Понедельник, 27 апреля 2015 00:00

Сельдь под шубой

Простой и всем известный салат "Селедка по шубой"  имеет много разных ингредиентов, с добавлением яблок, некоторые хозяйки готовят его без сельди, а просто отдельно вприкуску. Вам же предлагаю классический вариат этого вкусного и сытного салата! 

 

Сельдь под шубой

Ингредиенты:
Свекла (отварная) - 300 гр.
Картофель (отварной) - 300 гр.
Морковь (отварная) - 200 гр.
Яйца (отварные) - 4 шт.
Сельдь - 400 гр.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Майонез - 100 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Растительное масло - 20 гр.

 

Опубликовано в sale
Понедельник, 27 апреля 2015 00:00

Яичница-лазанья

Получаеся сытно и вкусно, можно сказать необычное из обычного! Попробуйте и не пожалеете!

Яичница-лазанья

 

Ингредиенты:
4-5 яиц
100-150г тонко нарезаной варёной колбасы,
по 2 горсти нарезаной паприки и зелёной фасоли (можно и зелёный горошек),
50г твёрдого сыра,
немного кукурузы консервированной из банки,
2-3 помидорки,
соль,перец-по вкусу,
сливочное масло для смазки формы.

 

Приготовленние:
Форму смазываем маслом.
На дно выкладываем часть овощей (фасоь бланшировать в кипятке,горошек тоже),помидоры, кукурузу, застилаем хорошо ломтиками колбасы.
Хорошо взбиваем яйца с солью и перцем.
Выливаем часть массы на колбасу.
Повторяем слои-овощи,колбаса,яйца.
Сверху-натёртый сыр.
Отправляем в разогретую духовку до 180* до готовности, 15-20мин.

 

Подаем к столу и завтрак готов!
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Вторник, 14 апреля 2015 00:00

Хрустящие зерновые хлебцы

Такие хлебцы получаются очень вкусными, хрустящими и самое главное полезными. Делаются просто, быстро и легко. Так же служат отличной закуской для пива или же просто можно взять с собой как закуску на работу. Попробуйте и сами все оцените!

Хрустящие зерновые хлебцы с семечками

 

Ингредиенты:

60 гр. муки (я использую цельнозерновую муку)
60 гр. овсянки (можно использовать хлопья, а можно и крупу)
50 гр. подсолнечных семечек
25 гр. кунжута/семечек льна
25 гр. тыквенных семечек
0,3-0,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
250 мл. воды

 

Приготовление:
Смешать все составляющие. Получится довольно жидкая смесь. Вылить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять ложкой/шпателем.
Выпекать 10 минут при 170С.
Затем вытащить противень и разрезать пласт теста на квадраты/треугольники/прямоугольники.
Разрезать и половину теста можно посыпать тертым сыром.
Выпекать дальше 40-50 минут. Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть.
Разделить на сегменты.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

Мраморная пасха творожная называется так потому, что в пасочницу выкладывается по очереди творог двух цветов - обычный и с добавлением шоколада. Когда творожная масса, и простая, и шоколадная, готова, она выкладывается слоями в пасочницу, застеленную намоченной в воде и отжатой марлей (при этом творог накрывается свисающими краями марли), а сверху кладется гнет. Оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы стекла жидкость, после чего уберите на ночь в холодильник.

 Мраморная Пасха творожная с шоколадом

Ингредиенты:
500 грамм творога
4 стол. ложки сметаны
3 стол. ложки сахарной пудры
Цедра 1 лимона
Шоколад молочный или темный - половина плитки
Изюм - 0,5 стакана.

Опубликовано в sale
Четверг, 09 апреля 2015 00:00

Кулич сдобный Пасхальный

Обязательным кулинарным шедевром на Пасхальном столе всегда был освещенный в церкви кулич. Обыкновенно для куличей готовили много теста, так как в большом обьеме тесто лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не желательно класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, взбитых в пену белков, много сливочного масла и так же много сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго не черствеют. На данный момент предлагаю свой, ну т.е. бабушкин рецепт сдобного кулича, который получается очень ароматным, мягким и настоящим по вкусу.

 Кулич сдобный Пасхальный

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1000 гр.
сахар - 1 стакан
молоко - 500 мл.
сухие дрожжи - 11 грамм
яйца - 6 штук
сливочное масло - 200 грамм
изюм - 150 грамм
цукаты - 100 грамм
ванильный сахар - 1 штука
щепотка соли.

 

Для глазури:
яичный белок - 2 штуки
сахар - 100 грамм
лимонный сок.

 

Опубликовано в sale

Легкий и быстрый рулет с шоколадным кремом и так получается очень вкусным, но с нотками слив добавит некую изюминку, попробуйте и оцените сами!

рулет со сливами с шоколадном кремом

 

Ингредиенты:

Сливы примерно 6-7 штук (если небольшие)
Бисквит:
4 яйца,
180г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100г муки,
50г крахмала,
1 пакетик разрыхлителя.

 

Шоколадный крем:
4-6 ст.л.сгущенки
2-4( по вкусу) ст.л. какао.
30-50 грамм сливочного размягченного масла.

 

Приготовление:
Сливы очистить от косточек.
Яйца нужно отделить. Белки взбить с сахаром до густой пены и добавить ванильный сахар, отдельно взбить желтки и потом медленно смешать с белками.
Муку смешать с разрыхлитемем, с крахмалом и какао.
И потихоньку добавлять в яйца.
Тесто вылить на противень со смазанным растительным маслом пергаментом.
Выпекать примерно 10 мин. при 180 градусов, потом снизить до 160 еще минут 5-7( проверить зубочисткой).
Пока наше тесто печется, займемся кремом.
Сгущенку и какао соединяем вместе, немного перемешиваем и добавляем размягченное масло, быстро взбиваем. Крем готов.
Возвращаемся к бисквиту. Достаем из духовки, сворачиваем рулетом прямо с пергаментом.
Немного остывший рулет раскатываем и кладем начинку из ягод, снова аккуратно сворачиваем рулетом.
Сверху смазываем наш рулет кремом и к столу!

 

Приятного чаепития!

Опубликовано в sale
Среда, 08 апреля 2015 00:00

Свинина в сочной глазури

Прекрасный, нежный а главное сочный рецепт, обязательно понравится любителям мяса!

Свинина в сочной глазури

 

Ингредиенты:
свежая свинина (вырезка) - 1 кг
черный перец, сухая аджика, соль - по вкусу

 

Для глазури:
Мёд - 4 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
горчица(сухая) - 1 ст. ложка без горки
сладкий кетчуп - 1 ст. ложка

 

Опубликовано в sale

Если вы уже привыкли готовить простой салат из свеклы с чесноком, можно его разнообразить например, добавить еще морковь и сыр, так же получится вкусным и весьма легким блюдом.

Нежный салат со свеклой, морковью и сыром

 

Ингредиенты:
Свекла - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сыр твердый - 80 грамм
Майонез (можно заменить сметаной или оливковым маслом)
Соль, сахар, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Свеклу ставим вариться на 40 минут.
Морковь ставим вариться на 20 минут. Свекла и морковь должны вариться отдельно.
Готовые вареные овощи достаем и очищаем.
Свеклу натираем на крупной терке.
Морковь натираем на крупной терке.
Сыр трем на средней терке.
Все смешиваем с майонезом или сметаной, заправляем и мешаем.
Подаем!

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Вторник, 31 марта 2015 00:00

Ребрышки с картофелем в духовке

Быстрое и простое блюдо на ужин, те кто любит мясо! Без маринования и каких либо дополнительных затрат, безусловно идеальный вкусный рецепт, понравится Вашим родным и близким! Попробуйте!

Ребрышки с картофелем в духовке

 

Ингредиенты:

Ребра свиные — 500 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Лук — 2 Штуки
Сыр твердый — 150 Грамм
Майонез
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

 

Опубликовано в sale

В преддверии праздника, идея пришла приготовить тортик, простой и быстрый, так же нежный и ягодный. Бисквит этого десерта, буквально воздушный и сочный, крем легкий ну а ягодки дают некую кислинку и полностью дополняют такой торт. Попробуйте и оцените сами!

 

Торт бисквитный с маскарпоне и черникой

Ингредиенты:
Я брала уже готовые покупные коржи (медовые) - 3 шт.
Сыр маскарпоне - 250 грамм
Сметана 5% жирности - 80 грамм
Мастика готовая сахарная
Коньяк - 1 ст.л.
Черника - 100 грамм

 

Опубликовано в sale
Страница 5 из 19