лук добавляем шампиньоны, жарим до полуготовности.
После, кладем мелко порезаное куриное филе и снова жарим.
За 5-7 минут до готовности жюльена, добавляем натертый на мелкой терке сыр, заливаем сливками и тушим.
Добавляем зелень, по желанию.

 

Далее делаем блинные мешочки:
На середину блинчика положить 1-2 ст.л. жульена и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской зеленого лука (или лука-порея, веточками петрушки и укропа).

 

Подаем к столу!

Опубликовано в sale

Молочный хлеб с острым перцем и сыромИнгредиенты:

Тесто для хлеба:
Вода - 250 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Мука - 600 гр
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Молоко - 130 мл
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 щепотка

 

Начинка для хлеба:
кунжут белый (можно черный) - 1 ст.л.
Перец острый - 2 штуки (маленькие)
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 80 гр
Яйца - 1 шт.

 

Приготовление:
Перец помыть, очистить от семян, порезать на маленькие кусочки. Высыпать на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить минуты 4 до мягкости. Отставить в сторону.

 

Для приготовления теста сделать опару. Для этого в небольшой ёмкости смешать дрожжи с сахаром, добавить немного тёплой воды и муки, чтобы консистенция была похожа на жидкую сметану, поставить в тёплое место на минут 15, до появления пузырьков на поверхности.
В большую миску просеять муку, добавить молоко, оставшуюся воду, перелить опару подошедшую. Замесить тесто.
Скатать в шар и оставить подходить в тёплом месте примерно 1-2 часа, за это время несколько раз его обмять.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху посыпать сыром.
Переложить на тесто перец, посыпать чесноком.
Скатать в рулет.
Переложить в форму, предварительно застеленной пекарской бумагой и смазанной маслом. Оставить на минут 15 в тёплом месте, дать подойти тесту. Затем смазать желтком яичным, по желанию присыпать семенами кунжута, отправить в разогретую до 180-200°C духовку на минут 20.
Достать хлеб из духовки, дать остыть, вынуть из формы.

 

Готовый хлеб нарезать и можно подавать с колбасой или просто есть так.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Четверг, 25 сентября 2014 00:00

Кукурузные панкейки

news097Ингредиенты:
Мука пшеничная ~ 80 г
Кукурузная мука ~ 80 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1\6 чайной ложки (на кончике ножа)
Сахар - 2-3 столовые ложки (или по вкусу)
Соль - щепотка

 

Приготовление:
Масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо взбить до образования пены, добавить молоко и перемешать.
К яично-молочной смеси добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Влить в тесто остывшее масло и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде без масла (можно смазать перед первым панкейком) под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и
начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.
Подавать теплыми с кленовым сиропом, вареньем, взбитыми сливками или с чем душа пожелает.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Страница 3 из 7