Вторник, 16 декабря 2014 00:00

Шоколадная Ёлочка

Красивое и вкусное украшение Вашего Новогоднего и Рождественского стола, так же послужит оригинальным десертом в подарок для Ваших друзей и близких!

 

шоколадная елочка

Ингредиенты:
Качественный, вкусный шоколад - 250 г
Любые орешки и разноцветные цукаты или вяленые ягоды – всего понемножку, примерно по столовой ложке.

 

Ганаш для скрепления:
40 г шоколада
40 г сливок.

 

Опубликовано в sale
Вторник, 16 декабря 2014 00:00

Салат "Оливье" классический

Кто же не знает наш национальный салат "Оливье". Особенно который, ассоциируется с Новым Годом! Рецепты салата оливье - это долгий разговор. Их список насчитывает десятки вариантов. мы же предлагаем Вам вариант самого банального и распространенного, знакомого нам с детства.

 

Салат "Оливье" классический

Ингредиенты:
400г. картошки,
4 яйца,
150г. лука,
300г. колбасы,
100г. соленых или свежих огурцов,
200г. консервированного зеленого горошка,
200г. майонеза,
соль по вкусу.

 

Опубликовано в sale

Отличное служит в качестве подарка, украшеного различными кулинарными штучками, порадуйте своих близких, они это оценят!

 

песочное печенье в подарок (постное)

Ингредиенты:
400гр. муки
250гр. растительного маргарина
125гр. сахарной пудры- я брала мелкий сахар
100гр. молотогого очищеного миндаля
1ч.л без горки пекарского порошка
4с.л. сока - я использую свежевыжатый апельсиновый или лимонный
ванильный сахар пару пакетиков, 1/2ч.л корицы и щепотка соли и цедра от апельсина или лимона.

 

Для оформления:
сахарная пудра,
Марципан,
Шоколад.

 

Опубликовано в sale
Четверг, 11 декабря 2014 00:00

Постные шоколадно-кофейные кексы

Многие кто сидит на посту, хочется вкусных кексиков, предлагаю Вам, шоколадных с легким оттенком кофе кексов, готовить которые легко, незатратно и быстро! Подойдет для новогоднего стола, как постный, легкий десерт.

постные шоколадно-кофейные кексы

 

Ингредиенты:

На 7-8 кексов:
— 1 стакан муки;
— полстакана сахара;
— 1-2 столовых ложки какао;
- 2 чайные ложки кофе;
— полстакана воды;
— 3 столовых ложки подсолнечного масла;
— полчайной ложки соды погашенной уксусом.
Цукаты, орешки и сахарная пудра для посыпки.

 

Опубликовано в sale
Четверг, 11 декабря 2014 00:00

Вишневый джем

Любителям варенья и джема посвящается, безумно вкуснй джем. Вишенки в этом джеме получается как будто вялеными, и утопают во вкуснейшем сиропе-мармеладе... Так же использовать это лакомство можно в пирожки и прослойку для торта. Попробуйте, удивите своих сладким и полезным джемом.

 

Вишневый джем

Ингредиенты:
1 литровая банка вишен (можно с косточками или без)
4 стакана сахара.

 

Опубликовано в sale
Четверг, 11 декабря 2014 00:00

Блины с яблоками в карамели

Прекрасный десерт, блинов с очень вкусной сладной карамельной начинкой, да еще и с яблоками. Угостите Ваших домотчатцев отличным завтраком!

 

Блины с яблоками в карамели

Ингредиенты:
Мука - 400г;
молоко - 1л;
яйцо - 1 шт.;
свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих);
сахар - 2 ч.л.;
соль - 1 щепотка;
вода (кипяток) - 100-300 мл;

Для начинки:
яблоки (плотные, кисло-сладкие) 2-3 шт.;
для карамели:
сливочное масло;
сахар.

 

Опубликовано в sale
Вторник, 09 декабря 2014 00:00

Крабово-сырные шарики

Красивый, вкусный и простой рецепт крабово-сырных шариков, послужит украшением для Вашего стола!

 

Крабово-сырные шарики

Ингредиенты:
Твержый сыр - 150-200 грамм
Крабовые палочки - 500 г
Яйцо куриное - 5 штук
Чеснок - 2,5 зубчика
Майонез по вкусу.

 

Приготовление:
Яйца отварить.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2–3 столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать
шарики, размером с мячик для настольного тенниса (или же как на конфеты "Рафаэлло"). Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.

 

Все оригинальная закуска готова!

Опубликовано в sale
Вторник, 09 декабря 2014 00:00

Пирожное "Картошка"

Простой и оригинальный рецепт, домашнего пирожного "Картошка" из домашнего бисквита. Похожий на настоящее лакомство из детства. Попробуйте сами!

 

Пирожное "картошка"

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 90 г
Крахмал - 15 г
Масло сливочное - 125 г
Пудра сахарная - 60 г
Молоко сгущенное - 60 г
Вино - 1 чайная ложка
Какао - 5 столовых ложек.

 

Приготовление:
Бисквит: разбить яйца в миску, взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Просеять муку с крахмалом и
добавить к яйцам. Перемешать, чтобы не было комочков.
Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверить готовность деревянной
шпажкой.


Крем: взбить сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить сгущенное молоко и вино, перемешать. Отложить 1 чайную ложку крема в конвертик.
Бисквит остудить, измельчить удобным вам способом. 

Перемешать крошки с кремом. Слепить пирожные е в виде картошки подходящего размера (у меня длиной около 4-5 см). Обвалять их в какао.
Сделать в каждом пирожном 3 углубления, выдавить в них крем из конвертика. Отправить пирожные в холодильник на 2
часа.


Всё! наши любимые пирожные готовы!

Опубликовано в sale
Понедельник, 08 декабря 2014 00:00

Гречка с гуляшом

Вкусное, ароматное и питательное блюдо.

 

 Гречка с гуляшом

Ингредиенты:
Гречка
свинина или (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень.

 

Приготовление:
Гречку отварить обычным способом.
Мясо нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1 час.
Гуляш подать с гречкой.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Понедельник, 08 декабря 2014 00:00

Быстрые дрожжевые мини-пирожки

Потрясающе вкусные маленькие пирожки. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете!

 

Быстрые дрожжевые мини-пирожки

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 100 грамм
Дрожжи - 5 грамм
Сахарный песок - 2 ч.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.

 

Для начинки:
Капуста - 100 грамм
Лук - 1 штука
Яблоки - 3 штуки
Мед - 1 ст.л.

 

Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавляем к маслу теплое молоко.
Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.
Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.
Дрожжи “ожили”.
Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.
Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

 пошагово

Начинка.

Лук с капустой немного тушим, примерно 10-12 минут.
Яблоки нарежем маленькими кубиками, мед растапливаем в микроволновке.
Смешиваем растопленный мед с яблоками.
Обе начинки готовы.

Теперь, делим тесто на три части, каждую часть раскатываем в прямоугольник.
На край широкой стороны выкладываем нашу начинку. Сворачиваем рулет.
Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как-будто пилим.
Вот такие получаются маленькие пирожки.
Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук пирожков с капустой и с яблоками.
Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

 

Приятного ппетита!

Опубликовано в sale
Страница 8 из 19