Немного изменный крабовый салат, с добавлением соленых огурцов и горошка.

 

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом

Ингредиенты:
250 г крабовых палочек
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
2 яйца
Пекинская капуста
3 соленых огурца
Соль, майонез.

 

Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту.
Порезать полосками огурцы и крабовые палочки.
Отварить и порезать кубиками яйца.
Выложить все ингредиенты, добавить горошек, посолить и заправить майонезом, перемешать.


Все гениально быстро, легко и просто!

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Среда, 03 декабря 2014 00:00

Хлеб со злаками

Ароматный, воздушный и самое главное полезный хлеб, содержит все необходимое для человека,нормальной жизнедеятельности. В их составе много витамин, углеводы, белки, аминокислоты. И это еще не весь список полезных веществ, которые входят в состав злаковых культур. Есть этот лебушек можно с любыми продуктами, попробуйте!

 

Хлеб со злаками

Ингредиенты:
Смесь из муки и злаков – 350 грамм.
Вода – 270 мл.
Дрожжи – 6 гр.
Кунжут – для украшения.

 

Приготовление:
Для приготовления такого вкусного и полезного хлеба вам потребуется мука со злаками. В некоторых магазинах продается уже готовая смесь, которую я и приобрела.
Но можно сделать такую муку и в домашних условиях. Возьмите муку твердых сортов и просто добавьте в нее любые злаки, которые вы любите. Это может быть овес, рис, кукуруза, ячмень, рожь, просо и другие. Если вы выбрали этот вариант, тогда надо еще добавить соль по вкусу.
Теперь возьмите дрожжи и залейте их 50 мл теплой воды. Оставьте на 20 минут в любом теплом месте. Затем добавляйте муку в опару.
Хорошо перемешивайте, доливайте воду и замешивайте тесто.
Тесто должно получиться эластичным. Оставьте его еще на 20 минут в любом теплом месте.
Теперь подготовьте противень, застелите его бумагой для выпекания и сформируйте буханку хлеба или как я, просто выложить в форму для кекса.
Пусть хлеб постоит еще двадцать минут. Лучше накрыть его полотенцем. И только потом можно выпекать. Время выпекания будет зависеть от размера хлеба. Обычно это от 25 до 50 минут.
Когда хлеб будет готов, достаньте его и дайте ему остыть.
Ароматный и пряный злаковый хлеб готов.


Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Среда, 03 декабря 2014 00:00

Тушеная капуста с картофелем

Потушить капусту мможно различными способами. Чаще всего ее добавляют в первые блюда, а так же добавляют в пирожки. Предлагаю Вам свой простой и легкий вариант тушеной капусты с картошкой. Быстро, вкусно и просто!

Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты:
Капуста - 700 гр;
Морковь - 1-2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Базилик сушеный - 1 чайная ложка;
Масло растительное - 3 столовые ложки;
Черный душистый перец - 3-4 шт;
Соль - 1 чайная ложка.

 

Приготовление:
Мелко нарезать репчатый лук.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать небольшими брусочками.
Капусту тонко нашинковать, а затем размять руками.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и лук, слегка пассеровать.
Добавить в сковороду капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Когда капуста станет мягкой, но все еще будет хрустящей, добавить в сковороду картофель, чайную ложку сушеного
базилика и несколько горошин черного перца горошком. Также влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и
тушить на маленьком огне до готовности картофеля.
В самом конце добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и чайную ложку соли, перемешиваем, тушим под
крышкой еще 5 минут и снимаем с огня.
Готовую тушеную капусту с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Помимо этого она
является отличным гарниром к любой рыбе и мясу.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в sale

В любой пост, хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, существует много различный вариантов постных пирогов, этот же бисквитный яблочный пирог может заменить любой другой пирог. Попробуйте, кто седит на посту я уверенна , он Вам обязательно понравится!

 

Постный бисквитный яблочный пирог

Ингредиенты:
Мука — 225 г
Сахар — 175 г
Соль — 2 г
Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Вода минеральная (газированная) — 250 мл
Яблоки (большие) — 4 шт
Черника - 100 г,
Куркума (для цвета) — 0,5 ч. л.
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Опубликовано в sale

Рулет из лаваша с начинкой из консервов, яиц и сыраДовольно оригинальная и знакомая всем вкусная и простая закуска.

 

Ингредиенты:
Лаваш
Яйца, сваренные вкрутую
Несколько веточек зелени
Рыбные консервы в масле (на ваше усмотрение)
Плавленые сырки
Майонез, соль, перец.

 

Приготовление:
Лист лаваша развернуть на столе и смазать майонезом.
Петрушку мелко порубить и посыпать лист лаваша.
Сваренные яйца мелко порубить и распределить равномерным слоем по всему листу лаваша.
Рыбные консервы размять вилкой и нанести ровным слоем на лист лаваша.
Плавленые сырки измельчаем и наносим ровным слоем на слой консервы.
Аккуратно свернуть лаваш в рулет.

 

Все очень легко, просто и быстро.
Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Понедельник, 24 ноября 2014 00:00

Салат "Березка"

Очень сытный и вкусный салатик "Березка".  Украсьте Ваш праздничный стол и поднимите настроение гостям!

 

Ингредиенты:
Картофель - 2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка
Куриная грудка - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Майонез, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
Картофель, морковь, яйцо - варим до готовности и трем на мелкой терке.
Куриную грудку так же варим до готовности, охлаждаем.
На сковороде жарим грибы с луком и добавляем, предварительно нарезанное, куриное филе жарим примерно 10 минут.
Выкладываем в салатницу слоями:
- на средней терке картофель,
- так же натертую морковь,
- обжаренные грибы с луком и курицей, каждый слой промазываем майонезом,
- и в конце натертые яйца.

Украшение: стволы березок: белок и маслины, веточки - петрушка, или как у меня пекинская капуста.

 

Простой и в тоже время красивый салатик готов, приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Среда, 12 ноября 2014 00:00

Домашние вафли песочные

Вспомним пожалуй, как в детстве наши бабушки еще тогда готовили в вафельницах вкусное домашнее печенье. Тот самый рецепт песочного печенья в форме на газу.

 

Ингредеинты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (можно меньше или больше, орентируетесь по своему вкусу);
- 200 грамм маргарина;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки соды.

 

Приготовление:

Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем.
Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой, примерно 2 получается, на форму и слегка разравнивая.
Печем примерно по 2-3 минуты на каждой стороне.
Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться.

 

 

 

 

 


Все! Наше домашнее печенье в форме готово!

Опубликовано в sale

Вафельный торт с шоколадным кремом и орешкамиКогда нет много времени готовить торт, а гости придут уже через несколько часов, то этот рецепт отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Экономный и не сложный в приготовлении, так же получается очень ладе ничего!

 

Ингредеинты:
Готовые вафельные коржи (10 шт.)
Крем:
120 г шоколада (можно взять любой темный, белый или молочный, у меня молочный)
0,5 стакана сахара,
60 г сливочного масла,
8 ст. ложек молока,
0,5 л 35% сливок,
Орешки,
посыпка или кондитерские карандаши для украшения.

 

Опубликовано в sale
Понедельник, 03 ноября 2014 00:00

Фруктовый салат с курагой

Осень...слякать..холодно.. Отлично подходит для этого времени года фруктовый салат, в нем присутствую витамины и полезные для организма вещества, бананы, яблоки, мед и курага. Так же можно подавать  как на праздник и просто, как на десерт!

 

Фруктовый салат с курагойИнгредиенты:

Бананы - 2 штуки

Курага - 30 грамм

Яблоко - 2 штуки

Мята - 1 маленький пучок

Мед жидкий - 1 ст.л.

Йогурт питьевой - 200 мл

Корица - щепотка

 

Приготовление:

Первым делом моем и очищаем фрукты. Вырезаем сердцевину у яблок и нарезаем маленькими кубиками.
Так же нарезаем бананы.
Курагу предварительно замачиваем в небольшом количестве воды и режем мелко, добавляем в нее корицу и мед,  перемешиваем.
В небольшой салатник добавляем порезанные фрукты, курагу с корицей, медом и мятой. Все заправляем питьевым йогуртов (можете
взять любой, у меня был ягодный, с малиной и клубникой).

Все подаем быстро и просто! Приятного аппетита!

Опубликовано в sale
Понедельник, 03 ноября 2014 00:00

Банановый торт

Название этого торта, больше подходит "Нежность", так как он получается особенно нежный, бисквит с ароматом грецких орехов и бананов и крем сам по себе дает ощущение самого, что ни на есть домашнего торта.

Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик, на 6 порций. Попробуйте! 

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

Бананы - 1 шт
Яйца - 1 шт.
Сметана 10% - 1 ст.л.
Маргарин - 25 грамм
Мука - 80 грамм
Орехи грецкие (можно испоользовать любые) - 40 грамм

 

Для крема:
Молоко сгущеное - 0,5 банки
Масло сливочное - 0,5 пачки
Сахар - 60 грамм
Разрыхлитель теста - полпакетика

 

Опубликовано в sale
Страница 9 из 19