Вторник, 16 декабря 2014 00:00

Итальянское сливочное мороженое

Представляю Вам рецепт сливочного итальянского мороженого с маскарпоне, десерт для праздника готов! Попробуйте!

итальянское сливочное мороженое

 

Ингредиенты:
200 мл. молока
150 гр. сахара (можно конечно же взять и меньше)
150 гр. маскарпоне
300 мл. сливок

 

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.

Добавить маскарпоне и довести до кипения. За это время маскарпоне разойдется.

Отставить кастрюльку в сторону, чтобы масса немного остыла. Сливки взбить немного, чтобы получилась воздушная мягкая масса.

Добавить сливки к молочной массе и аккуратно перемешать. Поставить в морозилку на 30 минут.
Потом уже переложить в мороженицу и готовить до готовности.

Если мороженицы у вас нет, то ставите в морозилку и перемешиваете каждые 15-25 минут до того, пока не получите мороженое нужной вам консистенции.
Этот рецепт можно взять за основу, а потом в него добавлять орехи, изюм, вишню, шоколад...всё, что вы любите.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Четверг, 11 декабря 2014 00:00

Постные шоколадно-кофейные кексы

Многие кто сидит на посту, хочется вкусных кексиков, предлагаю Вам, шоколадных с легким оттенком кофе кексов, готовить которые легко, незатратно и быстро! Подойдет для новогоднего стола, как постный, легкий десерт.

постные шоколадно-кофейные кексы

 

Ингредиенты:

На 7-8 кексов:
— 1 стакан муки;
— полстакана сахара;
— 1-2 столовых ложки какао;
- 2 чайные ложки кофе;
— полстакана воды;
— 3 столовых ложки подсолнечного масла;
— полчайной ложки соды погашенной уксусом.
Цукаты, орешки и сахарная пудра для посыпки.

 

Опубликовано в sale
Четверг, 11 декабря 2014 00:00

Вишневый джем

Любителям варенья и джема посвящается, безумно вкуснй джем. Вишенки в этом джеме получается как будто вялеными, и утопают во вкуснейшем сиропе-мармеладе... Так же использовать это лакомство можно в пирожки и прослойку для торта. Попробуйте, удивите своих сладким и полезным джемом.

 

Вишневый джем

Ингредиенты:
1 литровая банка вишен (можно с косточками или без)
4 стакана сахара.

 

Опубликовано в sale
Четверг, 11 декабря 2014 00:00

Блины с яблоками в карамели

Прекрасный десерт, блинов с очень вкусной сладной карамельной начинкой, да еще и с яблоками. Угостите Ваших домотчатцев отличным завтраком!

 

Блины с яблоками в карамели

Ингредиенты:
Мука - 400г;
молоко - 1л;
яйцо - 1 шт.;
свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих);
сахар - 2 ч.л.;
соль - 1 щепотка;
вода (кипяток) - 100-300 мл;

Для начинки:
яблоки (плотные, кисло-сладкие) 2-3 шт.;
для карамели:
сливочное масло;
сахар.

 

Опубликовано в sale
Воскресенье, 28 сентября 2014 00:00

Шоколадный мусс

Нежный, легкий, необыкновенно воздушно-шоколадный мусс, послужит отличным десертом в новогодние праздники! Приготовление вовсе не составит никакого труда! Так же такой мусс подойдет для прослойки на торт!

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

На 4 порции:
250 гр. горького шоколада
2 свежих яйца
4 ст. л. темного рома (я заменила на Куантро)
500 мл. сливок

Для украшения: ягоды, тертый шоколад, кондитерская посыпка...

 

Опубликовано в sale
Суббота, 12 июля 2014 00:00

Холодец с курицей и желатином

Холодец из курицы, как и заливное считается диетическим блюдом.  Так как курица сама по себе продукт не жирный и малокалорийный. Самый распростаненный рецепт этой закуски, порадует Вас на праздники и Рождество! Попробуйте!

 

Ингредиенты:

Курица — 2 Килограмма

Лавровый лист — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перец горошком — 4-5 Штук

Соль — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Желатин — 75 Грамм

 

Приготовление: Курицу промойте и выложите ее в большую кастрюлю.

Залейте водой (три с половиной литра) и варите на среднем огне в течение трех часов.

Готовый куриный бульон процедите, добавьте специи, желатин, измельченный чеснок.

Прогрейте и оставьте до остывания. Мясо отделите от косточек и разложите по формочкам.

Залейте формочки бульоном.

Холодец из курицы с желатином поставьте в холодильник на часа 4 или больше до застывания.

Подавайте с хреном или с соусом из хрена или майонезом.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Страница 3 из 3