Ингредиенты:

 

На форму диаметром 18-20 см понадобится:
по 100 грам ягод земляники и малины в пирог и несколько ягод для украшения
180 г цельнозерновой пшеничной муки
0,5 ложки разрыхлителя
4 ст. ложки растительного масла
150 гр. коричневого сахара (если фруктовый сок сладкий, то регулируйте количество сахара по своему вкусу) ванильный сахар или ванилин
170 фруктового сока или воды

для посыпки:
можно добавить 2 ч. ложки смеси овсяных хлопьев, орешков и рисовых хлебцев, размолотых в блендере.

 

Опубликовано в sale
Пятница, 18 июля 2014 00:00

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти),
соль,
перец,
укроп, петрушка

 

Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук (сваренные овощи выбросить - они уже отдали свой вкус бульону).
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.


Суп готов! Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Пятница, 18 июля 2014 00:00

Клубничный лимонад

Клубничный лимонадЛегкий , освежающий напиток как раз подходящий для летних жарких дней.

 

Ингредиенты:

На 1 -1,5 литра холодной минеральной воды

250 грамм клубники

Сок 2-х лимонов

Сахар по вкусу

Лед

Мята 

 

Приготовление:

Клубнику измельчить в блендере, должно получиться ягодное пюре.
В минеральную воду добавить лимонный сок, клубничное пюре,сахар и лед.
По поводу сахара, кто как любит естественно, я на такое количество воды добавляла 3 ст.л. сахара.
Вот собственно и клубничный лимонад готов!

Опубликовано в sale
Вторник, 15 июля 2014 00:00

Сочная свинина в духовке

Сочная свинина в духовкеИнгредиенты:
1- 1,5 кг – свинины
1-1,5 ст. л. – горчицы
0,5 стакана – красного сухого вина
1-1,5 ст. л. – меда
5 шт – лаврового листа
5-7 зубчиков – чеснока
молотый красный перец
кориандр горошком
молотый черный перец
соль

 

Приготовление:
Чеснок очищаем и режем дольками. Свиное мясо моем и слегка подсушиваем бумажным полотенцем.
Затем с помощью ножа делаем в мясе небольшие надрезы. В надрезы кладем чеснок и лавровый лист.
Смешиваем небольшое количество красного и черного молотых перцев с солью. Полученной смесью тщательно натираем мясо.
Далее смешиваем мед с горчицей и также намазываем ею свинину, немного смеси также кладем в надрезы. Сверху мясо посыпаем кориандром.
Заливаем свинину вином, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на пять-шесть часов (лучше оставлять на всю ночь).
Противень со свининой ставим в духовку разогретую до 180 °C . Запекать свинину в духовке нужно примерно 1- 1,5 часа.
Можно через 50 минут, как я делала полить свинину выделившимся соком и маринадом.
Готовую запеченную свинину можно порезать тоненькими ломтиками и подать сразу на стол, а можно есть холодной – это блюдо одинаково вкусно в любом виде.

Опубликовано в sale

Сдобные булочки с маком и яблокомИнгредиенты:


Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли

 

Для начинки:
100 г мака
30 г меда
40 г сахара
2 средних яблока

 

Приготовление:
Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами.
Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной.
Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в чуть теплую духовку), пока не увеличится в 2 раза примерно на 1 час.
Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста.
Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек.
В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто.
Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук.
Не спешите вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую духовку).

Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой.


Мак смешиваем с сахаром, если мед используется уже, то сразу добавляем и его. Получается однородная густая смесь.
Яблоко моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на маленькие кусочки.
Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.
Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать.
Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки).
Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края.
Я же просто разрезаю тесто на небольшие длиные полоски и кладу маковую начинку и собираю в рулетик.
А булочки с яблоками делаю конввертиками.
Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.
Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.


Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут.
Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока.
Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке 20-25 минут, опять же в зависимости от духовки.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Вторник, 15 июля 2014 00:00

Сытный завтрак

Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Масло сливочное (по ~0,5 ч.л.)
Майонез (по 1 ч.л.)
кетчуп (по 1 ч.л.)
Ветчина или колбаса - 6-8 кусочков
Помидор - 2-3 штуки маленькие черри
Соль
Перец

 

Приготовление:
В каждую формочку (можно использовать для кексиков)кладем масло, майонез, кетчуп. Добавляем порезанную помидорку и ветчину (или колбасу, кто как любит).
Вбиваем по одному яйцу, солим, перчим.
Ставим формочки в разогретую заранее духовку при 200 С, печь до любой твёрдости яйца, как вы хотите или всмятку или крутое яйцо.


Все! Наш простой, сытный и вкусный завтрак готов.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Суббота, 12 июля 2014 00:00

Смородиновый торт-мусс

Смородиновый торт-муссИнгредиенты:
2 яйца
80 г муки
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 мл смородинового ликера

 

Для мусса:
300 г черной смородины
140 г сахара
200 мл сливок 35 %
250 г творога
50 г белого шоколада
10 г желатина для мусса
5 г желатина для глазури

 

Приготовление:

 

Бисквит:
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Пропитать бисквит сородиновым ликером.

 

Мусс:
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить.
Протереть через сито.
Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения.
Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
Так же взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу.
Поставить в холодильник на 10 минут.

 

Сборка:
Кладем бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь.
Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.

 

P.S.; сверху, по вашему желанию можно украсить торт, готовым желе из смородины или клубники, белым расопленным шоколадом и "серединку" ягодами.

Приятного чаяпития!

Опубликовано в sale
Пятница, 11 июля 2014 00:00

Шоколадная пицца с дыней

Шоколадная пицца с дынейИнгредиенты:

для шоколадного теста
50 г тёмного шоколада
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
ваниль
1 неполная ч.л. соды
щепотка соли
300-350 г муки.

 

Для мятного сиропа
2-3 ст.л. сахара
100 мл воды
4 - 5 листочков мяты

 

1 небольшая дыня
150-200 г ягод (любых по вашему желанию).

 

Приготовление:
Готовим шоколадную основу для пиццы:

 

Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить. Размягчённое масло растереть с сахаром. Добавить шоколад, ваниль, взбитое яйцо и всё хорошо перемешать. Муку смешать
с солью и содой, постепенно всыпать и замесить тесто. Накрыть тесто крышкой и убрать на 20-30 минут в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось (следите, чтобы совсем не заморозилось). Форму для пиццы (диаметр 30 см) смазать и распределить по всей поверхности тесто руками, можно сформировать небольшие бортики. Выпекать при 200 градусах 10 минут. Дать немного остыть.

 

Для сиропа смешать сахар, воду и листочки мяты. Довести до кипения и варить сироп на медленном огне в течение 5 минут. Охладить и вынуть мяту.

 

Дыню нарезать небольшими кубиками, разложить на шоколадной основе (чем больше дыни, тем сочнее будет пицца). Сверху положить ягоды. Слегка полить фруктовую начинку
мятным сиропом (только не слишком, чтобы не размочить пиццу).

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Пятница, 11 июля 2014 00:00

Постный манник "Ягодный"

Ингредиенты:
-манка - 1 ст.
-сахар - 1 ст.
-вода - 1 ст.
-соль - щепотка.
-масло растительное - 1/2 ст.
-сода гашеная - 1/2 ч. л.
-мука - 1/2 ст.
ягоды (у меня земляника протертая с сахаром).

Опубликовано в sale
Пятница, 11 июля 2014 00:00

Кексики "Шоколадный завиток"

Кексики "Шоколадный завиток"Ингридиенты:
-100 г чёрного шоколада,
-125 г муки,
-100 г сахара,
-100 г масла,
-2 яйца,
-0,5 ч.л.соли,
Рарыхлителя и соды нет.


ПРиготовление:
Масло должно быть мягким.
Шоколад растопить на водяной бане.
Мягкое масло взбить миксером с сахаром до бела.Добавить,взбивая,по одному яйцу.

Муку просеять и добавить соль.Добавить в яично-масляную смесь муку и ещё раз взбить миксером.Масса получается как густая сметана.

В подготовленную форму вылить половину теста,на него-половину растопленного шоколада.

Ножом сделасть разводы.Вылить остальное тесто и опять шоколад.опять сделать разводы.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин.,при 180*,до готовности.Остудить на решётке.

 

P.S.; в рецепте делается один средний кекс, так же по такому же действию можно сделать и в маленьких пропорциях, в виде небольших кексиков, как на фото.

 

Опубликовано в sale
Страница 12 из 19