Брускета с сыром, яблоками, орехами и медомИнгредиенты:
Ломтики багета - 4 штуки
Сыр Бри или ваш любимый твердый сыр ~ 50 г
Оливковое масло
Яблоко - половина среднего
Рубленные обжаренные орехи - 1 столовая ложка
Жидкий мед для подачи

 

Приготовление:
Духовку нагреть до 220 градусов.
Ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом и выложить куски на противень.
Поставить в духовку на ~5 минут, до золотисто-коричневого цвета (через 2-3 минуты перевернуть их на другую сторону, чтобы она тоже поджарилась).
Достать багет из духовки.
На каждый кусок хлеба выложить ломтик сыра и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился (это займет всего пару минут, но лучше следить за
процессом).
Яблоки тонко нарезать.
Достать багет с сыром, выложить сверху ломтики яблок, полить медом и посыпать орехами.
Подавать сразу.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Пятница, 29 августа 2014 00:00

Рисовый пудинг с яблоками

Ингредиенты:
1,5 стакана молока или жирных сливок
70 грамм круглого риса
25 грамм сливочного масла
2 яблока средних
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. жидкого меда
ванилин на кончике ножа

 

Приготовление:
1) Растопить в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпать туда рис.
2) Обжарить рис, пока он не станет немного румяным.
3) После, влить в кастрюлю молоко и дать рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.
4) Занимаемся яблоками. Почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики, добавить в небольшую кастрюльку, туда же молотую корицу, мед, ванилин.
5) Варить примерно 10 минут не больше. Вынуть яблоки и дать остудить.
6) Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар. Взбить до светлой пышной массы.
7) Снять с огня рис с молоком и быстро ввести взбитые желтки, интенсивно перемешавая массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.
8) Яблоки отправить к рисовой основе.
9) Взбить белки в очень воздушную массу.
10) Далее понемногу добавить белки к основе, аккуратно лопаточкой сверху-вниз, чтобы сохранить воздушность. Таким образом ввестить весь объем
белков.



11) Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда наш пудинг.
12) Выпекать десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запечь как в большой форме, так и в маленьких. Но главное, для
приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому нужно ориентироваться на цвет корочки блюда – она должна стать приятной
золотисто-оранжевой.

 

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или как у меня на фото добавить коричневый сахар.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Четверг, 28 августа 2014 00:00

Итальянский пирог "Стомболли"

Итальянский пирог "Стомболли"Приготовление:

 

Тесто для пиццы:
Вода - 250 мл
Масло оливковое или растительное - 50 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Приправа для пиццы - 1 ч.л.
Мука - 340 грамм
Дрожжи - 10 грамм

 

Для начинки:

Чебрец - 0,5 ч.л.
Колбаса варено-копченая - 50 грамм
Колбаска "охотничья" либо сардельки - 50 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр плавленный - 50 грамм
Помидоры черри - 7 штук
Лук - 1 средний
Яйцо - 1 штука

 

Приготовление:

 

Тесто:
В муку добавляем дрожжи, сахар, соль, приправу для пиццы и перемешиваем.
Аккуратно вливаем теплую воду, снова потехоньку перемешаем.
Теперь вливаем оливковое или растительное масло и руками вымешиваем тесто, пока оно нес танет однородным. Оно у нас получается мягкое и
эластичное.
Накрываем небольшим полотенчиком и ставим в теплое место для поднития на 40 - 50 минут.
Когда тесто поднялось немного раскатываем его в прямоугольник или овал.

 

 

Далее занимаемся начинкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Режем тоненькими продольными кусочками колбасы, сыр также тонькими пластинами твердый, а плавленый можно предварительно немного заморозить что бы
так же тонко нарезать, я же не замораживала, а резала прямо так.
Помидорки режем тоже на небольшие кусочки.
Лук - кольцами.

Далее на раскатанное нами тесто, кладем поочередно: колбасы, чередовать, варено-копченую и "охотничью", далее сверху кольца лука, помидорки и сыр
сначало плавленый, потом твердый.
Можно конечно же добавить зелень по вкусу, кто как любит.
Затем нарезаем по бокам тесто на полоски. Делаем их вот таким образом, как на фото.
Теперь переплетаем полоски, делая косичку.У меня правда получилась не совсем хорошо.
Сверху смазываем яйцом и сушеным чебрецом для красивой золотистости.
И ставим в прогретую при 200 С духовку, на 25-30 минут.


Получился такой вот красивый, вкусный и душистый пирог! Не забудьте что плавленный сыр будет вытекать, поэтому даем ему хорошо остыть и к столу.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Варенье из кабачков, апельсинов и лимонаИнгредиенты:
На 1 кг кабачков:
Сахар - 700 грамм (выходит в самый раз, кто любит послаще можно добавить грамм 100-150)
Апельсины - 3 штуки
Лимон - 2 небольших
Корица молотая 1 чайная ложка.

 

Приготовление:
Кабачки для начала моем очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кубиками так же поступаем и с апельсинами (опять же можно с кожурой можно и без нее).
В одну большую кастрюлю,кладем кабачки и апельсины, засыпаем их сахаром и перемешиваем.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, кипятим минут 5-10, при этом желательно помешивать.
Далее закидываем туда порезанные так же на мелкие кусочки лимоны, конечно перед этим удалим их них все лишнее, и добавляем корицу.
На маленьком огне варим наше ароматное вареньице 40-45 минут.
Когда все сварится снимаем с плиты и ставим охлаждаться на 3- 4 часа, после когда варенье остынет, то перекладываем его в банки, из этого у меня получилось одна большая и одна маленькая баночка, храним в холодильнике.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Сырники любят все, очень много разнообразных вариантов есть, которые наверное уже готовили и не раз. На нашем сайте, есть и класические, так же молочно-творожные, со сметанным кремом и медом сырники получчаются очень воздушными, супер нежными и медовыми, а с добавлением сухофруктов вкус становится еще вкусней и насыщенней. Попробуйте не пожалеете!

 

Ингредиенты:

Из рассчета на 1 кг творога,

Яйца - 4 штуки,

Сахар - 5-8 ст.л. (опять же кто-то любит послаще, можно добавить еще пару ложек),

Соль - щепотка,

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,

Мед - 3 ст.л. (здесь желательно что бы он был жидким),

Курага - 100 -200 грамм,

Сметана  - 160 грамм.

Растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

Если творог не пастообразный, его нужно размять вилкой или толкушкой чтобы сырники с курагой получились однородными, без крупных комочков творога.
Отдельно в миске взбиваем сметану с сахаром (5 ст.л.), сметана у меня была натуральная жирная, она очень хорошо взбивается и превращается в настоящий крем.
Теперь в большой миске к творогу добавляем следующие ингредиенты: сахар, щепотку соли, яйца, разрыхлитель, мед и курагу - все перемешиваем, должна получится немного
густоватая консистенция, опять же смотря какой творог (я брала самый жирный).
После, добавляем сметанный крем и частями просеянную муку. В итоге получается однородная масса.
Далее можно лепить как и обычно сырники, я же делала на разогретую с маслом сковороду, небольшими частями выкладывала столовой ложкой массу. Немного разновнять.
Жарила под крышкой до золотистой корочки, проще говоря до готовности.
Подавать такие сырники можно с ягодным соусом, вареньем, кто как любит. В холодном виде есть их можно так, с чаем, выходят очень вкусными и сочными.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Пятница, 18 июля 2014 00:00

Клубничный лимонад

Клубничный лимонадЛегкий , освежающий напиток как раз подходящий для летних жарких дней.

 

Ингредиенты:

На 1 -1,5 литра холодной минеральной воды

250 грамм клубники

Сок 2-х лимонов

Сахар по вкусу

Лед

Мята 

 

Приготовление:

Клубнику измельчить в блендере, должно получиться ягодное пюре.
В минеральную воду добавить лимонный сок, клубничное пюре,сахар и лед.
По поводу сахара, кто как любит естественно, я на такое количество воды добавляла 3 ст.л. сахара.
Вот собственно и клубничный лимонад готов!

Опубликовано в sale

Тонкое тесто для пиццы без дрожжейИнгредиенты:
1 стакан теплого молока;
3-4 столовых ложки растительного масла;
1,5 чайная ложка соли;
3 стакана муки;
2 яйца.

 

Приготовление:
В миску засыпаем муку и смешиваем ее с солью.
В другой посуде хорошо размешиваем молоко, яйца и масло. Не взбивать.
Постепенно вводим полученную смесь в миску с мукой, не забывая помешивать. Получается однородная масса, прилипающая к рукам.
Вымешиваем тесто руками, подсыпая понемногу еще муки.
Через 10 минут вымешивания получается эластичное и мягкое тесто.
Далее необходимо из теста сформировать шар, который потом накрыть влажным полотенцем. Оставить на 15 минут.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тончайший пласт.
Взяв тесто за один край, переносим его на лист. Сверху кладем любимую начинку и отправляем в горячую духовку на 30 минут.


У меня начинка состояла из грибов, помидоров, колбасы, болгарского перца и сыра.

Пицца получается очень вкусной, хрустящей и в тоже время тонкого нежного теста.

Опубликовано в sale
Вторник, 15 июля 2014 00:00

Пицца на творожном тесте

Ингредиенты:
100г творога
4ст.л молока
4ст.л оливкового масла
1яйцо
1ч.л дрожжей сухих
1ч.л соли
1ч.л сахара
250-300г муки
тесто уже подделывала под свои продукты.

 

Приготовление:

В большой миске смешиваем ингредиенты: молоко, яйцо, дрожжи, оливковое масло, соль, сахар.
Тщательно перемешали.
Творог если зернистый, протираем через сито, для того что бы был во-первых без комочков, во-вторых попышнее. Елс же натуральный пастообразный, то просто добавляем к
вышеуказанным ингредиентам.
Снова перемешиваем нашу массу уже вместе с творогом.
Далее постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Далее тесто накрываем пещевой пленкой и убираем в тепло на 30 минут.
После, смазываем руки и форму для пиццы маслом и руками распределяем тесто по форме, у меня была одна большая прямоугольная форма примерно 35см х 25см.
Обычно делается стандарная круглая.
Важная часть, когда распределили, прокалываем вилкой тесто в некоторых местах.
Тесто готово.

 

Начинку же естественно, делаем любую кому какая нравится.
У меня входило, салями, маринованные огурцы, помидоры, сыр и лук.

 

Тесто у этой пиццы получается сдобное, пышное и очень вкусное. Попробуйте, непожалеете!

Опубликовано в sale
Суббота, 12 июля 2014 00:00

Холодец с курицей и желатином

Холодец из курицы, как и заливное считается диетическим блюдом.  Так как курица сама по себе продукт не жирный и малокалорийный. Самый распростаненный рецепт этой закуски, порадует Вас на праздники и Рождество! Попробуйте!

 

Ингредиенты:

Курица — 2 Килограмма

Лавровый лист — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перец горошком — 4-5 Штук

Соль — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Желатин — 75 Грамм

 

Приготовление: Курицу промойте и выложите ее в большую кастрюлю.

Залейте водой (три с половиной литра) и варите на среднем огне в течение трех часов.

Готовый куриный бульон процедите, добавьте специи, желатин, измельченный чеснок.

Прогрейте и оставьте до остывания. Мясо отделите от косточек и разложите по формочкам.

Залейте формочки бульоном.

Холодец из курицы с желатином поставьте в холодильник на часа 4 или больше до застывания.

Подавайте с хреном или с соусом из хрена или майонезом.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Пятница, 11 июля 2014 00:00

Шоколадная пицца с дыней

Шоколадная пицца с дынейИнгредиенты:

для шоколадного теста
50 г тёмного шоколада
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
ваниль
1 неполная ч.л. соды
щепотка соли
300-350 г муки.

 

Для мятного сиропа
2-3 ст.л. сахара
100 мл воды
4 - 5 листочков мяты

 

1 небольшая дыня
150-200 г ягод (любых по вашему желанию).

 

Приготовление:
Готовим шоколадную основу для пиццы:

 

Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить. Размягчённое масло растереть с сахаром. Добавить шоколад, ваниль, взбитое яйцо и всё хорошо перемешать. Муку смешать
с солью и содой, постепенно всыпать и замесить тесто. Накрыть тесто крышкой и убрать на 20-30 минут в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось (следите, чтобы совсем не заморозилось). Форму для пиццы (диаметр 30 см) смазать и распределить по всей поверхности тесто руками, можно сформировать небольшие бортики. Выпекать при 200 градусах 10 минут. Дать немного остыть.

 

Для сиропа смешать сахар, воду и листочки мяты. Довести до кипения и варить сироп на медленном огне в течение 5 минут. Охладить и вынуть мяту.

 

Дыню нарезать небольшими кубиками, разложить на шоколадной основе (чем больше дыни, тем сочнее будет пицца). Сверху положить ягоды. Слегка полить фруктовую начинку
мятным сиропом (только не слишком, чтобы не размочить пиццу).

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Страница 4 из 7