Понедельник, 30 июня 2014 00:00

Манник с ягодами на ряженке

Ингредиенты:

500 мл ряженки (подойдёт также йогурт или снежок)
100 г сахара
200 г манной крупы
3 ч.л. разрыxлителя теста
1 пакетик ванилина
0,5 стакана муки
Ягоды клубника, земляника, малина - любые, (у меня земляника)
1 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)

 

Способ приготовления:

Манную крупу соединить с сахаром, размешать. Всыпать разрыхлитель и ванилин.
В смесь влить ряженку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.
Далее так же постепенно добавлять муку.
Тесто получится как густая сметана, опять же на ваше усмотрение, кто-то любит пожиже.
В форму смазанную маслом или пергаментной бумагой, вылить тесто и сверху положить ягоды.
Выпекать при 190º около 30-40 мин.
Остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл
Вода - 150 мл
Мука - 120 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 2 чайные ложки (сладкоежки могут класть больше)
Соль - 0,5 чайной ложки

Яблоки - 2 штуки

Корица - на кончике ножа

Мед - 2 ст.л.

 

Приготовление:

 

Блины:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Молоко смешать с водой.
Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью.
Муку просеять, смешать с жидкой смесью до однородности.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Аккуратно подмешать белки к тесту сверху вниз. Тесто получается рыхлое и пористое.
Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.
Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой (я не разбавляла).
Готовые блинчики складывать стопкой под крышку (я дополнительно ничем не смазываю).

Медовый соус:

Яблоки промыть, очистить от кожуры (я не чистила), порезать на маленькие кубики.

Мед с корицей растворить в микроволновке, если мед жидкий, то не нужно растапливать.

Смешать медовый соус с яблоками, оставить на 5-7 минут, что бы пропитались.

 

На вверх готового блинчика положить начинку и плотно его свернуть.

Наши блинчики готовы, можно полить сверху оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Яблочный пирог классический рецепт

Яблочный пирог классический рецептИнгредиенты:

Яблоко    (большое) — 4 шт
Мука    — 1 стак.
Яйцо куриное    — 4 шт
Сахар    — 1 стак.
Сметана    — 2 ст. л.
Соль    (щепотка)
Ванильный сахар    — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста.

 

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Драники классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт (700 г),
  • лук репчатый - 2 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

 

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

 

P.S.; Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Блинчики с шоколадом

Блинчики с шоколадомИнгредиенты:

стакан=250 гр(мл)
1 стакан муки
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 яйца
1,5-2 стакана молока
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
сливочное масло
100 гр шоколада
кокосовая стружка (для украшения)

 

Приготовление:

Шоколад измельчить на терке.
Замесить тесто из муки, сметаны, яиц,молока и сахара.
Добавить соду и соль.
Смазать сковороду сливочным маслом.
Испечь блины таким образом: когда блин поджарится с одной стороны,
перевернуть и сразу же насыпать на него 1 ст.л. тертого шоколада (я сыпала по 1 ч.л.).
Вторая сторона поджарится, шоколад растопится.
Свернуть блин вчетверо (уголком) шоколадом внутрь и переложить на тарелку.
При подаче блины посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Так же можно подать шоколадные блинчики с вашим любимым мороженым.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Сосиски в тесте с сыром

Сосиски в тесте с сыромИнгредиенты:
6 шт сосисок (не очень большого размера, можно так же взять колбасу)
50 гр сыра (любого, который хорошо плавится)
500 гр слоенного теста, не дрожжевого ( у меня покупное, но можно и самим приготовить)
кунжут для обсыпки.

 

Приготовление:
Сосиски поделить на 4 части.
Сыр нарезать брусочками, примерно по длине сосисок.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на полоски, приблизительно 4-5 см. шириной и 15-20 см. в длину.
Берем полоску теста, на него кладем четвертинку сосиски и кусок сыра, и полоску теста обматываем вокруг сосиски с сыром, как бы "бинтуя", пока не закроется сосиска.
"Забинтованные" тестом сосиски обваливаем с одной стороны в белом кунжуте, немного надавив, чтобы кунжут прилип к тесту.
Раскладываем на противень, оставляя между ними 2-3 см.
Выпекаем в духовке 20 мин. при 180°.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 29 июня 2014 00:00

Куриные рулетики в слоеном тесте

Куриные рулетики в слоеном тестеИнгредиенты:
Филе куриной грудки - 4 штуки
Слоеное тесто - 500 г (2 листа)
Творожный сыр - 200 г
Сыр - 4 брусочка
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - петрушка, укроп, кинза или по вкусу
Сухая паприка
Свежемолотый черный перец
Соль
Яйцо для смазки

 

Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.
Смешать творожный сыр с чесноком и зеленью до однородности.
Курицу отбить, посыпать с обеих сторон солью, перцем и паприкой.
На одну из сторон нанести творожную смесь и размазать по поверхности.
С краю выложить брусочек сыра и свернуть рулетом.
Тесто тонко раскатать и разделить каждый пласт на 2 части (всего должно получиться 4 одинаковых прямоугольника теста).
На край теста выложить рулет, смазать края теста яйцом и сформировать пирожок, подогнув края.
Так же сформировать остальные пирожки.
Верх изделий смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать 35-40 минут.

Опубликовано в sale
Суббота, 28 июня 2014 00:00

Печенье постное на рассоле

Ингредиенты:
Рассол — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
Мука — 4 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Ванилин на кончике ножа
Орехи на любой вкус

 

Приготовление:
1. В рассоле (предпочтительно, огуречном) растворяем соду, туда же добавляем масло и сахар. Перемешиваем.
2. Просеиваем в получившуюся смесь муку, ванилин, сюда же толченный орехи и замешиваем эластичное тесто.
3. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой.
4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья.

 


Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.

Опубликовано в sale

Куриный суп с горохом и чечевицейИнгредиенты:
Куриные окорочка ~ 600 г (можно использовать любые части курицы)
Морковь, лук, стебли петрушки для бульона
Горох - пол стакана
Красная или желтая чечевица - пол стакана
Картофель - 2-3 клубня
Морковь - 1 маленькая морковина
Лук - 1 маленькая луковица
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист
Соль

 

Приготовление:
Приготовить бульон.
С курицы снять кожу, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения, воду слить, курицу промыть от остатков пены, вернуть в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Луковицу почистить, оставив самый нижний слой шелухи, не до конца срезать корни, чтобы луковица во время варки не развалилась.
Морковь почистить или очень хорошо помыть, стебли петрушки помыть.
Положить в бульон луковицу, морковь и стебли петрушки, закрыть крышкой и варить ~ 30 минут на слабом огне.
Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.
Вынуть курицу из бульона и остудить, разобрать мясо от костей. Овощи из бульона нам больше не понадобятся, я выбрасываю.
Горох промыть, добавить в бульон и варить ~20-30 минут (зависит от гороха, нужно довести его до полуготовности).
Картофель почистить, порезать брусочками и добавить в бульон.
Чечевицу промыть и добавить в бульон, варить ~15 минут.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть.
В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и морковь до мягкости лука.
Добавить в суп куриное мясо и зажарку.
Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще ~10 минут.
Готовый суп оставить настоять на 20-30 минут. Лавровый лист вынуть.
Подавать со свежим хлебом или сухариками. При подаче можно добавить чеснок или свежую зелень. Приятного аппетита!

 

P.S. Такой бульон получается очень вкусным, кто любит можете добавить пару бутонов гвоздики и душистый перец. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Если вы любите зеленую или черную чечевицу, можно приготовить и с ней. Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3 литра. Горох по желанию можно замочить, но у нас такой горох, что за 40 минут он почти готов.

Опубликовано в sale

Ингредиенты:
Свинина- 600 г
Квашеная капуста- 400 г
Картофель- 3-4 шт
Лук репчатый- 1шт
Морковь-1 шт
Помидор-1 шт
Перец болгарский-1 шт
Паста томатная 2 ст.л.
Перец,соль,приправа(смесь трав, кому какие нравятся)
Укроп
Чеснок- 2 зубчика

 

Приготовление:
Свинину моем, ставим варить,не солим!
Когда сварилось мясо, к нему подкладываем квашеную капусту,предварительно порезанную помельче,если шинковка крупная.
Варим 20 мин.снимаем пенку и добавляем ,порезанный кубиками , картофель. (Можно добавить и вместе с капустой,т.к. картофель в кислой среде варится дольше обычного

времени),варим минуток 30.
Помидор очищаем от кожицы,нарезаем кусочками и добавляем в супчик.
Тем временем делаем заправку:
Лук нарезаем кубиками,
Морковку трём на крупной тёрке,
Перец болгарский режем кубиками,
И пассеруем на подсолнечном масле (можно добавить к нему кусочек сливочного) до золотистого красивого цвета,
добавляем в пассеровку томатную пасту и несколько ложек бульона(из кастрюли,где варятся наши щи :) )
Когда картофель стал мягким,добавляем в супчик заправку.
Варим 10 мин. Пробуем на соль и если надо ,подсаливаем.
Тем временем мелко режем чеснок и зелень укропа.
За 5 мин. до конца варки добавляем чеснок и укроп.
Аромат непредсказуемый!
Суп готов. Накрываем плотно крышкой и даём настояться часик.
Можно к столу!
Готовые щи заправляем сметаной.
А на следующий день щи станут ещё вкуснее!

Опубликовано в sale
Страница 13 из 19