Суббота, 28 июня 2014 00:00

Грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:
500г свежих шампиньонов
1-2 средние картофелины
1-3 головки лука (я, к примеру, люблю побольше! :) )
1-1,5 горсти вермишели – тонкой соломки или паутинки
зелень, соль по вкусу
растительное и сливочное масло для обжарки
сметану для заправки готового супа

 

Приготовление:
Шампиньоны хорошенько очищаем, промываем, режем (крупно) и отвариваем в подсоленной воде. Варить лучше подольше – около 1 часа.
Пока шампиньоны варятся – чистим и нарезаем помельче картошку, лук – полукольцами.
Грибы вынимаем шумовкой и забрасываем в кипящий бульон картофель. А грибы в это время обжариваем на смеси сливочного (~1 ст.л.) и растительного (~2 ст.л.) масел.
Минут через 15 возвращаем тушеные грибы с овощами в кастрюльку с картофелем.
Когда картофель будет готов – добавляем вермишель, затем мелко нарезанную зелень. Если вы добавили вермишель-паутинку, то суп можно сразу выключить, накрыть крышкой и

дать настояться.

 

Всё, суп из шампиньонов готов!
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Суббота, 28 июня 2014 00:00

Блины на молоке "Ажурные"

Блины на молоке "Ажурные"Ингредиенты:

Молоко - 1 литр.
Яйца - 3 шт.
Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Пищевая сода - на острие ножа
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сливочное масло - для смазывания готовых блинов

 

Приготовление:

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще).
Всыпаем в наше будущее тесто для блинов, а точнее в молоко - щепотку соли (около 0,5 ч. ложки).
Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, блины - пышнее).
Разбиваем в наше тесто для блинов яйца, берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик - если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень

тщательно перемешиваем.
Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом.
И продолжая перемешивать тесто для блинов, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Если честно, я не знаю как описать сколько

именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, блинное тесто должно быть по консистенции 10 процентной

сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание!
Как только ваше тесто для блинов имеет нужную консистенцию и не имеет комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше)

растительного масла.
После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у

вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на

молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, подготовка теста завершено, и можно приступить к выпеканию блинов.
Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем готовить наши блины.
Вливаем на сковороду тесто для блинов (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки,

затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто для блинов растекается по поверхности сковороды

тонким слоем….
Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста на молоке, распределяем тесто по поверхности сковороды.
Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета (если кто не может по виду другой стороны определить

состояние готовности блина с другой стороны (приходит с опытом), то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом).
Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны.
Только что приготовленный блин выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом.
Подаем наши блинчики на тарелке вместе со сметаной или ягодами на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Суббота, 28 июня 2014 00:00

Сырники классический рецепт

Сырники классический рецептИнгредиенты:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

 

Приготовление:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
3. Подавать со сметаной или любыми ягодами, у меня была земляника.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Печенья "Кофе с молоком"

Ингредиенты:
2 яйца
100г сливочного масла
150 г сахара
50 мл молока
3 ч. ложки растворимого кофе
2 ч. ложки разрыхлителя
250-300г муки
Из полной порции у меня вышло 30 печенюшек.

 

Приготовление:
Молоко вскипятить. В горячем молоке развести кофе.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
В масло влить молоко с кофе, взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Тесто не следует забивать мукой.
У меня ушло ровно 300 грамм муки. Противень застелить пекарской бумагой.
Тесто раскатать в виде колбаски и нарезать на равное количество шариков 30-40 штук, сформировать лепешки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Кокосово-овсяное печенье

Кокосово-овсяное печеньеИнгредиенты:
Мука - 70 г (у меня пшеничная цельнозерновая)
Кокосовая стружка - 60 г
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 75 г
Масло сливочное - 100 г или растительное масло - 6 ст. ложек (у меня растительное)
Мёд светлый - 1 ст. ложка
Сода пищевая - 1 ч. ложка (неполная)
Сахар - 50 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Вода теплая - 2-4 ст. ложки.

 

Приготовление:
Разогреть духовку до 200°С.
Растопленное сливочное масло (или растительное) смешать с медом.
В отдельную посуду отмерить сухие ингредиенты: сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку и муку.
Размешать.
Погасить соду лимонным соком и добавить ее в медово-масляную смесь. Смешать жидкие и сухие ингредиенты до однородного состояния и добавить несколько ложек воды для

того чтобы получить влажное тесто. Я обычно добавляю 2 ст. ложки, но количество воды зависит от качества муки (цельнозерновая мука забирает больше воды, чем мука высшего

сорта) и овсяных хлопьев. Тесто получается рассыпчатым, не похожим на обычное тесто для печенья.
Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки.
Удобно формировать это печенье круглой ложкой для мороженого. Заполнить ложку тестом. Поскольку тесто рассыпчатое, то можно легонько утрамбовать пальчиками. Прижать

ложку к краю и стряхнуть лишние крошки.
Чтобы шарик теста вышел из формы нужно перевернуть ложку над пергаментом и постучать по ней. Получаются симпатичные печеньки правильной формы. Располагайте печенье не

слишком близко друг к другу, поскольку оно расплывается при выпечке.
Выпекать 10 минут до золотистого красивого цвета. Остудить. Количество печенья зависит от размеров формовочной ложки.
У меня получилось 26 штук.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Печенюшки-ракушки

Ингредиенты:
Лист готового слоёного теста-250г,
белок одного яйца,
80 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
80 г орехов,любых
растопленый шоколад для украшения.

 

 

Приготовление:
Тесто разморозить,слегка раскатать.Стаканом выдавить кружочки.(остатки теста вымесить и раскатать,выдавить кружочки).
Белок хорошо взбить с сахаром и ванилином,как на меренги.Орехи мелко покрошить и вмешать в белковую массу.
На каждый кружок положить по чайной ложке белковой массы.
Залепить как пельмени,но не сильно!
Можно смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180-160* духовке минут 20-25.Остывшые печеньки можно украсить растопленым шоколадом.
Приятного чаепития и наслажения с похрустыванием!

Опубликовано в sale
Воскресенье, 22 июня 2014 00:00

Легкое бисквитно-песочное печенье

Легкое бисквитно-песочное печеньеИнгредиенты:
Для нижнего слоя:
100 гр. слив. масла;
3 ст.л. сахарной пудры;
0,5 ст. муки
Для верхнего слоя:
2 яйца;
3/4 ст. сахара;
1 ст.л. лимонной цедры;
3 ст.л. лимонного сока;
0,5 ст. муки;
1 ч.л. разрыхлителя.

 

Опубликовано в sale

Ингредиенты:

Для блинов:
140 гр муки
2 яйца
1 желток
ванильный сахар - 1 ч.л.
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло


Для начинки:
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
цедра одного лимона
3 яйца
125 мл. сметаны
250 гр творога
30 гр изюма (у меня сушеная клубника)


Для заливки:
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
3 ст.л. сметаны
30 гр сахара

 

Приготовление:
Яйца, желток, соль, немного молока слегка взбить. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, Добавить остальное молоко, перемешать. Оставить на 20 минут.

Затем испечь тоненькие блинчики.
Приготовить начинку: Взбить масло с сахаром, добавить яйца, сметану и снова взбить. Творог протереть через сито, добавить к массе, хорошо перемешать. Всыпать изюм.
На остывшие блинчики нанести тонким слоем начинку, она получится жидковатой, но при запекании схватится. Свернуть в трубочку. Разрезать каждый блинчик пополам и уложить в форму.
Поставить подготовленные блинчики в нагретую до 180 гр духовку на 10 минут, а тем временем приготовить заливку:
Яйцо, желток, сметану и сахар взбить, добавить молоко, перемешать.
Достать блинчики, залить заливкой, поставить в духовку на 15-25 минут, пока заливка хорошенько не схватится.

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Творожный мусс с ягодным соусомИнгридиенты:


Для мусса:
100гр творога (обезжиренного)
натертая цедра 1/3 лимона
1 белок
60гр сахара
2 листа желатина (4гр)
120мл сливок (выше 30% )

 

Ягодный соус:
200гр замороженных ягод
50мл красного вина
60гр сахара
15гр крахмала

 

Приготовление:


Мусс:
желатин замочить в воде.
Натереть цедру лимона.
Творог смешать с цедрой лимона.
Набухший желатин подогреть, пока не раствориться. Перемешать с творогом.
Сахар взбить с белком.
Взбить сливки.
Все аккуратно смешать с творожной массой. Выложить в формочку. Поставить на 2 часа в холодильник.

 

Ягодный соус:


Разморозить ягоды.
Сахар закарамелизировать в кастрюле и смешать с красным вином.
Добавить ягоды и довести до кипения.
Крахмал смешать с 2 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в ягоды.
Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

На тарелку тонким слоем выложить ягодную заливку и сверху положить творожный мусс.

Опубликовано в sale
Вторник, 17 июня 2014 00:00

Помидорные оладушки

Ингредиенты:
помидоры - 5 шт средних
муки - 125 г( может чуть больше )
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
базилик, петрушка
соль, перец
сыр "Фета"( по желанию ) - в раскрошенном виде 2-3 ст.л ( у меня не было )


Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам. Трём на крупной тёрке, шкурку выбрасываем.
Базилик и петрушку мелко режим.
Соединяем все ингридиенты.
Замешиваем тесто, как на оладушки и обжариваем на растительном масле.

Опубликовано в sale
Страница 14 из 19