Ингредиенты:

Для блинов:
140 гр муки
2 яйца
1 желток
ванильный сахар - 1 ч.л.
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло


Для начинки:
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
цедра одного лимона
3 яйца
125 мл. сметаны
250 гр творога
30 гр изюма (у меня сушеная клубника)


Для заливки:
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
3 ст.л. сметаны
30 гр сахара

 

Приготовление:
Яйца, желток, соль, немного молока слегка взбить. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, Добавить остальное молоко, перемешать. Оставить на 20 минут.

Затем испечь тоненькие блинчики.
Приготовить начинку: Взбить масло с сахаром, добавить яйца, сметану и снова взбить. Творог протереть через сито, добавить к массе, хорошо перемешать. Всыпать изюм.
На остывшие блинчики нанести тонким слоем начинку, она получится жидковатой, но при запекании схватится. Свернуть в трубочку. Разрезать каждый блинчик пополам и уложить в форму.
Поставить подготовленные блинчики в нагретую до 180 гр духовку на 10 минут, а тем временем приготовить заливку:
Яйцо, желток, сметану и сахар взбить, добавить молоко, перемешать.
Достать блинчики, залить заливкой, поставить в духовку на 15-25 минут, пока заливка хорошенько не схватится.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Творожный мусс с ягодным соусомИнгридиенты:


Для мусса:
100гр творога (обезжиренного)
натертая цедра 1/3 лимона
1 белок
60гр сахара
2 листа желатина (4гр)
120мл сливок (выше 30% )

 

Ягодный соус:
200гр замороженных ягод
50мл красного вина
60гр сахара
15гр крахмала

 

Приготовление:


Мусс:
желатин замочить в воде.
Натереть цедру лимона.
Творог смешать с цедрой лимона.
Набухший желатин подогреть, пока не раствориться. Перемешать с творогом.
Сахар взбить с белком.
Взбить сливки.
Все аккуратно смешать с творожной массой. Выложить в формочку. Поставить на 2 часа в холодильник.

 

Ягодный соус:


Разморозить ягоды.
Сахар закарамелизировать в кастрюле и смешать с красным вином.
Добавить ягоды и довести до кипения.
Крахмал смешать с 2 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в ягоды.
Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

На тарелку тонким слоем выложить ягодную заливку и сверху положить творожный мусс.

Опубликовано в sale
Вторник, 17 июня 2014 00:00

Помидорные оладушки

Ингредиенты:
помидоры - 5 шт средних
муки - 125 г( может чуть больше )
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
базилик, петрушка
соль, перец
сыр "Фета"( по желанию ) - в раскрошенном виде 2-3 ст.л ( у меня не было )


Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам. Трём на крупной тёрке, шкурку выбрасываем.
Базилик и петрушку мелко режим.
Соединяем все ингридиенты.
Замешиваем тесто, как на оладушки и обжариваем на растительном масле.

Опубликовано в sale
Вторник, 17 июня 2014 00:00

Клубнично-молочный смузи

Ингредиенты:
Клубника - 1 стакан
Молоко -240 мл
Мед - 1,5 ст.л.
Клубника, мята - для украшения

 

Приготовление:
Небольшой стакан клубники смешать со стаканом молока, добавьте 1,5 ст.л. жидкого меда(желательно мед предварительно размешать с 3-4 ст.л. слегка подогретого молока ) и

хорошенько взбить с помощью блендера.
При подаче украсить клубникой или листочками мяты.

Опубликовано в sale
Понедельник, 26 мая 2014 00:00

Кофейно-шоколадный напиток

Кофейно-шоколадный напитокИнгредиенты:
Кофе растворимый или молотый - 2,5 ч.л.
Молоко - 125 мл
Сливки - 200 мл
Сахарный песок - по вкусу
Шоколад можно молочный, горкий - 100 грамм

 

Приготовление:
Возьмите 2,5 ч. ложечки уже смолотого кофе, можете его сами приготовить из обжаренных зёрен, а можете купить уже готовый. Итак, кофейник наполните молоком, ставим

нагреваться, когда нагреется, но не давайте закипеть молоку. Оставляем настаиваться кофе в течение 5-7 минут. При необходимости добавляем нужное вами количество

сахарного песка. Кофе уже сварен.
Теперь берём кастрюлю, наливаем сливки и нагреваем на огне, тем временем, шоколад нарезаем на небольшие кусочки (или натираем на средней терке).
Добавляем его в кастрюлю со сливками, перемешиваем аккуратно ложкой до растворения шоколада.
Смешиваем кофе с шоколадным напитком.
Кофейно-шоколадный напиток готов!

Опубликовано в sale
Понедельник, 26 мая 2014 00:00

Салат "Мясо по-русски"

Ингредиенты:
Говядина - 600 грамм
Луковица - 2 штуки
Уксус
Соль, перец
Майонез

 

Приготовление:
Мясо отвариваем и нарезаем небольшой соломкой.
Нарезаем лук полукольцами, маринуем в уксусе с солью и перцем.
Перемешиваем готовый лук с мясом и заправляем майонезом, снова перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Пятница, 23 мая 2014 00:00

Сырные булочки

Ингредиенты:
Мука 40 грамм
дрожжи сухие быстрорастворимые 10 грамм
Молоко - 250 мл
пудра сахарная 2 чайные ложки
соль 1 чайная ложка
перец свежемолотый по вкусу
приправа сухого чеснока щепотка
сыр , натертый на крупной терке 200 грамм, либо порезанные, как у меня в рецепте, на небольшие брусочки
сахарный песок

 

Приготовление:
Смешайте муку с дрожжами. Добавьте соль, перец и 250 мл теплого молока, замешивайте в течение 5 мин, с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости до
достижения однородной массы. Добавьте 150 г сыра и поставьте тесто в теплое место (у меня находилось в духовке), чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое.
Тщательно обомните тесто и скатайте из него 10 овальных булочек. Положите на смазанный маслом противень и поставьте снова доходить в теплое место. Сверху булочек смазать немного молоком
или сделала как я, сырным соусом (дя придания большего аромата сыра), после, положила маленькие брусочки сыра, вы же можете просто потереть сыр на треке и обсыпать булочки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течении 20- 25 мин.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Рулет со сливочно-шоколадным кремомОчень нежный и невероятно сояный бисквит, с нежнейшим шоколадным сливочным кремом внутри и сверху. Дает шоколадно-кофейно вкус.

 

Ингредиеты:

Для теста:
Мука — 150 г
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин – по вкусу

 

Для крема:
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.

 

Для пропитки:
Кофейный ликер либо кофе - 100 г

 

Для обсыпки:
крем
какао-порошок

 

Приготовление:
Бисквит:
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. Добавить желтки, растертые с сахаром.
Положить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Выложить получившееся тесто на противень, выстланный пергаментом или промасляной бумагой для выпечки .
Поставить в горячую духовку и выпекать 12 мин. при температуре 180*С. Пласт теста должен подрумяниться. Готовность проверить спичкой или зубочисткой- сухая – готово.
Вынуть из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.


Крем:
Шоколад поломать на частички,
Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня.
Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов до хорошего охлаждения. Крем должен застыть.


Сборка рулета:
Развернуть остывший корж. Пропитать кофе или кофейным ликером.
Готовый крем взбить,он будет плотный. Обильно смазать корж кремом . Совсем немного крема оставь для верха.
Разровнять крем по всему коржу и аккуратно завернуть в рулет.
Отправить в холодильник на несколько часов.
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Посыпать како-порошком . Все готово!
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Пятница, 23 мая 2014 00:00

Воздушные маффины с корицей

Воздушные маффины с корицейПростой, весьма оригинальный рецепт кексов, для любителей корицы. Получаются очень легкими, рыхлами и нежными по вкусу.

 

Ингредиенты:
150 гр. масла
2 яйца
100 гр. сахара
230 гр муки
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


Растопить масло. Добавить сахар. Хорошо смешать.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей.

Отдельно взбить белки, как на бизе. Яйца взбить до пышной и практически белой массы.
В мяслянную смесь добавить желтки и сухую смесь.

Аккуратно перемешать и постепенно вводить белки, перемешивать очень острожно, что бы масса оставалась воздушной и легкой по консистенции.

В формочки для кексов, предварительно смазав небольшим колличеством масла, ложкой выложить на 1/3 часть теста. Они сильно поднимуться при выпечки.

Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут. Выложить из формочек для остывания.

При подаче посыпать кексы сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Пятница, 16 мая 2014 00:00

Постные яблочные кексики

По стоставу они постные, но когда испекутся у Вас сложится впечатление что они, даже и не постные. Очень вкусные и сочные яблочные кексы с ароматом меда и корицы.


Ингредиенты:
250 г яблок
200 г муки
70 г сахара
75 мл масла
30 г меда
50г изюма
1 ч л корицы
1,5 ч л разрыхлителя

Приготовление:


Яблоки очистить и нарезать кусочками. Должно выйти 250 г чистой массы яблок.
Соединить яблоки, сахар,  масло, мед - перемешать.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Добавить изюм и корицу, все снова перемешать.
Выложить тесто в смазанные формы для кексов.
Выпекать 20-25 минут при 180°C.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или орешками, на Ваш вкус.

Опубликовано в sale
Страница 6 из 7