Пятница, 11 июля 2014 00:00

Постный манник "Ягодный"

Ингредиенты:
-манка - 1 ст.
-сахар - 1 ст.
-вода - 1 ст.
-соль - щепотка.
-масло растительное - 1/2 ст.
-сода гашеная - 1/2 ч. л.
-мука - 1/2 ст.
ягоды (у меня земляника протертая с сахаром).

Опубликовано в sale
Пятница, 11 июля 2014 00:00

Кексики "Шоколадный завиток"

Кексики "Шоколадный завиток"Ингридиенты:
-100 г чёрного шоколада,
-125 г муки,
-100 г сахара,
-100 г масла,
-2 яйца,
-0,5 ч.л.соли,
Рарыхлителя и соды нет.


ПРиготовление:
Масло должно быть мягким.
Шоколад растопить на водяной бане.
Мягкое масло взбить миксером с сахаром до бела.Добавить,взбивая,по одному яйцу.

Муку просеять и добавить соль.Добавить в яично-масляную смесь муку и ещё раз взбить миксером.Масса получается как густая сметана.

В подготовленную форму вылить половину теста,на него-половину растопленного шоколада.

Ножом сделасть разводы.Вылить остальное тесто и опять шоколад.опять сделать разводы.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин.,при 180*,до готовности.Остудить на решётке.

 

P.S.; в рецепте делается один средний кекс, так же по такому же действию можно сделать и в маленьких пропорциях, в виде небольших кексиков, как на фото.

 

Опубликовано в sale
Понедельник, 30 июня 2014 00:00

Фунчоза с курицей по-китайски

Мы уже публиковали рецепт с фунчозой, теперь  предлагаем Вам попробовать с добавлением курицы. Такой салат либо полдник подойдет тем, кто хочет разгрузиться, с курицей же он получается немного сытнее нежеле просто с овощами. Рекомендую, попробуйте это вкусно!

 

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец чили – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление:
Берем рисовую лапшу, отвариваем ее в кипящей воде примерно 5 минут или просто заливаем кипятком, оставляем замоченной на 15 минут.
Куриное филе тоже отвариваем, охлаждаем и измельчаем кубиками.
Болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Для приготовления заправки очищаем чеснок и выдавливаем его в пиалку. Добавляем перец чили (по вкусу), оливковое масло, соевый соус и все хорошенько перемешиваем. Готовую фунчозу откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и разрезаем поперек на несколько частей. Перекладываем все приготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом и при помощи двух вилок аккуратно перемешиваем. Ставим готовый салат в холодильник и даем ему настояться в течение 2 часов.
Перед подачей не забудьте украсить угощение свежими веточками укропа, кинзы петрушки.
 
Опубликовано в sale
Понедельник, 30 июня 2014 00:00

Манник с ягодами на ряженке

Ингредиенты:

500 мл ряженки (подойдёт также йогурт или снежок)
100 г сахара
200 г манной крупы
3 ч.л. разрыxлителя теста
1 пакетик ванилина
0,5 стакана муки
Ягоды клубника, земляника, малина - любые, (у меня земляника)
1 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)

 

Способ приготовления:

Манную крупу соединить с сахаром, размешать. Всыпать разрыхлитель и ванилин.
В смесь влить ряженку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.
Далее так же постепенно добавлять муку.
Тесто получится как густая сметана, опять же на ваше усмотрение, кто-то любит пожиже.
В форму смазанную маслом или пергаментной бумагой, вылить тесто и сверху положить ягоды.
Выпекать при 190º около 30-40 мин.
Остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл
Вода - 150 мл
Мука - 120 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 2 чайные ложки (сладкоежки могут класть больше)
Соль - 0,5 чайной ложки

Яблоки - 2 штуки

Корица - на кончике ножа

Мед - 2 ст.л.

 

Приготовление:

 

Блины:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Молоко смешать с водой.
Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью.
Муку просеять, смешать с жидкой смесью до однородности.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Аккуратно подмешать белки к тесту сверху вниз. Тесто получается рыхлое и пористое.
Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.
Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой (я не разбавляла).
Готовые блинчики складывать стопкой под крышку (я дополнительно ничем не смазываю).

Медовый соус:

Яблоки промыть, очистить от кожуры (я не чистила), порезать на маленькие кубики.

Мед с корицей растворить в микроволновке, если мед жидкий, то не нужно растапливать.

Смешать медовый соус с яблоками, оставить на 5-7 минут, что бы пропитались.

 

На вверх готового блинчика положить начинку и плотно его свернуть.

Наши блинчики готовы, можно полить сверху оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Яблочный пирог классический рецепт

Яблочный пирог классический рецептИнгредиенты:

Яблоко    (большое) — 4 шт
Мука    — 1 стак.
Яйцо куриное    — 4 шт
Сахар    — 1 стак.
Сметана    — 2 ст. л.
Соль    (щепотка)
Ванильный сахар    — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста.

 

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Драники классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт (700 г),
  • лук репчатый - 2 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

 

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

 

P.S.; Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Блинчики с шоколадом

Блинчики с шоколадомИнгредиенты:

стакан=250 гр(мл)
1 стакан муки
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 яйца
1,5-2 стакана молока
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
сливочное масло
100 гр шоколада
кокосовая стружка (для украшения)

 

Приготовление:

Шоколад измельчить на терке.
Замесить тесто из муки, сметаны, яиц,молока и сахара.
Добавить соду и соль.
Смазать сковороду сливочным маслом.
Испечь блины таким образом: когда блин поджарится с одной стороны,
перевернуть и сразу же насыпать на него 1 ст.л. тертого шоколада (я сыпала по 1 ч.л.).
Вторая сторона поджарится, шоколад растопится.
Свернуть блин вчетверо (уголком) шоколадом внутрь и переложить на тарелку.
При подаче блины посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Так же можно подать шоколадные блинчики с вашим любимым мороженым.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Сосиски в тесте с сыром

Сосиски в тесте с сыромИнгредиенты:
6 шт сосисок (не очень большого размера, можно так же взять колбасу)
50 гр сыра (любого, который хорошо плавится)
500 гр слоенного теста, не дрожжевого ( у меня покупное, но можно и самим приготовить)
кунжут для обсыпки.

 

Приготовление:
Сосиски поделить на 4 части.
Сыр нарезать брусочками, примерно по длине сосисок.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на полоски, приблизительно 4-5 см. шириной и 15-20 см. в длину.
Берем полоску теста, на него кладем четвертинку сосиски и кусок сыра, и полоску теста обматываем вокруг сосиски с сыром, как бы "бинтуя", пока не закроется сосиска.
"Забинтованные" тестом сосиски обваливаем с одной стороны в белом кунжуте, немного надавив, чтобы кунжут прилип к тесту.
Раскладываем на противень, оставляя между ними 2-3 см.
Выпекаем в духовке 20 мин. при 180°.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Куриные рулетики в слоеном тесте

Куриные рулетики в слоеном тестеИнгредиенты:
Филе куриной грудки - 4 штуки
Слоеное тесто - 500 г (2 листа)
Творожный сыр - 200 г
Сыр - 4 брусочка
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - петрушка, укроп, кинза или по вкусу
Сухая паприка
Свежемолотый черный перец
Соль
Яйцо для смазки

 

Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.
Смешать творожный сыр с чесноком и зеленью до однородности.
Курицу отбить, посыпать с обеих сторон солью, перцем и паприкой.
На одну из сторон нанести творожную смесь и размазать по поверхности.
С краю выложить брусочек сыра и свернуть рулетом.
Тесто тонко раскатать и разделить каждый пласт на 2 части (всего должно получиться 4 одинаковых прямоугольника теста).
На край теста выложить рулет, смазать края теста яйцом и сформировать пирожок, подогнув края.
Так же сформировать остальные пирожки.
Верх изделий смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать 35-40 минут.

Опубликовано в sale
Страница 5 из 7