Пятница, 16 мая 2014 00:00

Салат овощной с курицей

Кто-то может сказать что этот салатик похож на цезарь, некоторые продукты схожи, но с добавлением икры, дает этому легкому салату непривычный и оригинальный вкус.

 Салат овощной с курицей

Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.;
Помидор – 1 большая шт;
Капуста белокочанная или пекинская – примерно 200 гр;
Сыр – 50 гр;
Икра красная – 2 ч.л.;
Сухарики жареные – примерно 5 кусочков белого либо черного хлеба;
Майонез, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Для начала начинаем с нашей курочки, кто не любит шкурку, срезаем, я естественно ее оставила и варила грудку где-то минут 40, вообще говоря, до готовности. Пока медленно вариться грудка, мы

занимаемся остальными ингредиентами. Помидорку режем кубиками, сыр трем на терке, капусту также как и сыр тоже трем на терке. Берем хлеб, у меня был белый, хорошо брать тот хлеб, который

лежит не первый день, так как он режется достаточно нормально, в отличие от свежего, не крошиться и не ломается. Его режем так же кубиками и на сковородке обжариваем до золотистого цвета.
Итак, все у нас готово, курочка сварилась, ах да чуть не забыла, ее мы тоже мелко режем можно так же кубиками. Теперь приступим к оформлению.
Все продукты мы укладываем слоями:
На первый слой у нас пойдет, т.е. вниз тарелки, капустка, вторым слоем – курочка, после чего мы смазываем майонезом, перчим и солим, кому как нравится. Затем на майонез мы кладем помидорку,

порезанную заранее, ее мы тоже промазываем майонезом, тертый сыр и наконец сверху уже посыпаем нашими обжаренными сухариками. При подаче конечно салатик смешивается, и добавляется

икорка.

Опубликовано в sale
Четверг, 08 мая 2014 00:00

Сырные корзиночки с салатом

Сырные корзиночки с салатомОчень простая и совсем не сложная закуска, отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Нежная сырная корзинка с салатом, так же который вы сами можете приготовить на свой вкус.

 

Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
яичный желток - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
соль

для салата
грибы свежие или маринованные - 200 г,
яйца - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
огурец свежий - 1 шт,
майонез - 2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Муку порубить с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.
Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.
В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.
Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.

 

Грибной салат:
Лук обжарить на масле.
К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить.
Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Огурец порезать небольшими кубиками.
Смешать вместе грибы, яйца и огурец.
Положить майонез, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

Опубликовано в sale
Вторник, 06 мая 2014 00:00

"Сердечный" салат с огурцами

Сытный и довольно быстрый и простой салат.

 

Ингредиенты:
Свиное сердце - 1 небольшое
Свежий огурец - 1 большой
Яйца - 2 штуки
Майонез - пару столовых ложек
соль, перец и зелень по вкусу

 

Приготовление:
Сердце отварить в подсоленой воде до готовности и остудить.
Огурец, сердце и яйца нарезать соломкой.
Нарезаные ингридиенты сложить в салатницы и приправить майонезом.
Перемешать. Можно подавать как на фото.

Опубликовано в sale
Понедельник, 05 мая 2014 00:00

Арбуз в гранулах

Арбуз в гранулахОчень быстрый и простой холодный десерт, очень напоминает щербета. 

 

Ингредиенты:

Арбуз без косточек примерно - 3 дольки
Сок лимона - 1 ст.л.
Мятный сироп - 2 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.

 

Способ приготовления:
Для начала делаем мятный сироп. Можно взять либо сушеную веточку мяты, либо свежую - без разницы (у меня сушеная), завариваем в небольшом количестве кипяченной воде с сахаром и завариваем минут 10.
Далее отрезаем 3 дольки арбуза, очищаем их от кожуры и косточек, режем на небольшие кусочки и закидываем их в блендер, туда же сок лимона и мятный сироп, все блендируем.
Заливаем смесь в форму для заморозки, либо в контейнер и в морозилку на 2 -3 часа.
После заморозки, соскабливаем верхний уже замерзший слой ложкой.
Выкладываем в стаканчики и можно украсить чем только ваша душенька позволит
Кстати можно заморозить в спец. формочки для фруктового льда, будет еще красивее.

Опубликовано в sale

news019Очень полезное как для худеющий, так же и для детей. Без всяких добавок все только натуральное . Вкусное банановое домашнее мороженое.

 

Ингредиенты:

Бананы - 2 штуки
Корица молотая - по вкусу
Заменитель сахара - по вкусу
Йогурт натуральный не жирный (либо ряженка) - 100 гр

 

Приготовление:

Порезать бананы на небольшие кусочки и положить в морозилку на несколько часов. У меня они всю ночь лежали. :)
После, достаем замороженные бананы, кладем в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой и сахаром. Взбиваем. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как чуть-чуть подтаявшее мороженое.

Кстати так же можно добавить и еще пару ингредиентов, такие как коньяк, ванильный экстракт, орешки.

У меня он правда в небольшом контейнере получился и сверху посыпала мюслями.
Вместо мюслей, например можно подать с любым любимым сиропом, будь это шоколадным, клубничным или карамельным.
Раскладываем по креманкам: сначала крем, затем фрукты и зефир, потом снова крем и фрукты и зефир. Крем. . .фрукты и зефир. Сверху я посыпала тоже тертым шоколадом без орешков.

Опубликовано в sale
Четверг, 24 апреля 2014 00:00

Салат из капусты и фруктов

Салат из капусты и фруктовСалат очень легкий, сам по себе кисло-сладкий и полезный, так как в нем присутствуют такие фрукты, как киви, мандарин и капуста. Так же очень вкусный, идеально подходит для летнего стола, так же отлично и для зимнего!

Нужно:
Капуста белокочанная - 200 гр;
Киви – 1 штука;
Мандарин -1 шт;
Миндаль (измельченный)
Масло подсолнечное (оливковое кто любит) – 3 ст.л.;
Горчица – 5 гр;
Мед – 1ст.л.;
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинковать, после засыпать солью, перцем и растереть руками до образования сока.
Мандарин очистить от шкуры, пленки и зернышек, сок выделенный сохранить, он нам еще понадобиться.
Для заправки салата, соединить мед, масло подсолнечное, горчицу, добавить мандариновый сок и все размешать. Соединить капусту и заправку.
Добавить порезанный киви и дольки мандарина. Легко перемешать. В завершении, посыпать наш салат молотым миндалем.

Опубликовано в sale

Довольно сытный и чуть-чуть необычный салатик из копченой колбаски и редиски.

Нужно:
Копченой колбасы (ваша любимая) - 200 грамм
Редиска (средняя) - 8-10 штук
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо вареное - 3 штуки
Горошек - 1 банка
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу.

Приготовление:
Колбасу нарезать брусочками не крупными, редьку промыть и так же порезать брусочками.
Яйцо нарезаем средне, чеснок натрем на мелкой терке и смешиваем его с майонезом.
Далее все соединяем вместе добавляем горошек и заправляем майонезом с чесноком, солим перчим.
Подаем к столу!

Опубликовано в sale
Страница 7 из 7